Ещё раз о пересечении границы
-
- Новичок
Ещё раз о пересечении границы
Ситуация следующая: есть грин карта и эквивалентный статус в Канаде. Живу в США. Еду в Канаду - пока временно. При пересечении границы с Канадой, показывать канадским погранцам грин карту или PR-card? (Мои вашингтонские номера в канадской базе данных простучатся, так как машина была указана при лэндинге, а в Канаде не была.)
-
- Уже с Приветом
Re: Ещё раз о пересечении границы
Прешов wrote:Ситуация следующая: есть грин карта и эквивалентный статус в Канаде. Живу в США. Еду в Канаду - пока временно. При пересечении границы с Канадой, показывать канадским погранцам грин карту или PR-card? (Мои вашингтонские номера в канадской базе данных простучатся, так как машина была указана при лэндинге, а в Канаде не была.)
afaik, Вы не можете иметь 2 постоянных места жительства. Не знаю как счас, но лет 5 назад у Вас бы просто отобрали Ландинг Иммигрант статус
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В прошлом году ездили в Канаду. Показали канадскую PR card, immigration officer спросил - а на каких основаниях проживаете в США?
Показали грин-карту, и больше вопросов не было.
На случай же распроссов сказать правду - пока работаю в США, но планирую переехать в Канаду, ищу там работу, жду пока жена/дети закончат учебу и т.п., а чтобы проживать и работать в США нужен статус - вот и сделал грин-карту. А через полгода/год/два (ненужное вычеркнуть ) переедем в Канаду и от грин-карты откажемся.
На случай же распроссов сказать правду - пока работаю в США, но планирую переехать в Канаду, ищу там работу, жду пока жена/дети закончат учебу и т.п., а чтобы проживать и работать в США нужен статус - вот и сделал грин-карту. А через полгода/год/два (ненужное вычеркнуть ) переедем в Канаду и от грин-карты откажемся.
-
- Новичок
quantum wrote:В прошлом году ездили в Канаду. Показали канадскую PR card, immigration officer спросил - а на каких основаниях проживаете в США?
Спасибо, quantum Кстати, у Вас пошлина за машину уже была уплачена? Нужно ли платить канадские налоги во время проживания в США? (SIN мы ещё не получали.)
-
- Уже с Приветом
Прешов wrote:Кстати, у Вас пошлина за машину уже была уплачена? Нужно ли платить канадские налоги во время проживания в США? (SIN мы ещё не получали.)
А мы машину еще не ввозили. Указали VIN в документах на таможне, когда прилетели первый раз лэндиться (машины при пересечении границы не было) Я еще в Штатах и машина тоже. Так что по этому вопросу опыта пока нет.
Никаких канадских налогов пока не платил. По моему пониманию (которое может быть ошибочным) поскольку я проживал и работал целый год (за исключением нескольких дней) в США, то и налоги платить должен в США.
На Форуме было длинное и утомительное обсуждение этого вопроса.
Честно говоря был бы очень признателен если кто-нибудь смог бы провести bottom line
На SIN мы подали на следующий день после лэндинга - и очень это оказалось полезным в последствии. Например, это понадобилось при поступлении в канадский университет, понадобилось при аренде апартмента в Канаде (делали это из США) , открытиии счета в банке.
-
- Уже с Приветом
Re: Ещё раз о пересечении границы
A. Fig Lee wrote:afaik, Вы не можете иметь 2 постоянных места жительства. Не знаю как счас, но лет 5 назад у Вас бы просто отобрали Ландинг Иммигрант статус
А на чем собственно основывается Ваше видение вопроса? Субъективное мнение или…?
У кого-нибудь есть ссылки на документальное подтверждение сказанного?
Опыт показывает обратное, вот и quantum пишет…
quantum wrote:В прошлом году ездили в Канаду. Показали канадскую PR card, immigration officer спросил - а на каких основаниях проживаете в США?
Опять же в списке причин, наличие которых влияет на получение гражданства, этого нет. А в форме CIT0002E, в пункте 7.d. просто спрашивается имеет ли заявитель постоянный статус в других странах…
«Знающий не говорит, говорящий не знает»