CANADA simplifies skilled worker immigration

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

RGoo wrote:Иоп, вам надо привыкать быть немного более социально активным - в этой стране есть кое-какие бенефиты от этого.

Так я НеГр и даже НеPR. Конечно, если мне приспичит, то дойду хоть до Королевы, но чтобы за принцип бороться одного человека мало... Вот если бы в Канадском Клубе было 100 человек, тогда можно было бы попытаться.
dcan

Post by dcan »

Очередная Новость Дня!
от 2006-07-27

Московское посольство Канады будет работать и по старым и по новым правилам :mrgreen:

1 сентября 2006 г. Министерство Гражданства и Иммиграции Канады (CIC) введет упрощенный порядок подачи большинства заявлений, поданных по федеральной программе по категории "Квалифицированный специалист". Эта новая процедура предназначена для офисов, в которых процесс рассмотрения заявлений занимает достаточно длительный период времени. Посольство Канады в Москве будет применять упрощенную систему подачи заявлений. Однако, в виду того что отборочные решения принимаются нашим офисом в течение шести месяцев с момента получения нами полного заявления на иммиграцию, мы рекомендуем заявителям подавать не только анкету на упрощенную процедуру, но и полный комплект форм и сопроводительных документов. Заявителям, подавшим только анкеты на упрощенную процедуру, будет выдано письмо, подтверждающее принятие заявления и указывающее на то, что необходим полный пакет сопроводительных документов, включая результаты языковых тестов IELTS/TEF, в случае, если заявлено владение английским и/ или французским языками. Если сопроводительные документы не будут получены нашим офисом в течение шести месяцев, отборочное решение будет принято на основании информации, имеющейся в заявлении. Для того, чтобы подготовить полный комплект документов, ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями или с инструкциями на сайте Министерства Гражданства и Иммиграции Канады в разделе "Подача заявления на иммиграции по категории "Квалифицированный специалист" - четыре шага).

http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... -sw-ru.asp

PS: как все быстро меняется :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

видимо уже кто-то нажаловался ;)
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Сорри, что откопал тему из пыли но все же :-)
Сколько в реальности по срокам займет весь процесс иммиграции по программе профессиональной иммиграции?

Например я подаю упрощенную форму анкеты и подтверждение об оплате за рассмотрение $550 кан. долл.

Мне пришлют по почте письмо что анкета получена и в течении 6 мес они ждут остальные доки, так?

Потом в течении этих 6 мес. я досылаю оставшиеся доки и они принимают решение, так?

А потом скока ждать по времени? :oops:

И еще параллельно вопросик - $490 кан. долл. за саму иммиграционную визу оплачивать тоже позже как будет принято положительное решение или сразу при подаче анкеты?
Моя звезда всегда со мной...
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Everglade wrote:Сорри, что откопал тему из пыли но все же :-)
Сколько в реальности по срокам займет весь процесс иммиграции по программе профессиональной иммиграции?

Например я подаю упрощенную форму анкеты и подтверждение об оплате за рассмотрение $550 кан. долл.

Мне пришлют по почте письмо что анкета получена и в течении 6 мес они ждут остальные доки, так?

Потом в течении этих 6 мес. я досылаю оставшиеся доки и они принимают решение, так?

А потом скока ждать по времени? :oops:

И еще параллельно вопросик - $490 кан. долл. за саму иммиграционную визу оплачивать тоже позже как будет принято положительное решение или сразу при подаче анкеты?

Мы делали через Москву и весь процесс занял 1 год и 3 месяца, может быть по упрощенной форме будет еще быстрее. Хотя они еще до введения упрощенной иммиграции обещали на своем сайте рассмотрения доков в течение года.
По Вашим вопросам, как я понимаю, смысл упрощенности в том, что Вам не надо будет подавать все доки сначала, а потом их обновлять, так как срок годности истекает. Скорее всего Вам надо следовать инструкциям с официального сайта и посылать доки и деньги по мере необходимости. Обычно они присылают бумажку со списком необходимых им документов.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Annagen wrote:Мы делали через Москву и весь процесс занял 1 год и 3 месяца, может быть по упрощенной форме будет еще быстрее.

Спасибо за ответ :-)
Год с небольшим... ну что же это вдохновляет :radio%:
Моя звезда всегда со мной...

Return to “Канадский Клуб”