очиститель воды

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:Смягчитель поставлен на входе в дом. То есть вся входящая вода смягчается. Там же не только в нагревателе дело, еще и стиралка, посудомойка, душ и т.д. Меньше всяких осаждений и главное - вода никогда не пахнет как раньше было. У нас в зависимости от сезона иногда был непонятный запах. Видимо подводящие трубы.
Ухода пока минимум. В мае пару мешков соли кинул, и пока еще не заглядывал... Вот заглянул специально. Думаю еще на пару месяцев можно забыть :mrgreen:

Ну все...

Пошел в пятницу вечером в Сиерс и бухнул $565 (самая финальная цена включая установку) за вот это чудо техники:

http://www.kenmorewater.com/website/pro ... 3-350.html

Обнаружилось што в нашей деревне средняя жесткость воды 18-19 GPG (каких-то там зерен на галлон).. 8O 8O 8O Если 10+ - считается вроде как уже ОЧЕНЬ жесткая, то у нас просто супер-супер жесткая. Надеюсь што за 1 год ущерба новой водогрейке и трубам нанесли немного. Уф.

Супружница долго и терпеливо намекала шо детские трусики не отстирываются от какашек. Надо было уже давно обьявить забастовку.. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Колхозник wrote:Обнаружилось што в нашей деревне средняя жесткость воды 18-19 GPG (каких-то там зерен на галлон).. 8O 8O 8O

Ни хрена себе!!! 8O Тогда софтенер как раз в масть. Сразу заметишь :wink:
Юнит производительный, как раз то что надо :great:
Поделись потом впечатлениями, у тебя разница должна быть более заметной чем у меня, у меня было порядка 8..10 грэйнов изначально. Первым делом постирайте трусики :wink:
Теперь долго с головы не сможешь мыло смыть :mrgreen: В чайнике исчезнет накипь. Можно будет поставить еще и RO, но если общие репорты по городской воде безопасные (бактерии там, ртуть/свинец, стрихнин/цианистый калий :mrgreen: ), то можно спокойно пить и так.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Бывшие хозяева, у которых купили дом увезли с собой умягчитель. Сказали он у них специальный, чуть ли не в НАСА сделанный. :wink: В общем достаточно быстро жена мне намекнула, что воду нужно умягчать. Купил неплохой юнит на ебее и установил сам. Дополнительный отвод на полив делать не стал - когда прикинул по количеству работы и стоимости труб, лишняя соль будет 30 лет окупаться. Лучше эти деньги потратить на контроллер, который расход воды меряет, а не по времени систему регенерирует. Больше экономия будет имхо. В общем расход порошка, шампуня и мыла упал резко. Качество стирки увеличилось.
Для питья раньше использовали фильтр из Lowes, потом сломался кран, перешли на RO. Вкус воды изменился в лучшую сторону. Так что даже, если вода городская и безопасная, рекомендую поставить RO, просто хотя бы для улучшения вкуса. :fr:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Не, полив мягкой водой - это уже барство :nono#: Хотя соль и дешевая...
У нас городская вода дорого выходит, потому полив электронасосом из колодца. А вот в TX , говорят, колодцы сверлить нельзя и поливают из водопровода. Но зато водопровод дешевый.
Упомянутое мною количество соли было при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sanych wrote:Не, полив мягкой водой - это уже барство :nono#: Хотя соль и дешевая...
У нас городская вода дорого выходит, потому полив электронасосом из колодца. А вот в TX , говорят, колодцы сверлить нельзя и поливают из водопровода. Но зато водопровод дешевый.
Упомянутое мною количество соли было при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.

Нет у нас колодца. Я просто прикинул, сколько будет возни подтянуть трубы к обоим кранам и сколько воды я трачу на полив, решил не делать. Если потом припрет, доделать завсегда можно - теперь мне давление во всем доме не нужно будет сбрасывать..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:
Колхозник wrote:Обнаружилось што в нашей деревне средняя жесткость воды 18-19 GPG (каких-то там зерен на галлон).. 8O 8O 8O

Ни хрена себе!!! 8O Тогда софтенер как раз в масть. Сразу заметишь :wink:
Юнит производительный, как раз то что надо :great:
Поделись потом впечатлениями, у тебя разница должна быть более заметной чем у меня, у меня было порядка 8..10 грэйнов изначально. Первым делом постирайте трусики :wink:
Теперь долго с головы не сможешь мыло смыть :mrgreen: В чайнике исчезнет накипь. Можно будет поставить еще и RO, но если общие репорты по городской воде безопасные (бактерии там, ртуть/свинец, стрихнин/цианистый калий :mrgreen: ), то можно спокойно пить и так.

Ну отпишу как поставят..

Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья. Не уверен это ОК или нет.. :pain1: Спорить не буду, скорее всего.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:Не, полив мягкой водой - это уже барство :nono#: Хотя соль и дешевая....

Мало того - натрий вреден растяниям.

Поэтому полив мягкой водой НЕ есть хорошо, если в ней многовато натрия. Если использовать калийную соль, то ОК, но дороже в 3-4 раза вроде как.

По-моему этих двух соображений достаточно штоб НЕ смягчать воду на улице.. :pain1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Колхозник wrote:Мало того - натрий вреден растяниям.

Поэтому полив мягкой водой НЕ есть хорошо, если в ней многовато натрия. Если использовать калийную соль, то ОК, но дороже в 3-4 раза вроде как.

По-моему этих двух соображений достаточно штоб НЕ смягчать воду на улице.. :pain1:

Хмм 15 гран на галлон это многовато? А как же мягкая вода из речки или озера, там разве не натрий?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rGlory wrote:
Колхозник wrote:Мало того - натрий вреден растяниям.

Хмм 15 гран на галлон это многовато? А как же мягкая вода из речки или озера, там разве не натрий?

Нет, конешно. Точнее не обязательно.

Мягкая вода <> много натрия. Мягкая вода == мало/нет карбонатов алюминия или магния.

В морской воде очень много поваренной соли - читай натрия. Если ей полить огород - он загнется. Но она может быть мягкой или жесткой, в зависимости от присутсвтия плохо растворимых карбонатов.

В дождевой воде нет совсем натрия. Она тоже очень мягкая тк. нет карбонатов. Нет и натрия.

Короче, не бойся што трава погибнет. Концентрация натрия на выходе после смягчения очень мала. Просто весь натрий из NaCl переходит в форму NaHCO3.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Sanych wrote:при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.

Типа 40 кубометров в месяц? Грубо - куб в день? Плантации риса у Вас чтоль? Или все из душа не вылазиете никогда? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Колхозник wrote:Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья.

А какой в этом смысл?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

vm__ wrote:
Sanych wrote:при условии потребления 9-12 тыс. галлонов воды ежемесячно.

Типа 40 кубометров в месяц? Грубо - куб в день? Плантации риса у Вас чтоль? Или все из душа не вылазиете никогда? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Средний кансомер обычно расходует 50-75 галлонов воды в день. Если взять 75 гал. * 30 дней * 4 чела = 9000 галлонов. Наверное побочно еще есть частые стирки, молодежь наша намывает там себе важные места :wink: Щенята гадят пока еще не поуходили в другие места... Гости заезжают погостить. Вот видимо до 11 тыс. и доходит.

Полив газона - отдельная помпа по таймеру воду берет из колодца.

На мой взгляд всю городскую воду надо заводить через смягчитель, дальше она идет и в нагреватель, и в стиралку для полоскания/холодной стирки. Кухня, душ и смыв от мягкой воды выиграют однозначно. Ну и фильтр в кухне лучше ставить на мягкую воду. У меня и соседей врезка смягчителя расположена как раз на входе в дом, безо всяких варианций. И всем хорошо.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rGlory wrote:
Колхозник wrote:Вроде как установщик хочет на кухню провести таки холодную воду НЕсмягченную. Только на один кухонный кран для питья.

А какой в этом смысл?

Ну смысл такой:

NaCl (соль из мешка) вытесняет Al/Mg из Аl/MgCO3, в результате на выходе из смягчителя имеем в воде раствор NaHCO3 или NaCO3 (т.е. натуральной питьевой соды).. Люминий и магний в виде хлоридов смываются в сток.

И того: натрия на выходе больше чем было на входе в смягчитель. Для многих людей это звучит страшно поэтому и популярно НЕ смягчать холодную воду для питья в кухонном кране.

На самом же деле концентрация соды на выходе ничтожна и опасности совсем не представляет. Типа, мы из еды и питья получаем натрия в разы больше кажный божий день. Я вон всегда подсолю супчик.

В итоге не важно жесткая или мягкая вода бежит из кухонного крана. Вот я и говорю што спорить с установщиком не буду. Хоть как сойдет. А вода городская у нас ОК по всем показателям кроме жесткости.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кстати, враги из Сеарс уже намудрили: сказал ведь ясно што изба новая, ничего там раньше установлено не было. Ну и вроде заплатил за установку с нуля. Видимо придется еще доплатить: им "послышалось" што там уже все трубы модифицированы и осталось только прикрутить смягчитель.. :pain1: Дедушка посмотрел и уехал советоваться. И пропал.

Так и остались мы без мягкой воды на праздник. :sadcry:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вот уроды :х А сколько они хотят за установку? Пожет их "послать на" и пригласить местного дядю Ва.. в смысле дядю Джона который за 50-70% сирсовской цены добросовестно установит? Там ничего сложного нет, только врезку сделать на вход в дом. "Дядя Джон" обычно лучше и по цене и по качеству, лицензирован (в чем нельзя быть уверенным с сирсовцами), если чего не так - обычно вернется и исправит без чаржа.
У меня лично такой опыт. "Дядю" нам порекомендовали соседи, он в нашей комьюнити сантехникой занимается у многих.
Мне кажется что все эти премудрости с постановкой софтенера только на горячую воду - от "большого ума" этих чудиков. Зачем лишние сложности? Правда если поливаешь огород из того же водопровода, то для поливной воды надо bypass.

А с питьем - может тогда RO купить за <$200? Там уж точно никаких солей не будет.

Return to “Мой дом”