Кусака wrote: Я иногда на выходных наоборот в Brooklym езжу - в Botanical garden
Выезд на природу по нью-йоркски
Кусака wrote:Misha wrote:Кусака wrote:Misha wrote:А про то что в Бруклине кипит жизнь - это как, даже на Манхеттен eздить не надо, что ли? В первый раз слышу такое.
Серьезно что ли?? А вы думали Брооклын это что - сабурб через речку от Manhattan? Погуглите
Зачем гуглить - у меня там знакомые уже 25 лет живут. Да и сам я там бывал, не могу скaзать что в ужасе, но и не в восторге.
Вы лучше расскажитe о бурлящей там жизни, а то как-то моя знакомая все переживала что не бурлит - она несколько лет в Village прожила, а там таки да - усе гремит и веселится.
stenking и NYGal лучше расскажут. В Бруклине полно баров, ресторанов, парков, клубов. Про опыт вашей знакомой ничего сказать не могу
Кусака wrote:Golyadkin wrote:Кусака wrote: Я иногда на выходных наоборот в Brooklym езжу - в Botanical garden
А по сабурбански как - бабрбекю на backyard с видом на соседний backyard?![]()
PS А почему все сабурбные жители такие ехидоно-желчные? Неужели "спокойная" жизнь так влияет?
Misha wrote:Дык, я могу сказать - она говорит, помню, пошли в джаз-клуб, там сегоднаы кто-то интересный будет. Ребята соглашаются, мы выходим, проходим 100 метров, и вот тебе этот самы джаз клуб. А сейчас, ей надо садится в машину, или на метро, ехать; полчаса или больше...
А баров, ресторанов, и парков в любом приличном субурбане полно....
Misha wrote:Вы, извините, просто сражаете наповал наивными обобщениями... "все", "у всех"....
Кусака wrote:Golyadkin wrote:Кусака wrote: Я иногда на выходных наоборот в Brooklym езжу - в Botanical garden
А по сабурбански как - бабрбекю на backyard с видом на соседний backyard?![]()
PS А почему все сабурбные жители такие ехидоно-желчные? Неужели "спокойная" жизнь так влияет?
Misha wrote:Все? Да неужели.... Вы все-таки очень далеки от народа.... в Америку Вам надо, Кусака, причем не ту, которая вокруг НЫЦ, там действительно может быть народ и позлее будет, а куда-нить подальше. Лучше вообще подальше от Восточного берега...
Кусака wrote:Misha wrote:Вы, извините, просто сражаете наповал наивными обобщениями... "все", "у всех"....
Ну хорошо - все кто на этом форуме учавствует в дискуссиях про NYC - так вам больше нравится?Стоит только прозвучать слову New York, как сразу вылазит на свет какой нибудь сабурбный житель и спешит поведать миру, что по его мнению это "помойка". При этом в лучшем случае он гостил у родственников-иммигрантов в полу-геттовском районе и его еще в метро толкнули. В худжем случае он New York видел из окна китайского автобуса по дороге из JFK. Но мнение имеет. Но вот почему то когда речь идет о всяких Портландах, Вирджиниях и Мерилендах, New-Yorker-ы не слетаются в эту тему с заявлениями Portland - деревня. Так что это не обобщение, а наблюдение.
Me_Natik wrote:Misha wrote:Все? Да неужели.... Вы все-таки очень далеки от народа.... в Америку Вам надо, Кусака, причем не ту, которая вокруг НЫЦ, там действительно может быть народ и позлее будет, а куда-нить подальше. Лучше вообще подальше от Восточного берега...
Э... я с Вами абсолютно согласна.. Но попросю наш берег не обижать.![]()
Сразу, чтобы не возникало никаких подозрений о моем незнании Вашего скажу, что на Западном побережьи была... Сан Франциско, Лос Анжелес, Сан Диего, Монтерей, Каталина Айлэнд ...Тоже понравилось . Зачет?
Misha wrote:Я кстати, в свое время как раз NYC защищал тут, на Привете, и сейчас не заявляю что он - помойка. Так что уже, вроде как не все.
Другой вопрос, что Вы вообще в Америке мало где бывали, да и в самом NYC не так давно живете, и интересы у Вас отличаются от итнересов других в силу отсутствия детей прежде всего, и потому когда Вам говорят, что образ жизни нью-Йоркца не есть идеал, Вы начинaете возбуждаться и делать обобщающие заявления.
Кусака wrote:ограниченном опыте, несложившейся карьере, you name it. Вот такой подход меня возмущает.
Усе, убегаю вкушать пятничную культурную программу. Счастливо
В конторе, где сейчас я работаю абсолютное большинство начинало свою карьеру на Улице, где, отпрыгав свое молодыми козликамивсе обзавелись детьми и переехали в роскошные пригородные резиденции, сдав свои манхеттенские кондо очередным young professionals...
Me_Natik wrote:Выбраться действительно стоит, хотябыдля того , чтобы можно было сравнить..
Не могу сказать, что меня впечатлил <driving> in LA... но в NYC это действительно <annoying process for both drivers and pedestrians>.
В NYC мы любим путешествовать, но жить там по-моему большое напряжение для психики, по крайней мере для моей.
New Jersey suburbs меня не впечатляют, хотя они очень разные... Там как-то с зеленью плоховато, то есть немного теряется смысл жизни "на природе". А по $9000 таксами за $380К дом - это просто грабеж средь бела дня. Опять же не буdу говорить за всю Одессу.![]()
Наши же субурбс вообще труно назвать картонными коробками посреди пустыря. Той суммы (+ кондо фи) за которую Кусака ищет в Манхэттене 1 бдр.. уж точно хватило бы далеко не на коробку.