Для желающих шить одежду самостоятельно

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

Один знаю прямо возле Century, на John street, между Broadway и Church, прямо напротив Prudential building, остановка N Cortland street/World Trade Center. Один - в Бруклине, юговосточный угол 5 ave & 86 str в Bay Ridge.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Vira wrote:По-поводу пододеяльников ... Так вот, привычного ромбовидного выреза на пододеяльнике там не было. Сделан он был, по принципу наволочки. Снизу , посредине оставлена щель, которая застегивается на пуговички

Здесь называется duvet cover или comforter cover. В любом магазине, где продается постельное белье.

Также весьма рекомендую этот магазин тканей:

Banksville Designer Fabrics
115 New Canaan Ave
Norwalk, CT (203) 846-1333

[ 08-06-2001: Message edited by: Veronica ]
Yellow Fox
Новичок

Post by Yellow Fox »

О-ооо! Вероника, соседи стало быть????! Так не бывает. Не верю. Не может быть. Мираж. Я сплю?
khsveta
Новичок

Post by khsveta »

Vira и Veronica!!!
Девочки - ку-ку! Я в Стэмфорде и ужасно люблю вышивать. И еще немного вязать, а вот швейная машинка для меня - монстр о трех головах.
Любимый магазин - Michalase (Майкс, по русски говоря). Видела там очень много шерсти, но не всматривалась конкретно, т.к. увидела стенд с мулине, пяльцами, канвой и т.д. и все, я пропала. Сейчас начала 4-ю картину, значительно больше предыдущих трех.
Цены на красивую и качественную одежду меня тоже убивают, как и остальных. Может как-нибудь уговорю мужа выбрать в тот магазин в Нью-Йорке, о котором писали. Только вопросик: как часто там бывают сейлы, и какие там пределы цен (хотя бы приблизительно). Спасибо!

[ 08-06-2001: Message edited by: Svetlana Khaykina ]
еще_один_мыш
Уже с Приветом

Post by еще_один_мыш »

Отвечаю за базар [img:761ecc9ba1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:761ecc9ba1] [img:761ecc9ba1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:761ecc9ba1]
Итак, Century:
В дизайнерском отделе ничего дороже 800 долларов не встречала. Не пугайтесь! Остальное все гораздо дешевле. Редко покупаю не на сейле. Из таких несейловых вещей, например - москиновское вечернее платье - 400 ( муж заставил [img:761ecc9ba1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:761ecc9ba1]), мужская куртка Дольче и Габбано - 500, экстовский спинжак - куртка - 250. Но это из самых дорогих! Из любимых сокровищ - эскадовский деловой костюм, при чем нашла по частям, сначала пиджак за 130, потом как-то попалась юбка за 30. Итого 160 за костюм, который в Саксе можно купить за штуку. феррагамовские и аннаклейновские туфли по 30, потрясающие.
Как то купила не на сейле за 99 долларов мое любимое вечернее платье, какой-то неизвестной фирмы. Пару раз появлялась в нем на очень навороченных балах и обращали внимание на него побольше чем на многотысячные валентиновские плахтя. Такой французистый демисизонный костюм с меховым воротником, с тонкой талией и более толстые места влазят [img:761ecc9ba1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:761ecc9ba1], 99 долларов, стретчевые черные джинсы Dolce&Gabbana - 59.

Я это к чему: цены там очень божеские даже не на сейле, а на сейлааааах [img:761ecc9ba1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:761ecc9ba1] Вполне можно отхватить офигезную юбченку или кофточку за тридцатник, а бывает и меньше.
А сейлы у них зимний - с середины января, а летний - сейчас :-)
Есть там и детский и мужской отдел и для дома с хорошим выбором.
Я бы посоветовала не мучать мужчин и детей [img:761ecc9ba1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:761ecc9ba1] [img:761ecc9ba1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:761ecc9ba1] : приезжайте в выходной с утра, отправляйте их на статую свободы, экскурсии отправляются в 15 мин ходьбы от магазина.
А сами.... [img:761ecc9ba1]images/smiles/icon_razz.gif[/img:761ecc9ba1]
vorona
Уже с Приветом

Post by vorona »

Originally posted by Vira:
<STRONG>Еще раз всем привет!
Отвечаю на все вопросы. Моя знакомая, которая здесь уже 3.5 года утверждала, что шерстяной пряжи здесь днем с огнем ...Короче НЕТ! Как оказалось, в том же магазине, в котором она бывала, достаточно часто, она лежала просто внизу, на самой нижней полке. Видно глаз "пристреливается", да и привыкаем ходить по одним и тем же магазинам одними и теми же тропами. Есть такая сеть магазинов Rag Shop. По крайней мере на нашем побережье. Цена 7.5$ за фунт. Толстая , для ручной вязки. У них же, как правило раз в две недели проводят сейл "Ранние пташки и ночные совы". </STRONG>

Девушки,даже не связывайтесь с этой шерстью.
Она,по-моему,называется"пряжа для рыбака".Действительно,лежала на нижней полочке,беленькая-тепленькая,вязать-одно удовольствие,нитка ровненькая.Вязать ее даже было пальцам жарко,до чего шерстяная,а носить некуда.Она расчитана на суровые ветра,в России в таком свитере хорошо бы было,а здесь жизнь такая,что из машины да в помещение.Здесь нужны тоненькие свитерочки-из
кашемира,из хлопка,а в шерстяной одежде нет надобности.Вот собираюсь все теплые свитера отослать.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Svetlana Khaykina:
[i:77a27ddd3e]Я в Стэмфорде и ужасно люблю вышивать. И еще немного вязать [/i:77a27ddd3e]<HR></BLOCKQUOTE>

Тогда сюда можно заглянуть тоже:
House of Needlepoint
Phone (203) 655-9112
859 Post Rd
Darien, CT

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>[i:77a27ddd3e]
Цены на красивую и качественную одежду меня тоже убивают, как и остальных. Может как-нибудь уговорю мужа выбрать в тот магазин в Нью-Йорке, о котором писали.[/i:77a27ddd3e] <HR></BLOCKQUOTE>

Для начала можно посетить и местный подобный магазин. Выбор похуже чем в Century 21, но все же можно порыться и что-то присмотреть и там

Loehmann's
Phone (203) 866-2548
467 West Ave
Norwalk, CT

Если выберетесь в Нью-Йорк не обойдите стороной также "Daffy's".

И еще в Secaucus, NJ имеется очень много outlet stores -- можно также выбрать неплохо.
В NJ нет таксов на одежду.

До Century 21 лучше ехать на электричке из Стамфорда до Grand Central (45 min. by express train), а там перейти на зеленую ветку метро до остановки Fulton и пройти пешком.
Century 21 расположен напротив World Trade Center

[ 09-06-2001: Message edited by: Veronica ]
Yellow Fox
Новичок

Post by Yellow Fox »

Светик, а я рядом в Norwalk-е. Хочу посоветовать, как ценителю великолепных вышивок, сходить на выставку "Желтый дракон" . Там представлены старинные китайские императорские костюмы, все вышито традиционными узорами. Выстака маленькая, но интересная. Для любителей вышивки!!! C 9 июня там же начинается выстака импрессионистов. Это в Гринвиче, 3 exit по 95. Даю ссылку на музей:http://www.brucemuseum.org/
Там же можно посмотреть дирекшин подробнее. Маленькое замечание, во вторникам бесплатные дни.

Return to “О жизни”