Navigation - нужно или нет?

Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Lepricon wrote:А гики, вообще ставят себе такие штуки и всё равно получается дешевле, чем стационар.
Image

Вау, направления движения по полосам, модная вещь. На знаки, сталбыть, можно совсем не смотреть. Такие модные фишки en masse - это такой же повод для дорожников не ставить нормальные знаки как покупка бутилированной воды - повод для водопроводных компаний не очищать воду в трубах :mrgreen:
Maxiluk
Новичок

Post by Maxiluk »

Спасибо всем за практически исчерпывающую дискуссию.

Хочу уточнить пару тем:
1. Мы установили, что карты, которые используются во встроенных системах, в GPS навигатарах и в софте для PDA, из одинаковых или сходных источников.

Вопрос, а какова детализация этих карт на практике? Одинаковая или все-таки встроенные системы имеют большую детализацию?

Мои соображения:
Карта Северной Америки включая Канаду у TomTom занимает 1.4Gb, навигация Toyot'ы идет на DVD, не обязательно заполненном до конца. Порядок величин сходный.

2. Что делает 3D View от TomTom при отклонении от курса или при погрешности GPS приемника, который выдает позицию на 100 метров в стороне от дороги? В какую сторону он "глядит"? Ведь направление машины он может определить только по предыдущим показаниям. Бывает ли так, что он "крутит головой" не в ту сторону?
Max
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Lepricon wrote:А гики, вообще ставят себе такие штуки и всё равно получается дешевле, чем стационар.

Не надо передергивать. :nono#:
Гики ставит ставят PDA и лаптопы. А на такое у них денег не хватает (стоит как integrated). И кино смотреть не получится, слушая GPS "в бэкграунде". :roll:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Maxiluk wrote:2. Что делает 3D View от TomTom при отклонении от курса или при погрешности GPS приемника, который выдает позицию на 100 метров в стороне от дороги? В какую сторону он "глядит"? Ведь направление машины он может определить только по предыдущим показаниям. Бывает ли так, что он "крутит головой" не в ту сторону?

Всякое бывает, но погрешность обычно сильно меньше чем 100 метров.

OO8 wrote:Не надо передергивать. :nono#:
Гики ставит ставят PDA и лаптопы. А на такое у них денег не хватает (стоит как integrated). И кино смотреть не получится, слушая GPS "в бэкграунде". :roll:

Как у Вас много денег все уже прониклись, может хватит? :pain1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

rGlory wrote:
OO8 wrote:Гики ставит ставят PDA и лаптопы. А на такое у них денег не хватает (стоит как integrated). И кино смотреть не получится, слушая GPS "в бэкграунде". :roll:

Я нигде не говорил, что у меня много денег (разве 2K много? :nono: ) .
В отличии от PDA-шников (включая и Вас), которые уже семь страниц плачутся на дороговизну.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

OO8 wrote:
rGlory wrote:
OO8 wrote:Гики ставит ставят PDA и лаптопы. А на такое у них денег не хватает (стоит как integrated). И кино смотреть не получится, слушая GPS "в бэкграунде". :roll:

Я нигде не говорил, что у меня много денег (разве 2K много? :nono: ) .
В отличии от PDA-шников (включая и Вас), которые уже семь страниц плачутся на дороговизну.

2K - много. За эти деньги можно купить 4 приличных stand alone навигационки не на основе PDA .
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeL wrote:2K - много. За эти деньги можно купить 4 приличных stand alone навигационки не на основе PDA .

На самом деле, даже в пилоте в немногим менее 2К включается Satellite-Linked Navigation System, voice recognition, off-road tracking and rearview camera..
А у Одиссея еще и AM/FM/XM Satellite Radio Audio System, 6-disc in-dash CD changer, 6 speakers and steering wheel-mounted audio controls
Удачи!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

uncle_Pasha wrote:
SergeL wrote:2K - много. За эти деньги можно купить 4 приличных stand alone навигационки не на основе PDA .

На самом деле, даже в пилоте в немногим менее 2К включается Satellite-Linked Navigation System, voice recognition, off-road tracking and rearview camera..
А у Одиссея еще и AM/FM/XM Satellite Radio Audio System, 6-disc in-dash CD changer, 6 speakers and steering wheel-mounted audio controls
Удачи!

Немногим меньше, это $1500.
6-disc in-dash CD changer, 6 speakers and steering wheel-mounted audio controls - это в EX-L по дефолту.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

OO8 wrote:
2005 wrote:Последний ТомТом и по функциональности не проигрывает, разве что размером экрана уступает. Там кстати можно выбрать русский язык в качестве обьявляющего. В Хондойотах можно?

А он все переводит или выдает "смесь нижегородского с французским"? Что именно он скажет вместо
Bear right after the toll booth onto the Highway 280 East?

Кстати, о функциональности - что будет, если ему голосом сказать "Show ATMs" ну или "Go Home"? :roll:

ТомТом не произносит названия дорог, все остальное на приличном русском. :lol:
Насчет управления голосом это конечно круто, а если будет легкая хрипота с утра? :mrgreen:
Вообще есть МС приблуда для управления ПДА голосом.
А как взять стационарную навигацию с собой в вело пробег или хайкинг, или скажем посмотреть/обсудить маршрут в кафе, заодно просматривая почту/веб по вай-фай?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Я только не понял как вы это посчитали?
Отдельно как опции это всё не предлагается, надо брать разные тримы, а если брать навигашку, с этими самыми прибамбасами (СD, управление на руле и т.д.), то цена вырастает на $4,500 от базовой EX, чтоб стать EX-L с nav.
Или я не прав?

P.S. Или ещё точнее:
4WD EX-L - 33,245

4WD EX-L with Honda Satellite-Linked Navigation System™ - 35,445
Adds to EX-L features:
• Honda Satellite-Linked Navigation System™ with voice recognition with off-road tracking and rearview camera
Last edited by Lepricon on 29 Aug 2006 17:25, edited 2 times in total.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Для правильных пацанов есть велосипед со встроенным GPS, а пешком ходят исключительно гики ;)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Maxiluk wrote:2. Что делает 3D View от TomTom при отклонении от курса или при погрешности GPS приемника, который выдает позицию на 100 метров в стороне от дороги? В какую сторону он "глядит"? Ведь направление машины он может определить только по предыдущим показаниям. Бывает ли так, что он "крутит головой" не в ту сторону?

Бывает, но редко, погрешность куда меньше сотни метров.
Я регулярно встречаю такую ситуацию при выезде из Battery Tunnel на Манхеттене. Там нужно стоять на светофоре под аркой сразу после туннеля, где сигнал теряется. Под этой аркой Том Том бывает начинает "крутить головой". При повороте на Вест Сайд Том Том регулярно путается в многочисленных, рядом идущих, дорогах и привязывается не к той.
Прелесть навигации не в том, что она ведет по лучшему маршруту, а в том, что она всегда находит приемлимый маршрут.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Только что заметил:

"The factory-installed navigation system and DVD Entertainment System are only available separately on EX-L models." 8O

То есть навигашка с камерой в Пилоте, таки стоит $2,200
Круто...
Last edited by Lepricon on 29 Aug 2006 17:35, edited 1 time in total.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

OO8 wrote:Не надо передергивать. :nono#:

Ой спасибо Вам, а то только я себя в гики записал, как тут такой облом. :mrgreen: Но Вы меня успокоили, спасибо еще раз. :fr:
На понтовую фигню денег действительно не хватает, $2000 - это много, а живу я не в машине и ПДА, в основном, тоже не в машине пользуюсь.
Да, чуть не забыл, я очень рад, что Вы такой богатый, примите мои искренние поздравления и пожелания преумножения. :hat:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Lepricon wrote:Только что заметил:

"The factory-installed navigation system and DVD Entertainment System are only available separately on EX-L models." 8O

Угу. Или то, или другое. Но никак не вместе.

Return to “Электроника”