Собираемся приехать в New-York
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha, а что означает жизнь ниже плинтуса?
Мы живём в NY примерно на те же деньги, что будет получать жена автора топика. И ничего, разве что по ресторанам не ходим, а оно нам и не надо, но активно отдахаем, каждые выходные выезжаем на море или в парки. У нас сейчас один ребёнок, но в скором будущем будет второй. Денег не считаем и лишний йогурт можем себе позволить и не только йогурт. И родителей в гости приглашали.
И не надо сюда ехать тут и так перенаселение.
Для автора этого топика, добро пожаловать, у Вас всё получится, и старт у Вас очень хороший.
Мы живём в NY примерно на те же деньги, что будет получать жена автора топика. И ничего, разве что по ресторанам не ходим, а оно нам и не надо, но активно отдахаем, каждые выходные выезжаем на море или в парки. У нас сейчас один ребёнок, но в скором будущем будет второй. Денег не считаем и лишний йогурт можем себе позволить и не только йогурт. И родителей в гости приглашали.
Для автора этого топика, добро пожаловать, у Вас всё получится, и старт у Вас очень хороший.
-
- Уже с Приветом
Валерия wrote:uncle_Pasha, а что означает жизнь ниже плинтуса?
Большое Вам спасибо за поддержку.
-
- Уже с Приветом
Валерия wrote:uncle_Pasha, а что означает жизнь ниже плинтуса?
Мы живём в NY примерно на те же деньги, что будет получать жена автора топика. И ничего, разве что по ресторанам не ходим
Все, последняя попытка
Валерия,
1. Приехать по ГК, когда оба члена семьи получают ССН и имеют право на работу - это не совсем то же самое, что приехать по рабочей визе, когда разрешение на работу есть только у одного члена семьи и только он может работать легально (но не может ни сменить работу, ни переехать в другой город, пока не закончен процесс ГК), без особых шансов на увеличение дохода в будущем (не для того весь геморрой с ввозом затевается, чтоб зарплаты повышать). Когда второй член семьи имеет разрешение, и может легально подработать - это хорошее подспорье, не так ли? Вы ведь сами бухгалтер, с лицензией? Разве Вы не подрабатывали и Ваш доход был "примерно те же деньги" последние три года?
2. Приехать и искать жилье без детей это совсем не одно и тоже, что приехать и искать жилье с двумя спиногрызами. В первом случае вы можете и в подвальчике поселиться (и никто не выселит при появлении детей), а во втором - очень проблематично найти что-либо подобное, потому как просто не сдадут.
К Автору: хотите попробовать - вельком. По нашему, по субурбански - флаг в руки и барабанные палочки на шею! Вам там будут рады и поддержат в случае чего, но только морально (да и то не факт).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Господа, я сам живу в окрестностях города Бостона и я очень хочу начать питаться на 100 долларов на 2-х человек на 3 недели. Научите, пожалуйста, как этого добиться, я вам буду очень благодарен. Только чтобы это было с неподъёмными сочными кусками говядины за 18 долларов, а то я иначе не играю. Спасибо!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Валерия wrote:uncle_Pasha, а что означает жизнь ниже плинтуса?
Мы живём в NY примерно на те же деньги, что будет получать жена автора топика. И ничего, разве что по ресторанам не ходим
Все, последняя попытка
Валерия,
1. Приехать по ГК, когда оба члена семьи получают ССН и имеют право на работу - это не совсем то же самое, что приехать по рабочей визе, когда разрешение на работу есть только у одного члена семьи и только он может работать легально (но не может ни сменить работу, ни переехать в другой город, пока не закончен процесс ГК), без особых шансов на увеличение дохода в будущем (не для того весь геморрой с ввозом затевается, чтоб зарплаты повышать). Когда второй член семьи имеет разрешение, и может легально подработать - это хорошее подспорье, не так ли? Вы ведь сами бухгалтер, с лицензией? Разве Вы не подрабатывали и Ваш доход был "примерно те же деньги" последние три года?
2. Приехать и искать жилье без детей это совсем не одно и тоже, что приехать и искать жилье с двумя спиногрызами. В первом случае вы можете и в подвальчике поселиться (и никто не выселит при появлении детей), а во втором - очень проблематично найти что-либо подобное, потому как просто не сдадут.
К Автору: хотите попробовать - вельком. По нашему, по субурбански - флаг в руки и барабанные палочки на шею! Вам там будут рады и поддержат в случае чего, но только морально (да и то не факт).
Удачи!
(повторяет в последней попытке) в НЙ сдадут. В НЙ сдадут. В НЙ сдадут. И кредит чек не будут делать и нередко даже не спросят о доходе. Я дом снимаю таким образом и даже своих прав не показывал. Просто нашёл на craigslist обявление: подьехал и оставил месячный депазит. Тут вам не там!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все у Вас получится, не переживайте(со слов знакомой, отметку в паспорт/эквивалент green card в паспорте им поставили еше в Израиле - всей семье сразу же, ССН на всех был получен в течении 1-2 недель. Сам пластик получили в течении первого месяца). И жилье нашли достаточно быстро и без особых проблем. Сейчас об этом нет смысла писать, а ближе к делу открывайте топик или в приват пишите - дадим tips, как и где лучше искать .vlad05 wrote:Кусака wrote:Насколько я понимаю речь идет про schedule A workers - для них есть и отдельная виза и все очереди отдельно и таки да, гринку им прям сразу дают, рискну предположить - AOS CP
На самом деле речь идет про schedule A workers.Хочется верить, что не заморозят.
uncle_Pasha, Вы вообше какие-то страсти рисуете...может быть у автора уже есть та самая преловутая отметка в паспорте (и как следствие - право на работу и т.д.) Что касается недостатка информации - тут Вы на 100% правы. In reference to знакомой , в посольстве им даже не сообшили о том, что жена ( "зачиншик процесса") должна выехать первой (или вместе)...а они уже решили, что муж выедет пораньше , обустроится, а она потом с ребенком приедет, билеты купили....
vlad05, Вы бы посмотрели какие у Вас на руках визы/документы...если не ошибаюсь, с момента получения визы дается 6 мес. на выезд (т.е. летом - поздновато будет). Плюс к этому нужно сдать еше какой-то "главный" экзамен непосредственно в Америке, после которого уже можно приступить к работе.
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Arlene wrote:uncle_Pasha wrote:Arlene wrote:это не Н1Б, это совсем другая виза.
Эти визы работают как-то по-другому....может , "очевидцы" напишут поподробнее.
Без обид, но вы даже не можете назвать точный тип визы.
Я так понимаю, что и данные по предложениям приблизительно той же точности.
Если не ошибаюсь, медсестрам в настоящее время делаются временные визы Х1-Ц, Х1-Б (при наличии бакалавра), Н3 (трейнинг).
хттп://шшш.усцис.гов/грапхищ/сервицес/темпбенефитс/ТемпШоркер.хтм
Х1-Б - это лучшая из них. Но в любом случае (Х1-Ц, Х1-Б) - сохраняется требование преваилинг шаге. Цифры можно посмотреть здесь хттп://шшш.флцдатацентер.цом/
Так же, теоретически, из-за границы может делаться ЕБГЦ и выдаваться сразу иммиграционная виза (но я сомневаюсь, что эта практика получила бы широкое распространение).
Удачи!
Ну какие тут обиды . Я жду , пока кто-нить назовет, что это за чудо виза такая![]()
Насколько я понимаю речь идет про счедуле А шоркерс - для них есть и отдельная виза и все очереди отдельно и таки да, гринку им прям сразу дают, рискну предположить - АОС ЦП
спасибо, она самая
-
- Уже с Приветом
Вы абсолютно правы. В [NYC] найти первую работу иммигранту намного быстрее и реальнее, чем в других местах. А потом уже народ сам разбирается на месте, стоит ли продолжать жизнь здесь, или лучше куда-нить переехать. И негативы типа высокой автостраховки или цен на рент не влияют на решение.Misha wrote:vlad05 wrote:Мне почему-то тоже так кажется. Когда мы были в штатах, то за пределами NY никто и слышать не хотел про NY (были в NJ, Флорида, Пенсельвания и Торонто), зато в все, с кем мы встречались в NY, не смыслят как жить за пределами этого прекрасного города,хотя доход далеко не у всех 100К и выше.
У меня есть знакомые которые жили в NY, а потом переехали в Калифорнию или сюда, в Орегон. Есть знакомые которые жили в Калифонии, в Сиэтле, а теперь в NY. Пожалуй, только в этих случае можно услышать сравнение двух Америк. Я говорю о людях с детьми, проживших по нескольку лет в данных местах.
NY конечно не болото, но засасывает в том плане, что работу найти легче чем вне NY. А переезжать без работы как-то стремно. Впрочем, вот тут у меня соседи недавно свалили из NY, но у них по-моему достаточно денег. Мужик просто решил сменить специальность, и где-то сейчас учится.
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:makay855 wrote:] в остальной стране можно жить даже с бОльшим комфортом чем в столице.
Что значит с большим комфортом?
для меня ето значит - бесплатные теннисные корты без каких-либо очередей, открытые до 10 вечера; идеально ровные дорожки для роликов в пределах 10 мин. ходьбы, гольф поля через дорогу, бассеин за номинальную плату ($5), природа в часе езды без пробок и головных болей. Удобство добраться в любой mall (обменять покупку), grocery store (открытый 24/7, а не как здесь до 7 вечера в воскресенье
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
stenking wrote:
По моему глупо ожидать идентичные lifestyles в разных местах. Каждое место имеет свою уникальную особенность и специфику.
но мы вроде все в той же Америке живем, разве нет? Почему в NYC нет комфорта, к которому привычны жители других крупных городов (и Chicago, и LA по сравнению с NYC гораздо более livable). Все таже Америка, btw.
stenking wrote:
Имеет смысл в сезон в деревне обьедатся прекрасной земляникой но глупо там же искать хорошие суши или платить безумные деньги за ту же землянику в НЙ.
вот ето кстати напрасно. После многочисленного хождения по здешним NY ресторанам я не нашла чем же они отличаются от отличных ресторанов в "деревне" (если "деревней" считать 2х млн город на Мидвесте) - а нет, есть одно отличие - цена
кстати, вы все называете "деревней", все что не NY?
имхо, между настоящей деревней в 1,000 жителей и 20 млн NYC (с пригорадами) есть что-то посредине, нет?
stenking wrote:
Для вас насколько я понимаю комфорт выражается в красивом и большом доме и вылизаными улочками даунтауна. Там где вы чуствуете себя абсолютно нормально я скорее всего почуствую скуку через 2 недели , через месяц буду сходить с ума а через 2 бросатся на людей с перекошеной физиономией.
интересно почему такая реакция? Вам не нравятся чистые улицы?
stenking wrote:
НЙ - это прежде всего особенный и очень специфический дух города.
как у Jon Stewart - "what's this smell? it's the smell of freedom!"
stenking wrote:
Место где даже нелегальные мексиканцы надеются стать во главе собственных корпораций а студенты IT-шники без капли сомнений аплают на senior позиции.
ключевое слово здесь "надеются" - надеются то они да, но кто же им даст?
имхо, здесь намного тяжелее пробиться чем где либо в етой стране - "if you can make it here, you can make it anywhere" - так может сразу добиться что-либо "anywhere" чем расчитывать на "if" в NYC?
stenking wrote:
Место где жизнь бурлит ключём и в одном здании находится несколько десятков старт-апов которые на ланче спрашивают тебя или ты не думал о смене работы.
вобщхе-то, по старт-упам лидирует Кали. С такими налогами как в NY, стоимостю рабсилы и дороговизны на office space, большинство старт-упов так и остаются на бумаге.
stenking wrote:
Лично я не могу жить без НЙ. Мне просто физически необходимо иногда бродить по городу и открывать для себя новые незнакомые места: будь то кафешка, бутик или просто красивое здание. Мне необходимо сталкиватся с разными людьми а в трейне слушать чужие разговоры "про жизнь". Я просто обажаю централ парк (и если вы увидите там на лавочке парня с счастливой дурацкой улыбкой что-то ожесточённо печатающего на лаптапе с 3-мя полупустыми пачками сигарет и бутылкой пива - то с большой долей вероятности это я думаю: "как заработать миллион" ).
узнаю Брата Васю. c)
По мне так, все большие города - Москва, NYC, London похожи друг на друга как близнецы братья. И вызывают одинаковую реакцию...
stenking wrote:
И этот дух города не даёт мне спать в 3 часа утра и заставляет срочно пойти в русский магазин напротив и пригласить симпатичную девчёнку-касиршу работающую в ночную смену на дегустацию сыров в новооткрывшемся Wholefood (рекомендованый NYGal). В целях повышения профессиональной квалификации конечно...
захватывающе
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
stenking wrote:
Можно конечно оценить статистику и презрительно сморщив нос сказать "Фе, много чёрных - ацкий город" А можно просто полюбить его.
Вопрос не в кол-ве черных, отнюдь - а в грязи на улицах и общей неблагоустроенности (по ам. стандартам).
stenking wrote:
Мы же не влюблямся на основании статистически рекомендованой конфигурации внутренних и внешних параметров а находим что-то очень эфимерное, но то что заставляет нас тратить тысячи денег только чтобы это что-то нам улыбнулось..
прежде чем тратить тысячи денег на что-либо, я для себя сначала решаю, нужно мне ли ето.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
P.S. NY у меня вызывает однозначную реакцию - я не могу находится там дольше 3х часов. Вот тут все говорят про какую-то енергетику, я ее совершенно не чуствую, или чуствую, но в обратную сторону - я чуствую что беспрестанное мельтешение перед глазами мешает сосредоточиться и высасывает всю мою енергию, какая у меня есть. После поездки в город (что называется "приняв дозу") я долго прихожу в себя, иногда несколько дней. В общем, моя енергетика совершенно противоположна енергетике NY, if that makes any sense. Поетому я там и работать не могу, и мне даже нет смысла там искать работу, так одна поезка на interview в р-н Rockefeller center у меня вызывает отторжение и реакцию "I can't do it, it is just crazy". Но я всю сознательную жизнь прожила в Москве, поетому на NYC меня уже не хватает.
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:uncle_Pasha wrote: В первом случае вы можете и в подвальчике поселиться (и никто не выселит при появлении детей), а во втором - очень проблематично найти что-либо подобное, потому как просто не сдадут.
(повторяет в последней попытке) в НЙ сдадут. В НЙ сдадут. В НЙ сдадут. И кредит чек не будут делать и нередко даже не спросят о доходе. Я дом снимаю таким образом и даже своих прав не показывал. Просто нашёл на craigslist обявление: подьехал и оставил месячный депазит. Тут вам не там!
дядяПаша, я опять с вами
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Вот мне просто удивительно - мы в разном со stenking NY жили или как?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Когда мы переежали сюда с Midwest нам устроили такую тягомотину с бумагами - а у нас отличный credit score - у нас запросили не только номера SSNs, но и копию налоговых деклараций, копии paystubs, и нам пришлось заполнят какие-то многостраничные questionnairs где нужно было указывать размер всех наших assets.
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
И ето было во ВСЕХ тех местах где мы искали и пытались снять в Астории (а искали мы долго), и частники, и агенства.
Если честно, мы были совершенно возмущены подобной бесцеремонной практикой, т.к. посчитали что ето было ущемление нашей privacy - с какой такой стати мы должны делиться с ландлордом данными о размерах наших ассетс? We were fuming, but could not do anything, because it is a standard practice here <как нам дали понять>.
Так что у меня большие сомнения, кому, где и за сколько и в каком состоянии, и в каком р-не и с каким депозитом сдадут что-то, не вытряся перед етим полную credit history. Меня гложут смутные сомнения.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote: Вот тут все говорят про какую-то енергетику, я ее совершенно не чуствую, или чуствую, но в обратную сторону - я чуствую что беспрестанное мельтешение перед глазами мешает сосредоточиться и высасывает всю мою енергию, какая у меня есть. После поездки в город (что называется "приняв дозу") я долго прихожу в себя, иногда несколько дней.
Так оно и есть. Мы вас энергeтически кушаем. Мне например минимум 2 makay855 нужно в месяц чтобы насытится. Поэтому и заманиваем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
интересно почему такая реакция? Вам не нравятся чистые улицы?
Очень даже нравятся. Я не отрицаю определённые плюсы как и субурбии так и деревень. Мне бы было даже интересно подоить корову например разок или приготовить ужин. Но жить такой жизнью?! Увольте. Я в своё время не принял оффер от Майкрософта: несколько дней в Сиетле мне хватило чтобы понять что это не моё. Хотя Редмонд очень даже симпатичное место. С кортами, бассейнами и отсутствием негров- всё как вы говорите. Тюрьма с позолочеными стенами
Ладно, пошло я спать. Live Free or Die Hard bro . One love