Города с многоэтажками в США?

Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote: Я иногда на выходных наоборот в Brooklym езжу - в Botanical garden

Выезд на природу по нью-йоркски
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Golyadkin wrote:
Кусака wrote: Я иногда на выходных наоборот в Brooklym езжу - в Botanical garden

А по сабурбански как - бабрбекю на backyard с видом на соседний backyard? :mrgreen:
PS А почему все сабурбные жители такие ехидоно-желчные? Неужели "спокойная" жизнь так влияет? :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:
Кусака wrote:
Misha wrote:А про то что в Бруклине кипит жизнь - это как, даже на Манхеттен eздить не надо, что ли? В первый раз слышу такое.

Серьезно что ли?? А вы думали Брооклын это что - сабурб через речку от Manhattan? Погуглите

Зачем гуглить - у меня там знакомые уже 25 лет живут. Да и сам я там бывал, не могу скaзать что в ужасе, но и не в восторге.

Вы лучше расскажитe о бурлящей там жизни, а то как-то моя знакомая все переживала что не бурлит - она несколько лет в Village прожила, а там таки да - усе гремит и веселится.

stenking и NYGal лучше расскажут. В Бруклине полно баров, ресторанов, парков, клубов. Про опыт вашей знакомой ничего сказать не могу :pain1:

Дык, я могу сказать - она говорит, помню, пошли в джаз-клуб, там сегоднаы кто-то интересный будет. Ребята соглашаются, мы выходим, проходим 100 метров, и вот тебе этот самы джаз клуб. А сейчас, ей надо садится в машину, или на метро, ехать; полчаса или больше...

А баров, ресторанов, и парков в любом приличном субурбане полно....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Golyadkin wrote:

А по сабурбански как - бабрбекю на backyard с видом на соседний backyard? :mrgreen:
PS А почему все сабурбные жители такие ехидоно-желчные? Неужели "спокойная" жизнь так влияет? :mrgreen:

Все? Да неужели.... Вы все-таки очень далеки от народа.... в Америку Вам надо, Кусака, причем не ту, которая вокруг NYC, там действительно может быть народ и позлее будет, а куда-нить подальше. Лучше вообще подальше от Восточного берега...

Вы, извините, просто сражаете наповал наивными обобщениями... "все", "у всех".... :?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Дык, я могу сказать - она говорит, помню, пошли в джаз-клуб, там сегоднаы кто-то интересный будет. Ребята соглашаются, мы выходим, проходим 100 метров, и вот тебе этот самы джаз клуб. А сейчас, ей надо садится в машину, или на метро, ехать; полчаса или больше...

Ну а кто ей виноват что она поселилась в таком районе Brooklyn?

А баров, ресторанов, и парков в любом приличном субурбане полно....

Не смешите меня. :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Вы, извините, просто сражаете наповал наивными обобщениями... "все", "у всех".... :?

Ну хорошо - все кто на этом форуме учавствует в дискуссиях про NYC - так вам больше нравится? :lol: Стоит только прозвучать слову New York, как сразу вылазит на свет какой нибудь сабурбный житель и спешит поведать миру, что по его мнению это "помойка". При этом в лучшем случае он гостил у родственников-иммигрантов в полу-геттовском районе и его еще в метро толкнули. В худжем случае он New York видел из окна китайского автобуса по дороге из JFK. Но мнение имеет. Но вот почему то когда речь идет о всяких Портландах, Вирджиниях и Мерилендах, New-Yorker-ы не слетаются в эту тему с заявлениями Portland - деревня. Так что это не обобщение, а наблюдение.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:
Golyadkin wrote:

Вовсе нет. Это мы добродушно подшучиваем :D и удивляемся бурной реакции горожан на наши шутки
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Misha wrote:Все? Да неужели.... Вы все-таки очень далеки от народа.... в Америку Вам надо, Кусака, причем не ту, которая вокруг НЫЦ, там действительно может быть народ и позлее будет, а куда-нить подальше. Лучше вообще подальше от Восточного берега...

Э... я с Вами абсолютно согласна.. Но попросю наш берег не обижать. :nono#:

Сразу, чтобы не возникало никаких подозрений о моем незнании Вашего скажу, что на Западном побережьи была... Сан Франциско, Лос Анжелес, Сан Диего, Монтерей, Каталина Айлэнд ...Тоже понравилось . Зачет? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:Вы, извините, просто сражаете наповал наивными обобщениями... "все", "у всех".... :?

Ну хорошо - все кто на этом форуме учавствует в дискуссиях про NYC - так вам больше нравится? :lol: Стоит только прозвучать слову New York, как сразу вылазит на свет какой нибудь сабурбный житель и спешит поведать миру, что по его мнению это "помойка". При этом в лучшем случае он гостил у родственников-иммигрантов в полу-геттовском районе и его еще в метро толкнули. В худжем случае он New York видел из окна китайского автобуса по дороге из JFK. Но мнение имеет. Но вот почему то когда речь идет о всяких Портландах, Вирджиниях и Мерилендах, New-Yorker-ы не слетаются в эту тему с заявлениями Portland - деревня. Так что это не обобщение, а наблюдение.

Ну дык, опять это Вам кажется что все, потому как chерезчур болезненно реагуете...
Я кстати, в свое время как раз NYC защищал тут, на Привете, и сейчас не заявляю что он - помойка. Так что уже, вроде как не все.

Другой вопрос, что Вы вообще в Америке мало где бывали, да и в самом NYC не так давно живете, и интересы у Вас отличаются от итнересов других в силу отсутствия детей прежде всего, и потому когда Вам говорят, что образ жизни нью-Йоркца не есть идеал, Вы начинaете возбуждаться и делать обобщающие заявления.

Ну не идеал, и все тут. Во-первых все дорого, причем настолько, что зарабатывание денег напрягает гораздо больше, чем в многих других местах в этой стране. иногда просто невозможно зарабoтать достаточно денег, и приходится жертовать прежде всего временем - например тратит по 3 часа на дорогу в день.

Вы говорире о покупке 600-футовой однокомнатной квартирке за 600+ тысяч плюс 5000 в год HOA fee, а что делать тем, у кого двое детей? Миллион-полтора платить? Т.е. на жилье типа советской хрущобы может уходить 100К в год. При том, что у Вас на фирме Сениор Программеру платят 90-120К по Вашим же словам.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Me_Natik wrote:
Misha wrote:Все? Да неужели.... Вы все-таки очень далеки от народа.... в Америку Вам надо, Кусака, причем не ту, которая вокруг НЫЦ, там действительно может быть народ и позлее будет, а куда-нить подальше. Лучше вообще подальше от Восточного берега...

Э... я с Вами абсолютно согласна.. Но попросю наш берег не обижать. :nono#:

Сразу, чтобы не возникало никаких подозрений о моем незнании Вашего скажу, что на Западном побережьи была... Сан Франциско, Лос Анжелес, Сан Диего, Монтерей, Каталина Айлэнд ...Тоже понравилось . Зачет? :wink:

я кстати думал уточнить - не весь Восточный брег, и а именно вот это всю Новофуфайкинскую деревную, ... А Северо-Восток - это уже другая песня.
Но в данном случае девушке полeзно было бы выбраться действительно подальше, чтобы за те пару дней она сразу могла увидеть разницу. Она ни хрена не поймет сразу (и я бы не понял), но все-таки разница бросится в глаза - начиная с того, что люди иначе на машинах ездят.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Я кстати, в свое время как раз NYC защищал тут, на Привете, и сейчас не заявляю что он - помойка. Так что уже, вроде как не все.

Ну и славно...

Другой вопрос, что Вы вообще в Америке мало где бывали, да и в самом NYC не так давно живете, и интересы у Вас отличаются от итнересов других в силу отсутствия детей прежде всего, и потому когда Вам говорят, что образ жизни нью-Йоркца не есть идеал, Вы начинaете возбуждаться и делать обобщающие заявления.

Видите ли, я много где бывала. Список штатов в которых я бывала включает в себя NY, NJ, CT, PA, MD, DC. VA, NC, SC, FL, DW... Особой разницы в вождении машин ктстати не заметила :pain1: Ну а возвращаясь к нашим баранам, я совершенно согласна с высказыванием ника duration что "NYC is not for everybody, neither mentally nor financially" (c). Проблема только в том, что большинство анти-ньюйоркеров не говорит "я не могу себе позволить жить в NYC", они именно что говорят - "NYC - помойка", основывая это высказывание на своих домыслах, тараканах, ограниченном опыте, несложившейся карьере, you name it. Вот такой подход меня возмущает.
Усе, убегаю вкушать пятничную культурную программу. Счастливо :hat:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Выбраться действительно стоит, хотябыдля того , чтобы можно было сравнить..

Не могу сказать, что меня впечатлил <driving> in LA... но в NYC это действительно <annoying process for both drivers and pedestrians>.

В NYC мы любим путешествовать, но жить там по-моему большое напряжение для психики, по крайней мере для моей. New Jersey suburbs меня не впечатляют, хотя они очень разные... Там как-то с зеленью плоховато, то есть немного теряется смысл жизни "на природе". А по $9000 таксами за $380К дом - это просто грабеж средь бела дня. Опять же не буdу говорить за всю Одессу. :)

Наши же субурбс вообще труно назвать картонными коробками посреди пустыря. Той суммы (+ кондо фи) за которую Кусака ищет в Манхэттене 1 бдр.. уж точно хватило бы далеко не на коробку. :wink:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Кусака wrote:ограниченном опыте, несложившейся карьере, you name it. Вот такой подход меня возмущает.
Усе, убегаю вкушать пятничную культурную программу. Счастливо :hat:

О, камон.. В конторе, где сейчас я работаю абсолютное большинство начинало свою карьеру на Улице, где, отпрыгав свое молодыми козликами :mrgreen: все обзавелись детьми и переехали в роскошные пригородные резиденции, сдав свои манхеттенские кондо очередным young professionals...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

В конторе, где сейчас я работаю абсолютное большинство начинало свою карьеру на Улице, где, отпрыгав свое молодыми козликами :mrgreen: все обзавелись детьми и переехали в роскошные пригородные резиденции, сдав свои манхеттенские кондо очередным young professionals...

ту же картину и я наблюдал и наблюдаю... Но в отличие от Кусаки, многие споконо осонают что есть время прыгать козликом, и есть время жить по-другому. И у многих проходят со временем фантазии, что они за 5 лет сколотят пару миллионов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Me_Natik wrote:Выбраться действительно стоит, хотябыдля того , чтобы можно было сравнить..

Не могу сказать, что меня впечатлил <driving> in LA... но в NYC это действительно <annoying process for both drivers and pedestrians>.

Ну LA... это местный Нью Йорк

В NYC мы любим путешествовать, но жить там по-моему большое напряжение для психики, по крайней мере для моей.

без детей я бы себя там чувствовал вполне нормально.... Но сдэтми - терпеть не могу общественый транспорт, толпу, в которой потерять ребенка - в 2 секунды.
New Jersey suburbs меня не впечатляют, хотя они очень разные... Там как-то с зеленью плоховато, то есть немного теряется смысл жизни "на природе". А по $9000 таксами за $380К дом - это просто грабеж средь бела дня. Опять же не буdу говорить за всю Одессу. :)

Вот именно об этих субурбс Нью-Йокрцы типа Кусаки и твердят нам... других они не видели.

Наши же субурбс вообще труно назвать картонными коробками посреди пустыря. Той суммы (+ кондо фи) за которую Кусака ищет в Манхэттене 1 бдр.. уж точно хватило бы далеко не на коробку. :wink:

За такие деньги у нас покупaется 4-спальневый дом в лучшем районе.

Return to “Города и окрестности”