Собираемся приехать в New-York

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Семья из 4-х человек с детьми дошкольного-младшего школьного врзраста не ощутит бенефиты Большого Города на 50К. Зато недостатков наестся сполна.

Дык, в остальной Америке тоже не все врубаются сразу как преимущества использовать. Я например, хотя и знал про отличную природу, особенно на Северо-Западе, но целых полгода не смог выбраться на нее. :?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

xmarishka wrote: Мы живем на Kings hwy. Как Вам наше Kings Hwy ?

Жуть. Особенно в районе Квинс.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

stenking wrote:Интересно откуда взялася стереотип о дороговизне Нью Йорка. Я ещё могу понять если подразумевается покупка дома.
Но разве $500-800 разница в ренте настолько критична что не покрывается более высокими зарплатами и множеством других бенефитов большого города?

Stenking,не такие уже высокие з/п в NY на нижнем-среднем уровне. $50К в NYC и те же $50К в Оклахоме - ето, как говорят в Одессе, две большие разницы. Посмотрите любой cost of living calculator. Чтобы жить как на 50К в Оклахоме, в NYC нужно в 2 раза больше денег.

Дядя Паша,
не могу не согласиться с вами в етом топике. :fr: Но почему-то люди предпочитают наступать на одни и теже грабли. Так что ето бесполезно. :?
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

uncle_Pasha wrote:Медсестре такое увеличение зарплаты не светит. Но медсестре (особенно если есть диплом евальюированный в бакалавра) и изначально повыбирать можно.
Почему Вы думаете, что ей можно было повыбирать? Т.е., разумеется, возможность выбора присутствовала...другой вопрос, из-чего пришлось выбирать.
Как я уже писала выше, для моей знакомой с аналогичной визой работодатель в [NYC] было самым лучшим предложением (по локейшен - штату, госпиталю/нерсинг хоуму, и по уровню зарплат). Mожет у жены автора было так-же. Рабочие места предлагались, мягко говоря, весьма не привлекательные - очевидно там где не хватает "рабочей силы", что впрочем вполне логично...потому и ГК сразу и на всю семью.

makay855 wrote:...не такие уже высокие з/п в НЫ на нижнем-среднем уровне. $50К в НЫЦ и те же $50К в Оклахоме - ето, как говорят в Одессе, две большие разницы.
так то оно так...но только кто ж ей даст :)
По условиям задачи 50К было предложено именно в NYC. В другом месте это могло быть и 25К (образно)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Arlene wrote:
makay855 wrote:...не такие уже высокие з/п в НЫ на нижнем-среднем уровне. $50К в НЫЦ и те же $50К в Оклахоме - ето, как говорят в Одессе, две большие разницы.
По условиям задачи 50К было предложено именно в NYC. В другом месте это могло быть и 25К (образно)

А вы узнайте сначала сколько предлагают в другом месте. You might be surprised. :wink:
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

makay855 wrote:
Arlene wrote:

А вы узнайте сначала сколько предлагают в другом месте. You might be surprised. :wink:
Вы будете surprised. О том, что предложили моей знакомой я уже знаю :?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

makay855 wrote:Stenking,не такие уже высокие з/п в NY на нижнем-среднем уровне. $50К в NYC и те же $50К в Оклахоме - ето, как говорят в Одессе, две большие разницы. Посмотрите любой cost of living calculator. Чтобы жить как на 50К в Оклахоме, в NYC нужно в 2 раза больше денег.

ну и ?

Salary in New York (Queens) NY: $50,000
Comparable salary in Columbus OH: $36,303.76

If you move from New York (Queens) NY to Columbus OH...

Groceries will cost: 20.016% less
Housing will cost: 43.587% less
Utilities will cost: 26.06% less
Transportation will cost: 6.244% less
Healthcare will cost: 18.922% less

Salary in New York (Manhattan) NY: $50,000
Comparable salary in Columbus OH: $24,307.51

If you move from New York (Manhattan) NY to Columbus OH...

Groceries will cost: 24.163% less
Housing will cost: 74.112% less
Utilities will cost: 29.49% less
Transportation will cost: 9.69% less
Healthcare will cost: 28.642% less

Salary in New York (Manhattan) NY: $50,000
Comparable salary in Fort Lauderdale FL: $27,492.25

If you move from New York (Manhattan) NY to Fort Lauderdale FL...

Groceries will cost: 25.378% less
Housing will cost: 62.839% less
Utilities will cost: 33.546% less
Transportation will cost: 9.742% less
Healthcare will cost: 15.184% less
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Arlene wrote:Почему Вы думаете, что ей можно было повыбирать?

Потому что не только Нью-Йоркские госпиталя везут мед сестер.
А при наличии бакалавра (H1-B) так и подавно.
При поиске надо принимать во внимание не только зарплату но наличие и качество и стоимость других бенефитов, и прежде всего - мед. страховки на семью (стоимость ~12-15К/год - т.е. если предоставляется бесплатная страховка - это эквивалентно +12К в год к зарплате. Если предоставляется, но за деньги - отнимаете расходы на страховку от этой суммы)

Arlene wrote:Как я уже писала выше, для моей знакомой с аналогичной визой работодатель в [NYC] было самым лучшим предложением (по локейшен - штату, госпиталю/нерсинг хоуму, и по уровню зарплат).

Лучшим по оценке вашей знакомой, которая как я понимаю изначально не была знакома ни с жизнью, ни со стоимостью жизни в разных штатах.
Нашим людям из-за океана любой населенный пункт не из "большой восьмерки" кажется деревней, а любой госпиталь там - сельской больницей.
Спросите откуда я это знаю...
Arlene wrote:По условиям задачи 50К было предложено именно в NYC. В другом месте это могло быть и 25К (образно)

Не могло - INS не одобрит петицию, если зарплата ниже 95% от prevailing wage.

Я не против NY. Но я настоятельно не рекомендую ехать туда с самого начала, с семьей на 50К.

На счет второго дохода все тоже весьма туманно. Каким образом муж собирается получить разрешение на работу? Есть следующие варианты:
1. Оформить свою Н1.
2. Дождаться EAD (на этапе I-485) - но ожидание этого может оказаться долгим.
3. Работать за кэш (как тут некоторые рекомендуют) и поставить под угрозу процесс ГК. Поймают - чемодан, вокзал, Израиль. Да и в свете последних изменений иммиграционного законодательсва и введения уголовной ответственности работодателя за найм нелегалов, количество работодателей явно поуменьшится. Даже в NY.

Вновьприбывшему по рабочей визе, на 50К с двумя детьми в NY выжить можно. Жить - разве это жизнь? В чем дети-то провинились?
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:ну и ?

Что и?
Удачи!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nazar wrote:А какие бенефиты у НУ, поскажите пожалуйста. Уже 4 раза у Вас был, а както бенефитов етих не повидал. Честное слово - я искал.

Для меня лично возможность после работы бахнуть дринк в сохо и просто поплевать со скалы в централ парке намного важнее "жилплощади повышеной комфортности"

Но даже чисто из за "имигранских" финансовых соображений стоит жить в NYC.

1. 2 Машины по 5К + до 1000$/месяц за бензин, поддержку, страховки, тикеты и прочее vs
$160/месяц - метро

2. Более дешовые Ethnic food, китайские и 99с магазины в пределах walking distance vs
супермаркетов, стейплс и радиошоков.

P.S. A вообщето мы спорим что вкуснее: помидор или яблоко. :)
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Я вот тоже все удивляюсь, когда читаю рассуждения о Нью-Йорке. Вот тут прозвучало - з/п в 29 баков в час для NY "очень мало". А ведь это почти 60 тыщ в год. При этом СРЕДНИЙ доход манхэттанцев, согласно сенсусу, - 73000 в год! Т. е. включая банкиров, адвокатов и знаменитостей с миллионными доходами! Можно, конечно возразить, что они уравновесились миллионами бомжей и нищеты( в чем я сильно сомневаюсь). Но, что бы не брать средний доход, смотрим на медианный доход СЕМЬИ:
Manhattan NY City
Median household income (1999) $47,030 $38,293
Per capita income $42,922 $22,402

И это Манхэттан. А вот например, Staten Island, c пожалуй, самыми большими цифрами по NY:

Staten Island NY City
Median household income (1999) $55,039 $38,293
Per capita income $23,905 $22,402

Цифры, правда, 7-летней давности, но я сомневаюсь, что доходы сильно возрасли. В любом случае, не больше 60К на СЕМЬЮ. И ничего, живут
люди. А русским иммигрантам в Бруклине, получается, меньше, чем на 150 тыщ и не прожить никак :pain1:
I wish I had a funny and creative Signature...
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

uncle_Pasha wrote:......

это не Н1Б, это совсем другая виза.
[Green Card] (сначала штамп в паспорте, а по-приезду пластик ) уже наверняка стоит у всей семьи (включая мужа).
Эти визы работают как-то по-другому....может , "очевидцы" напишут поподробнее.

uncle_Pasha wrote: Я не против NY......

Я ни "за", ни "против". Просто пытаюсь найти доп. аргументы , основываясь на аналогичной ситуации, почему автор принял именно такое, а не другое решение.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:ну и ?

Что и?
Удачи!

На цифры надо смотреть умеючи. Основаная доровизна NYC это real estate и страховки на машины которые в разы больше деревенских. Уберите эти 2 фактора и всё становится намного более привлекательно.
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Дым wrote:....... А русским иммигрантам в Бруклине, получается, меньше, чем на 150 тыщ и не прожить никак :

Мне кажется, дело не в деньгах...
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

...А в их количестве? :mrgreen:
I wish I had a funny and creative Signature...

Return to “Города и окрестности”