Собираемся приехать в New-York

VT
Уже с Приветом

Re: Собираемся приехать в New-York

Post by VT »

makay855 wrote:
VT wrote: Если уж так в этом быть уверенным, то на момент такой войны лучше находится за пределами США (например, в NYC :) :) ).А то ведь бензиновый кризис, и, как следствие, длинная и тяжелая рецессия при таком раскладе неизбежны.

да NYC самое взрывоопасное место - если какая заварушка и начнется, ему первому и достанется. (hint - 9/11)
Прятаться нужно в suburbs :umnik1:

И не иметь возможности добраться без машины никуда из своего дальне-субурбанского дома? Лошадей уже завели, чтоб их к своей машине цеплять? ;)
А как насчет вашего местного супермаркета - в радиусе полчаса ходьбы с сумками от него живет хотябы 5000 семей, чтоб было смысл фуру с продуктами к нему гонять (дизель-то тоже будет редок и дорог), или эта цифра ближе к 100? Или вы уже к нем электричку подогнали? ;)
А если нет - есть ли в вашем бэкярде хоть 6 соток под картошку? ;)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

VT wrote:И не иметь возможности добраться без машины никуда из своего дальне-субурбанского дома? Лошадей уже завели, чтоб их к своей машине цеплять? ;)

Если чего-то произойдет, то общественный транспорт встанет. Живя в глубинке знаешь, что надеятся можно только на себя и на свой старенький грузовичок Шевроле. В НЙ знаешь, что надеятся приходится на хлипкую систему транспорта зависящую от чего угодно, но только не от тебя.

Недавно в тоннеле под Ист-Ривер застрял один поезд. В течение 20 минут Пеннстейшен превратилась в такую подземную бочку с селедкой, что мне было реально страшно там находится. Такого скопления людей в закрытом помещении без выходов я не вдел ни разу в жизни. Когда бастовали служащие МТА, люди просто не могли попасть на работу. Когда пропало электричество на NJ Transit то это было ЧП которое обсуждали по всем ТВ каналам несколько дней. И все это в мирное время.
olley
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
makay855 wrote:
VT wrote: Если уж так в этом быть уверенным, то на момент такой войны лучше находится за пределами США (например, в NYC :) :) ).А то ведь бензиновый кризис, и, как следствие, длинная и тяжелая рецессия при таком раскладе неизбежны.

да NYC самое взрывоопасное место - если какая заварушка и начнется, ему первому и достанется. (hint - 9/11)
Прятаться нужно в suburbs :umnik1:

И не иметь возможности добраться без машины никуда из своего дальне-субурбанского дома? Лошадей уже завели, чтоб их к своей машине цеплять? ;)
А как насчет вашего местного супермаркета - в радиусе полчаса ходьбы с сумками от него живет хотябы 5000 семей, чтоб было смысл фуру с продуктами к нему гонять (дизель-то тоже будет редок и дорог), или эта цифра ближе к 100? Или вы уже к нем электричку подогнали? ;)
А если нет - есть ли в вашем бэкярде хоть 6 соток под картошку? ;)

Очень конкретный ответ знаю: мой друг, живусчий в NY, купил дачу в 3 часа езды, - и всячески подготовился там к "черному дную". Ну там консервы всякие, бензин и т.д. Кажется о генераторе тоже речь шла. Он уверен, что именно в доме в деревне он сможет пережить серьезный кризис. Вопрос это был им изучен досконально.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Очень конкретный ответ знаю: мой друг, живусчий в NY, купил дачу в 3 часа езды, - и всячески подготовился там к "черному дную". Ну там консервы всякие, бензин и т.д. Кажется о генераторе тоже речь шла. Он уверен, что именно в доме в деревне он сможет пережить серьезный кризис. Вопрос это был им изучен досконально.

И как он попадет на эту дачу, интересно? Миша, подкиньте ему идею - пусть купит лодку. В случае глобального кирдыка (tm) будет по гудзоны вверх плыть, поскольку весь над и под земный транспорт скобырнется первым.
А вообще если кирдыков бояться так лучше сразу помереть. Но - есть такой тип людей, им нравится бояться. Во времена холодной войны он был бы в рядах строящих бомбоубежище в бейзменте. Кстати киношка есть интересная на эту тему..
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Misha wrote:Очень конкретный ответ знаю: мой друг, живусчий в NY, купил дачу в 3 часа езды, - и всячески подготовился там к "черному дную". Ну там консервы всякие, бензин и т.д. Кажется о генераторе тоже речь шла. Он уверен, что именно в доме в деревне он сможет пережить серьезный кризис. Вопрос это был им изучен досконально.

Ну, это уже на экраны давно попало...
"Blast From The Past" ?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:И как он попадет на эту дачу, интересно? ...

Думаю, он все рассчитал. По своему опыту знаю, что серьезный кирдык не подкрадывается незаметно, как это у нас на Привете поют. Так что жену с детьми можно отправить заранее.

У меня есть знакомый, которого отец отправил из Киева на день раньше чем обкомовские деятели отправили своих детей после Чернобыля.
А другой знакомый успел (точнее его семья) продать дома и уехать с самого Севера Израиля за неделю до начала массированного обстрела Катюшами.

И в том, и в другом случае было место, куда можно было уехать. :umnik1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Думаю, он все рассчитал. По своему опыту знаю, что серьезный кирдык не подкрадывается незаметно, как это у нас на Привете поют.

Да ладно. Как раз таки серьезный северный пушной зверь приходит на своих мягких лапах незаметно. 9/11 чтом кто то мог предвидеть кроме организаторов конечно? Или это был не достаточно серьезный кирдык?
Я лично в случае кирдыка серьезного моментально отскокну в Россию, где у меня городская квартира пустая стоит, четверо родственников с загородными домами и денежная заначка припрятана :hat:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Misha wrote:И в том, и в другом случае было место, куда можно было уехать. :umnik1:

Удрать от локальной опасности можно всегда - в никуда.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кусака wrote:Я лично в случае кирдыка серьезного моментально отскокну в Россию, где у меня городская квартира пустая стоит, четверо родственников с загородными домами и денежная заначка припрятана :hat:

Самолетик уже прикупили для трансатлантического отскока?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CBETA* wrote:
Misha wrote:И в том, и в другом случае было место, куда можно было уехать. :umnik1:

Удрать от локальной опасности можно всегда - в никуда.

Так кажется. Посмотрите как дело обстояло в Новом Орлеане - не у всех оказалось есть наличные, а карточки не принимали, нигде было купить продукты и т.д.

Хорошо, вот недавно в Израиле был конкрентный локальный кирдык. Как выяснилсоь, в самом обстреливаемом городке остались одни иммигранты из России - у остальных либо деньги либо родственники были где-то месяц перекантоваться.

Я в принципе со своим другом не согласен что будет глобальный кирдык, но если будет локальный, то его идея правильная. В большом городе, если что, начинается полный геморрой. Опять таки, Новый Орлеан, сколько там ублюдков начало мародерничать и др.!

Кстати, ружжо от тоже купил, потому как говорит, в случае кирдыка придется отстреливаться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Кусака wrote:Я лично в случае кирдыка серьезного моментально отскокну в Россию, где у меня городская квартира пустая стоит, четверо родственников с загородными домами и денежная заначка припрятана :hat:

Не поможет... аеропорты перестанут работать в первую очередь. Как д. Ленин говорил "вокзал, телеграф, телефон" ? Сейчас он бы добавил бы "аэропорт".
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Misha wrote:Так кажется. Посмотрите как дело обстояло в Новом Орлеане - не у всех оказалось есть наличные, а карточки не принимали, нигде было купить продукты и т.д.

Карточки не принимали уже когда ураган свистел под ухом, оповестили ж народ заранее. Tе кто хотел смыться - смылись. А те кто надеялись на авось - получили по полной программе.

Дисклаймер: мы не говорим о бедных слоях населения - им "соломки подложить" в любом случае сложновато.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Bonny P. wrote:

А мы вплавь :mrgreen: В крайнем случае пешком через Аляску пойдем :umnik1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кусака wrote:
Bonny P. wrote:
Кусака wrote:Я лично в случае кирдыка серьезного моментально отскокну в Россию, где у меня городская квартира пустая стоит, четверо родственников с загородными домами и денежная заначка припрятана :хат:

А мы вплавь :мргреен: В крайнем случае пешком через Аляску пойдем :умник1:

А... тренироваться, тренироваться и тренироваться! :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CBETA* wrote:
Дисклаймер: мы не говорим о бедных слоях населения - им "соломки подложить" в любом случае сложновато.

А сколько стоит прожить вне дома без проблем месяц-другой, если у вас трое детей, четверо родителей плюс вы сами? За пару дней снять дом - только где-нить на курорте. И стоить может $300/день. Гостиница обойдется еще дороже на такую ораву. Вот уже до 20К может набежать. Даже у людей не из бедных слоев населения такиe деньги не лежат на счету, т.е. придется что-то продавать, например акции, которые упадут в цене раз в 5. Короче, иметь такую вот дачу может здорово подсобить в случае чего.

Return to “Города и окрестности”