Лучано wrote:пытались? ссылку приведите, интересно.
В Гугел, дорогой, в Гугел. Там всё найдёте если интересно.
Если вам мои предыдущие посты до сих пор не дали пищи к размышлению, то никакие ссылки уже ясности не добавят. Ite missa est.
xianzi wrote:Лучано wrote:пытались? ссылку приведите, интересно.
В Гугел, дорогой, в Гугел. Там всё найдёте если интересно.
Если вам мои предыдущие посты до сих пор не дали пищи к размышлению, то никакие ссылки уже ясности не добавят. Ite missa est.
Лучано wrote:ссылки нет,дайте денег на исследование
но вы то макроэкономику не учили? Я посетил несколько летних школ РЭШ по экономике, где аудитория сплошь дфмны, кфмны итп. Крыша, конечно, не в прямом смысле съезжала, но народ опупевал, мягко говоря. Между тем, мне было комфортно, я привык к многовариантности будущего. В этом отношении астрология хорошо тренерует.
Flash-04 wrote:Лучано wrote:ссылки нет,дайте денег на исследование
не дам. заработайте сами.
можно считать что учил. помогал своей жене в освоении материала когда она училась в институте по экономической специальности. Ничего военного не заметил. Обыкновенная математическая статистика. Причем тут термодинамика, не понятно. Но вот теория хаоса очень бы даже пригодилась
Лучано wrote:как ссылку просить так горазды, как деньгу дать на благое дело, в кусты
это не тот уровень, я посещал advanced classes, вот там реальный hard core.
venco wrote:Идея старая но не продуктивная.
Flash-04 wrote:тем не менее rGlory достал ее из сундука с нафталином и пытается толкнуть как нечто новое
rGlory wrote:venco wrote:Идея старая но не продуктивная.
Конечно старая. Однако Вы ее не поняли. А что не продуктивная, для Вас конечно нет. Вы же в нее не верите. Круг замкнулся
спорить не буду, но не думаю что там было что-то такое не доступное моему пониманию.
Лучано wrote:olg2002 wrote:Лучано wrote:кстати, близняшки и те одновременные события, которые с ними часто происходят - очень хорошее доказательство астрологии.
Почему астрологии? Почему не, скажем, биологического детерминизма?
что енто за зверь?
Лучано wrote:Примерно так: эффекты от одной политики в двух типичных случаях могут быть разные. Это очень не нравилось физикам. Или идут графики, следует - хватит заниматься графической казуитикой, дайте формулы. В ответ - а формул нет.... Я могу дальше продолжать, но смотреть на это было гораздо веселее.
rGlory wrote:Flash-04 wrote:тем не менее rGlory достал ее из сундука с нафталином и пытается толкнуть как нечто новое
Вы меня с кем-то путаете. Я нигде не говорил, что это новое.
Лучано wrote:с какой целью интересуетесь энергией в астрологическом смысле?
начните с азов, например, задумайтесь, почему так важно начало чего либо.
rGlory wrote:Ну давайте попробуем. Подавляющее количество людей согласно с представлением "убеждения следуют за опытом". Давайте представим, что все наоборот - "убеждения порождают опыт". То есть наше сознание устроено таким образом - во что мы верим, то и только то, мы получаем в реальности. Вернее мы это воспринимаем таким. Например, люди верили в то, что солнце вращается вокруг земли. И все наблюдения подтверждали это. Это было очевидно. И когда появился Коперник, со своей смешной теорией, его просто подняли на смех. Но со временем все больше людей думало, а что если действительно? И когда достаточно людей поверило в это, реальность изменилась. Разве это не очевидно, теперь говорили все, что Земля вращается вокруг Солнца?
Помните я спрашивал о влиянии эксперимантатора на эксперимент? Так вот, а что если научные теории не предсказывают реальность, а создают ее? То есть, если в теорию поверит достаточное количество человек, доказательства не заставят себя ждать. Про астрологию сами додумаете?
Flash-04 wrote:ах простите, я перефразирую:
тем не менее rGlory достал ее из сундука с нафталином и даже не пытается толкнуть ее как нечто новое
лучше скажите, что толку от красивой теории, если ее нельзя применить на практике? она просто остается красивой абстрактной теорией и ничем больше.
Madam Megre wrote:Что же это такое - реальность? Реальность это то, что действительно имеет место быть, а не то, что мы предстваляем. Реальность есть истрина и она единственная адекватна сама себе.
Madam Megre wrote:Но наши убеждения не могут "породить опыт", мы можем нашим опятом тестировать наши убеждения.
Madam Megre wrote:Именно логически в теологии доказывается существоание Бога (Saint Aquinas).
Вы спрашиваете о вещах, которые большинство людей считаю весьма личными. Объяснять личное, что бы-то ни было, пустая затея. Как кто-то может объяснить оттенки цветов, которые он видит? Как можно с уверенностью сказать, что тот "зеленый" цвет листьев, который видит Некто, совпадает во всех его характеристиках с тем, как видит его другой человек? Мы во всем в жизни руководствуемся только согласно нашему личному опыту, который дается нам посредством наших мыслей, чувств, событий и их последующего осмысления и переживания. Отвергать опыт другого человека - признавать, что мы боимся разрушения наших иллюзий, почему-то отказываемся признать, что существует больше чем одно, даже чем два взгляда на жизнь ,в чем бы она не проявлялась. Сомнение, но не отторожение и агрессивные нападки, прекрасный личный учитель. Пока мы искренне не захотим узнать, понять, принять никто не откроет для нас ничего нового.Madam Megre wrote:ёр(п)ничаете и опять уходите от прямых ответов
rGlory wrote:Madam Megre wrote:Но наши убеждения не могут "породить опыт", мы можем нашим опятом тестировать наши убеждения.
Это Ваше предположение. Причем весьма распространенное, но не обязательно верное. Оно основанно на том, что наше восприятие реальности = реальности. Но это не так. Мы видим то, что хотим видеть - реальность совсем не такая, как мы ее себе представляем. В нашем сознании стоит фильтр, который убирает то, что мы не хотим получить. И никакие независимые группы ученых тут не помогут - информацию от них мы получим через тот же фильтр.
Для иллюстрации могу пердложить пример: попробуйте придумать тест для проверки, спите Вы сейчас или нет. Вы не сможете придумать объективный тест, просто потому что нет возможности проверить, а не снится ли Вам результат этого теста. Понимаете?Madam Megre wrote:Именно логически в теологии доказывается существоание Бога (Saint Aquinas).
Здесь я с Вами не согласен, но это уже другая тема.
rGlory wrote:Для иллюстрации могу пердложить пример: попробуйте придумать тест для проверки, спите Вы сейчас или нет. Вы не сможете придумать объективный тест, просто потому что нет возможности проверить, а не снится ли Вам результат этого теста. Понимаете?
Flash-04 wrote:С другой стороны, не совсем понятно, почему физик знакомый с квантовой механикой, с ее вероятностным характером, удивляются что нет детерминизма? Детерминизм был похоронен с классической физикой очень давно.
Madam Megre wrote:Я как раз и говорю, что убеждения не могут "породить опыт", но мы можем его тестировать, что и делаем.
Madam Megre wrote:Делаем усилиями научных методов (теория-гипотеза-эксперимент-коректировка гипотезы-опять эксперимент и т.д.), логики и веры.
Эддингтон wrote:мы обнаружили, что там, где наука продвинулась дальше всего, разум извлек из природы то, что вложил в нее сам. Мы обнаружили след чей-то ноги на берегах неизвестного. Чтобы объяснить его происхождение, мы разработали ряд глубоких теорий. Наконец мы добились успеха в воссоздании существа, оставившего сей след. И – о чудо! – след оказался нашим собственным.
Madam Megre wrote:И в чем вы не согласны, в том, что люди пытаются и пытались доказать существование Бога основываясь на логике? Или с тем, что это доказательство не предмет телогии? Или не согласны с тем, что вообще можно логически доказать (доказывать) существование Бога?
Однако согласна с вами абсолютно, что это is not within the scope of this topic
rGlory wrote:Madam Megre wrote:Я как раз и говорю, что убеждения не могут "породить опыт", но мы можем его тестировать, что и делаем.
Ну а я говорю, что могут и порождают. Что не убеждения идут после получения опыта, а наоборот. И мы потом просто тестируем опыт на соответствие убеждением, и убеждаемся, что убеждения верны. Но фокус в том, что опыт всегда подтверждает убеждения.