Как ваши старшеклассники носят свои огромные учебники?

Радости и заботы.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: Удобство еще в том, что предметы поделены по сложности - 1 день - легкие (физкультура, арт, и прочиие не трудоемкие), другои - сложные

А нашей как-раз такое удобство не нравится. В прошлом году расписание было равномерное (по сложности предметов). А в этом году очень большая нагрузка получается на тяжелый день, хоть она и старается равномерно спланировать домашние задания. Особенно тяжело в те недели, когда три тяжелых дня выпадает.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

АГРАФЕНА wrote:
nvvosk wrote: Удобство еще в том, что предметы поделены по сложности - 1 день - легкие (физкультура, арт, и прочиие не трудоемкие), другои - сложные

А нашей как-раз такое удобство не нравится. В прошлом году расписание было равномерное (по сложности предметов). А в этом году очень большая нагрузка получается на тяжелый день, хоть она и старается равномерно спланировать домашние задания. Особенно тяжело в те недели, когда три тяжелых дня выпадает.

Зато легкие дни высвобождаются под внешкольные занятия..
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: [Зато легкие дни высвобождаются под внешкольные занятия..

Да чего-то не освобождаются у нее. По легким предметам тоже что-то там задают. И недоделанные куски сложных уроков заканчивает. Мне кажется, когда этого [block schedule] не было, и приходилось домашние задания по 6-7 классам делать каждый день, все равно не так сложно было. Может, меньше задавали? А может, ребенок просто младше был? :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

АГРАФЕНА wrote:
nvvosk wrote: [Зато легкие дни высвобождаются под внешкольные занятия..

Да чего-то не освобождаются у нее. По легким предметам тоже что-то там задают. И недоделанные куски сложных уроков заканчивает. Мне кажется, когда этого [block schedule] не было, и приходилось домашние задания по 6-7 классам делать каждый день, все равно не так сложно было. Может, меньше задавали? А может, ребенок просто младше был? :D

Все ето было в одной и той же школе? После elementary (в которой вообще ничего не задавали - ну почти...), и middle - в которой появилось какое-то подобие уроков и проектов, в High - задают просто в разы больше...Не знаю, как бы он делал математику и english каждый день...Плюс - непрерывные крупномасштабные исследования на несколько страниц
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Вот у нас именно так и получается: алгебра и английский на один день выпадают. В тот же день наука и география. Все это АР или pre-AP, в зависимости от предмета. Вся остальная петрушка (типа танцов и веб-дизайнов) на другой день приходится. Причем, похоже, что это не случайное совпадение, а "мудрый" [counselor] так спланировал - почти у всех подружек похожее распределение. Думали попробывать поменять расписание, но большая вероятность, что поменяются учителя. А нам вроде с учителями в этом году повезло. Пришлось смириться.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

nvvosk wrote:A вспоните - у нас ведь тоже не каждыи день были одни и те же уроки...как можно приготовить каждыи день 6-7 предметов?

Так а им и не задают домашку каждый день... Во всяком случае, моим - не задавали. :mrgreen:

nvvosk wrote: Чередование по семестру - ето уже перегиб, конечно

Это уж точно. Одно хорошо, действительно: если ADD-шник, то путаницы меньше. Помнишь, что происходит по 4-м предметам, - и баста. Но учить один семестр математику, а другой - английский... бррр...

Вообще-то там (я сейчас опять заглянула) уже обсуждают какие-то на мой взгляд совсем кошмарные schedules, когда все непрерывно плавает: математика, скажем, в понедельник - первым уроком, во вторник - вторым, и так далее... 8O Я б загнулась на месте!

А народ в том топике это тоже сильно ругал... :pain1:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

RrM wrote: Одно хорошо, действительно: если ADD-шник, то путаницы меньше.

:mrgreen: :mrgreen:
Это мне такое расписание нужно :D . У нас получается, что в "тяжелый" день по утрам нужно везти детей в школу, а в "легкий" день - в танцевальную студию (первый урок - танцы). Я вот уже третью неделю не могу это запомнить. Еще эти недели чередуются, чтоб их... Все время наровлю в противоположном направлении поехать. Заметила в последние дни, что когда подбираем последнюю девочку из [car-pool]-a, они дружненько/хором кричат, куда мне ехать. Звучит прямо как утренняя речевка :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

RrM wrote:
nvvosk wrote:A вспоните - у нас ведь тоже не каждыи день были одни и те же уроки...как можно приготовить каждыи день 6-7 предметов?

Так а им и не задают домашку каждый день... Во всяком случае, моим - не задавали. :mrgreen:

может, и моему не задают, я не проверяю - чего он там у компа делает :mrgreen:
RrM wrote:
А народ в том топике это тоже сильно ругал... :pain1:

Мой страшно доволен - действительно, получается некоторая передышка. У него есть несколько увлечений, которые требуют по 3-4 часа раз в неделю каждое...
Вот что мне, действительно, не очень нравится - по четвергам у них на час позже...Почему не понедельник? :pain1: Ребенок, на радостях, что завтра в школу позже, ложится позже на час-два...а организм уже привык просыпаться в одно и то же время...(сколько раз я его ловила, уже собравшимся в школу...не сосчитать)
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

U nas predmety idut tak..

Kazhdyj rebenok poluchaet raspisanie.. naprimer:

English - A
Spanish - B
Science - C
Algebra - D
Biology - E
Geometry - F
HE - J
PH - H

Raspisanie

Day - 1 A,B,C,D,E,F
Day - 2 B,C,D,E,F,J
Day - 3 C,D,E,F,J,H,A
Day - 4 .... Day - 7

Но не точно так... Основные получаются 6 из 7 дней

Иногда пары - но больше как исключение.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Me_Natik wrote: Raspisanie
Day - 1 A,B,C,D,E,F
Day - 2 B,C,D,E,F,J
Day - 3 C,D,E,F,J,H,A
Day - 4 .... Day - 7

Вот такое я бы однозначна не осилила! :mrgreen:
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

5 класс. 5 неподьемных учебников, тетрадь на 200 листов, тетрадь в клеточку, толстая папка (уже не влезает) и ланчбокс. Рюкзак на колесах. Я в машину с большим трудом поднимаю.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Tatuska wrote:5 класс. 5 неподьемных учебников, тетрадь на 200 листов, тетрадь в клеточку, толстая папка (уже не влезает) и ланчбокс. Рюкзак на колесах. Я в машину с большим трудом поднимаю.

5 класс. Те же самые 5 учебников - все в школе. Домашка на отдельных листочках... В рюкзаке папка с листочками, иногда (перед тестом) учебник... :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Larkin wrote:
Tatuska wrote:5 класс. 5 неподьемных учебников, тетрадь на 200 листов, тетрадь в клеточку, толстая папка (уже не влезает) и ланчбокс. Рюкзак на колесах. Я в машину с большим трудом поднимаю.

5 класс. Те же самые 5 учебников - все в школе. Домашка на отдельных листочках... В рюкзаке папка с листочками, иногда (перед тестом) учебник... :)

А у нас все таскают. Задание на дом по учебнику, чтобы ребенок мог повторить старый материал, если забыл. В прошлом году были листочки.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Я в 5-ом классе вообще учебников не очень помню...

А нет вот по математике были книжки по темам. Каждая из них тонкая. В 8-ом так же было по Science. Мне кажется замечательная система. :great:

Тетрадки общие по-моему вообще с 8-го начались. До этого листочки (вечно теряющиеся :angry: ) были.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

RrM wrote:
nvvosk wrote:Но у нас школа продвинутая - у них предметы разделены на 2 дня...И чередуются...И урок вместо 45-ти минут - 90, как в наших универах было...

О, кстати попался топик про эту "продвинутую" систему. Этот block schedule ругают со страшной силой, особенно если не дни чередуются, а сперва 4 предмета - один семестр, а потом 4 - другой семестр. Грят, SAT scores падают, и дети переутомляются, и вообще это удобно только учителям http://talk.collegeconfidential.com/sho ... p?t=233327.

У нас как раз учителя очень недовольны этой системой. У них там что то с часами не то получается. Говорят что эта система позволяет сократить кол-во учителей, для нас это очень актуально, у нас учителей не хватает. Старшая училась с чередующими днями, все было нормально. Я думала что все так учаться, оказалось что только школа в которой старшая училась. В прошлом году все щколы перевели на эту систему. Перед этим год опращивали - родителей, детей, учителей, и большинством голосов решили. Что тут началось, учителя в школе у средней просто бастовали. Кроме нашей еще в одной школе была такая же картина.Остальные школы приняли нормально. В результате эти две щколы перевели на систему 4 чередуются по семестрам. Дочки система по четыре урока нравится больше, меньше предметов, больше времени на уроки. Но у нас некоторые АР предметы по два кредита, т.е. они каждый день и весь год. Но у нас легких дней нет, из легких предметов у нее одна астрономия. Я вообще толком не понимаю что и как у них там чередуется, запуталась полность, все время что то меняют. В прошлом году несколько месяцев через день ездила ко второму уроку, хотя при этом кол-во часов и кредитов не менялось. Кстати вариант как у Me Natik у нас то же был в 9 классе. Мы похоже уже все перепробывали и в результате полная каша в которой я уже ничего не понимаю, как ребенок понимает, не знаю.

Return to “Наши дети”