NJ Full Service Gas

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DanielMa wrote:И за поход на пляж надо платить деньги.

Не везде.
Full Service? A чаевые им за это платят?

Нет.

Даже Kentucky по сравнение с NJ выглядел очень продвинутым штатом.
Зато месторасположение NJ - priceless :great:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Golyadkin wrote:
DanielMa wrote:И за поход на пляж надо платить деньги. А какие здесь понятные дорожные знаки делают!

Да ... NJ меня поразил. Даже Kentucky по сравнение с NJ выглядел очень продвинутым штатом.

Это Вы еще в NYC не жили.

ет-тта точно. Все познается в сравнении... :(

Насчет дорожных знаков - ППКС. :lol:

С full-service есть только 1 преимущество - в плохую погоду (а ето полгода мин 6 мес.) не нужно из машины вылезать. И вообще бензин заметно дешевле чем на другой стороне Гудзона.

Но по сравнению с Midwest, все не то конечно. :mrgreen:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

DanielMa wrote:
VT wrote:
Ну Вы же отстаивали вложенную Вам в местном университете ересь про то, как хорошо при социализме (по-местному, зашифрованному - "либерализме").

Я? Да вы что!?!? 8O Я капиталюга с незапятнаной репутацией. Не надо на меня клеветать. :nono#:

Ох, извините, спутал с кем-то с похожим ником. :fr:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Capricorn wrote:Зато месторасположение NJ - priceless :great:

Почему? Из-за близости к NYC?
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

makay855 wrote:С full-service есть только 1 преимущество - в плохую погоду (а ето полгода мин 6 мес.) не нужно из машины вылезать. И вообще бензин заметно дешевле чем на другой стороне Гудзона.

А это не из-за full service, а из-за налогов.
Например:
http://www.energy.ca.gov/gasoline/statistics/gas_taxes_by_state_2002.html

Gasoline Taxes by State 2002
State State Excise Other State Taxes Total StateTaxes
New Jersey 10.5 4 14.5
New York 8 22.3 30.3

Все-таки налог на бензин - один из самых лучших налогов, радоваться тому, что он меньше, не стоит - значит, деньги добираются в каком-то другом месте, более вредном.
Last edited by VT on 07 Sep 2006 14:48, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VT wrote:

Ко всему: NYC, NorthEast, Океан, горы, лыжи и т.д. :great:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Capricorn wrote:
VT wrote:

Какие в NJ горы/лыжи? Нет, ну, конечно, до кое-каких гор в PA, или даже VT и WV добраться можно, но считать это преимуществом NJ?... :pain1: Особенно по сравнению с CO, UT, WY, WA, OR и половиной других штатов, где нет необходимости добираться до гор полдня. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VT wrote:
Capricorn wrote:
VT wrote:

Какие в NJ горы/лыжи? Нет, ну, конечно, до кое-каких гор в PA, или даже VT и WV добраться можно, но считать это преимуществом NJ?... :pain1: Особенно по сравнению с CO, UT, WY, WA, OR и половиной других штатов, где нет необходимости добираться до гор полдня. :)

Если мерять только горами, то UT или WY конечно лучше. Но если мерять всем то NJ лучше Юты....намного (IMHO конечно)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Capricorn wrote:если мерять всем то NJ лучше Юты....

Ну, с этим трудно спорить. :) Намного или нет - это смотря кому, конечно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:Если мерять только горами, то UT или WY конечно лучше. Но если мерять всем то NJ лучше Юты....намного (IMHO конечно)

Почему? Для кого лучше?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Misha wrote:
Capricorn wrote:Если мерять только горами, то UT или WY конечно лучше. Но если мерять всем то NJ лучше Юты....намного (IMHO конечно)

Почему? Для кого лучше?

Для "разносторoних" людеи.. :wink: Доступность к разнообразию :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Misha wrote:

Почему? Для кого лучше?

Согласен.

Вообще оптимальное сочетание разнообразия и цены которую надо платить за это - и определяет идеальное место для меня.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Capricorn wrote:
Misha wrote:

Почему? Для кого лучше?

Вы знаете, по моему разнообразие жизни определяться не местом жилья а самим человеком. Можно жить в разнообразной жизнью в Аризонской пустыне. У меня как то никогда не возникало проблем с разнообразием жизни ни в Кентуки, ни в Мичигане, ни во Флориде, ни в центральной Мексике, ни в задрипаном сибирском городке. "Разнообразие", "жизнь кипит" это те рационализации которые люди придумывают чтобы обьяснить себе почему они терпят такие ужасные условия.

Конечно в разных местах разные климаты, разные люди, разные возможности найдти работу. Лично я, ни за что бы не жил в NJ/NY да и вообще в North East если бы не специфика выбранной мной профессии которая требует от меня отбыть каторгу в этом месте.

Kaкая мне нафиг разница что вокруг меня 2500 баров вместо 25? Я раздвоиться не могу, в каждый конкретный момент я могу быть только в одном месте. Разнообразие, после какого то порога, теряет смысл. А вот огромное количество людей означает что куда я не приду мне придеться толкаться, стоять в очереди, и довольствоваться стоячим столиком где то в углу. Да еще и платить за все в 3 раза больше чем в любом другом месте.

Все это в основном относиться к окрестностям NYC. Наверно в NJ полно более нормальных мест для жилья. Я проезжал много красивых городков.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DanielMa wrote:[

Все это в основном относиться к окрестностям NYC.

Да, все таки почти как закон: люди пожившие в других штатах на Запад от Миссисипи терпеть не могут NYC. :D
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Misha wrote:
DanielMa wrote:[

Все это в основном относиться к окрестностям NYC.

Да, все таки почти как закон: люди пожившие в других штатах на Запад от Миссисипи терпеть не могут NYC. :D

Есть и обратная закономерность :lol: Когда мне случается ехать через мидвест ,проезжаю bible belt по Кубрику " с широко зажмуренными глазами " :mrgreen:Но при этом странным образом люблю Нью Мексико и Аризону ...
Одну знакомую из НЙ охмурили высоким окладом на западном берегу Миссисипи - Ст. Луисском универе ...(хороший универ , кстати) ...продержалась героически два семестра , (каждый второй вик-енд - чемодан- вокзал - Ла Гвардия ) ...и вернулась в родной шумный Челси .Не нарадуется . Жизнь в мидвесте , грит , невыносимая :lol:

Return to “Города и окрестности”