Собираемся приехать в New-York

VGV
Уже с Приветом

Re: Собираемся приехать в New-York

Post by VGV »

Misha wrote:
VGV wrote:
vlad05 wrote:Собираемся приехать в New-York летом 2007 с GC.
У нас двое маленьких детей(3 и 5 на момент приезда)

Я бы поторопился с отъездом. Война с Ираном начнется до лета 2007 года.

Я не спорю с ненулевой вероятностью этогo события, наоборот даже. Посему интерeсуюсь - этот вывод сделан чисто интуитивно, или посоветуете чего почитать?

Сигналы приходят из разных мест. Это, как говорится, витает в воздухе. Погуглите статьи Seymour Hersh, почитатйте prisonplanet.com (автор Alex Jones), а также подумайте, для чего тов. Рамсфельд согласовывал с тов. Ивановым идею о переоснащении межконтинентальных баллистических ракет обычными боеголовками. Да много всего еще. Но это в политику.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Misha
Уже с Приветом

Re: Собираемся приехать в New-York

Post by Misha »

VGV wrote:Погуглите статьи Seymour Hersh, почитатйте prisonplanet.com (автор Alex Jones)

Спасибо
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Arlene wrote:Насколько я помню со слов своей знакомой, особого выбора эмплоеров не было...т.е. кроме штата [NY] были штаты где нужно было работать в сельских больницах типа Небраски, Охаи, и Оклахомы....

Если молод и однок - можно ехать куда угодно.
С детьми и на один доход - лучше уж Оклахома, Охайо, Небраска...
Что-то мне подсказывает, что на счет "сельских больниц" - это вряд ли.
Arlene wrote:А теперь, когда виза уже получена, вариантов вообше нет других

Прежде чем утверждать об отсутствии каких-либо вариантов, необходимо знать хотя бы тип визы. Варианты, как правило, есть всегда - если это рабочая виза - можно сделать трансфер. Если это EBGC - можно свалить от работодателя спустя полгода не создавая особых иммиграционных проблем и т.д.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:
uncle_Pasha wrote:Зачем только зная это тащиться с детьми в Нью-Йорк?

Там намного проще.

Проще кому? Детям, которым по финансовым соображениям лишний йогурт не купить?
stenking wrote:Намного легче жить с плохим английским.

С плохим английским можно жить где угодно. Посмотрите хотя бы на мексиканцев. Только не надо этого делать. Язык надо учить, хоть в NY, хоть в Оклахоме...

stenking wrote:Очень просто найти подработку или работу на кеш.

Начинать жизнь в стране с нарушения закона?
Подработку можно найти везде. Только в Оклахоме и $5/час будет каким-никаким, но полспорьем, а в NY - это раз на метро прокатиться.

stenking wrote:Снова таки - не надо машин.

Мне кажется, что на депозит, который придется вновьприбывшему выложить за квартиру в NY, вполне можно приобрести машину.

stenking wrote:Родная еда.

Это песня... Без родной еды жизнь не в радость...
Но если так, то и это не проблема - "русский" магазины сейчас можно найти, пожалуй, в любом штате.

stenking wrote:Это если исключать психологические факторы ( которые как показывает рынок недвижимости для многих более чем важны)

С доходом в 50К/год и при наличии 2-х детей, большинство психологических факторов Нью-Йорка будут далеко не позитивного характера. Вот радость - чувствовать себя чужим на этом празднике жизни...
А тут еще и у старшего возраст к школьному подходит...

Удачи!
vlad05
Уже с Приветом

Post by vlad05 »

Огромное всем спасибо за ответы, мы примерно себе все так и представляли, благодаря Вам появилась конкретная информация. В марте 2006 мы были в НЙ (жили в Бруклине возле Кингс Хайвэй) и поездили немного по пригородам. Я для себя понял что хотелось бы остаться в НЙ.
А доход в 50К надеюсь таким долго не останется.
Английский кстати не самый плохой урoвень.
По поводу виз: это действително виза через трудоустройство для медсестер, обещают по приезду гринкард, надеюсь что ето так.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vlad05 wrote:Я для себя понял что хотелось бы остаться в НЙ.

Ну тогда чего уж...

vlad05 wrote:А доход в 50К надеюсь таким долго не останется.

Угум... Дай бог, чтоб стала если не в 5, то хоть в два-три раза больше сразу по приезду.

Удачи!
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

С доходом в 50K можно нормально жить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Musechka wrote:С доходом в 50K можно нормально жить.

Не спорю.
Только либо не вновь приехавшей семьей из 4-х человек, либо не в Нью Йорке, либо мы вкладываем разный смысл в слово нормально.

Удачи!
PS да, еще вариант - если есть загашник, то тоже жить можно.
Musechka
Уже с Приветом

Post by Musechka »

Именно вновь прибывшей семье, начиная все с нуля и в Нью-Йорке.
Подтверждаю это.

И без загашника, с долгами приехали.
Last edited by Musechka on 29 Aug 2006 16:02, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

vlad05 wrote:По поводу виз: это действително виза через трудоустройство для медсестер, обещают по приезду гринкард, надеюсь что ето так.

Погуолите на тему Schedule A Visa Retrogression, чтоб поиметь представление сколько может делаться эта ГК. Даже если все так.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Musechka wrote:Именно вновь прибывшей семье, начиная все с нуля и в Нью-Йорке.
Подтверждаю это.

И без загашника, с долгами приехали.

С двумя детьми?
Удачи!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интересно откуда взялася стереотип о дороговизне Нью Йорка. Я ещё могу понять если подразумевается покупка дома.
Но разве $500-800 разница в ренте настолько критична что не покрывается более высокими зарплатами и множеством других бенефитов большого города?
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

А какие бенефиты у НУ, поскажите пожалуйста. Уже 4 раза у Вас был, а както бенефитов етих не повидал. Честное слово - я искал.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:Но разве $500-800 разница в ренте настолько критична что не покрывается более высокими зарплатами и множеством других бенефитов большого города?

Мне только не надо лапшу вешать на уши про 800 баксов разницы в ренте. Хорошо?

Семья из 4-х человек с детьми дошкольного-младшего школьного врзраста не ощутит бенефиты Большого Города на 50К. Зато недостатков наестся сполна.

Я понимаю еще когда выбора нет, когда едет трейдер или артист какой - там вариантов "куда" не так много. Они обречены нищенствовать в Большом Городе на первых порах. Но, с другой стороны, им понятно зачем - со временем их доход может увеличиться в разы, если не на порядок. И риск вполне приемлем, особенно если молод и не обременен семьей.

Медсестре такое увеличение зарплаты не светит. Но медсестре (особенно если есть диплом евальюированный в бакалавра) и изначально повыбирать можно.

Удачи!
xmarishka
Уже с Приветом

Post by xmarishka »

vlad05 wrote: В марте 2006 мы были в НЙ (жили в Бруклине возле Кингс Хайвэй) и поездили немного по пригородам. Я для себя понял что хотелось бы остаться в НЙ..

Мы живем на Kings hwy. Как Вам наше Kings Hwy ? Очень удобное место проживание в Бруклине - не брайтон но рядом, все магазины, Океан 2 остановки на трейне, шикарный парк, есть хорошие школы , дет садики и бабульки, желающие за недорого забирать малыша со школы. Приезжайте к нам!

Return to “Города и окрестности”