Navigation - нужно или нет?
-
- Уже с Приветом
Подведем итоги.
1. Навигашка, в общем, нужна.
2. Если жаба не давит, то встроенная, в основном, удобнее, и в тоннеле, (Хонда Одиссей) таки да, работает.
3. Mapopolis точнее в мелочах и POI.
4. TomTom "такитильно" удобнее. (Но, попробуйте найти в нем Luray Caverns, например)
5. На PDA еще можно в шахматы играть.
6. Touchscreen - это хорошо.
Вывод. Нужен смартфон с тачскрином.
1. Навигашка, в общем, нужна.
2. Если жаба не давит, то встроенная, в основном, удобнее, и в тоннеле, (Хонда Одиссей) таки да, работает.
3. Mapopolis точнее в мелочах и POI.
4. TomTom "такитильно" удобнее. (Но, попробуйте найти в нем Luray Caverns, например)
5. На PDA еще можно в шахматы играть.
6. Touchscreen - это хорошо.
Вывод. Нужен смартфон с тачскрином.
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:OO8 wrote:Right back at ya: Насколько я понимаю, Вы купили себе набор "Navi for nerds", и теперь пытаетесь всем, а самое главное себе, доказать, что деньги потрачены не зря? Боюсь, у Вас не получится...
Возможно и так. Но я во всяком случае своих оппонентов гиками, ворами и nerds не называю, даже когда не получается. Чего и Вам советую.
Человек, который за свои деньги купил PDA, с вероятностью 90% geek. Тот, кто на PDA пользуется чем-то, кроме календаря/мэйла, geek на 100%. OTOH, there is nothing wrong with being a geek. Nowadays it's quite fashionable. See my link to Uncle_Pasha, for instance.
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Ну давайте не про гиков...
Сколько раз этим суррогатом из PDA пользовалась Ваша жена без Вашего участия?
Да постоянно она им пользуется - там две цели и были при покупке PDA - переводчик и навигация. А в чем проблема-то? Включить PDA и GPS-receiver и запустить TomTom вместо Lingvo? В чем должна быть сложность для среднестатистического человека?
Заметьте, я нигде не говорю, что встроенная навигационка - отстой. При хорошем и продуманном интерфейсе она удобнее. Но не за те деньги, которые за нее сейчас просят. Потому что есть вполне удобные и в 3 раза более дешевые альтернативы. Каждый выбирает по своим критериям.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:К стати, еще одно достоинство не-встроенного решения - это возможность апгрейдиться "покомпонентно" - приемник, софт, ПДА, и т.д.
Так же есть возможность использовать разный софт для навигации: к примеру, на длинные дистанции я предпочту CoPilot, на короткие - Mapopolis.
Это если цель - поиметь новое хобби. Тогда да, играться можно бесконечно: раз в год новый приемник, раз в пару лет новый PDA, новый софт раз в месяц попробовать. И пользоваться ей при этом "в достаточно редких случаях" (c) rGlory.
А если надо найти парк (недалеко от Потомака ), то игрушки откладываются в сторону, let the appliance from Alpine do the job.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza wrote:OO8 wrote:Ну давайте не про гиков...
Сколько раз этим суррогатом из PDA пользовалась Ваша жена без Вашего участия?
Да постоянно она им пользуется - там две цели и были при покупке PDA - переводчик и навигация. А в чем проблема-то? Включить PDA и GPS-receiver и запустить TomTom вместо Lingvo? В чем должна быть сложность для среднестатистического человека?
Постоянно as in каждый раз, когда садиться в машину, достает из сумочки PDA и ресивер, все это включает, запускает TomTom, и вводит маршрут? Снимаю шляпу перед Вашей женой.
А сложность для среднестатистического меня в том, что это гемор. В России приходилось морду с магнитолы снимать (а это буквально 2 секунды на операцию), и то задалбывало. Плюс надо эту морду с собой таскать и не забыть где-нибудь...
PS: А как часто она на машине ездит?
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:OO8 wrote:А если надо найти парк (недалеко от Потомака ), то игрушки откладываются в сторону, let the appliance from Alpine do the job.
Парки, к стати, ищутся вполне нормально. Если только PDA дома не оставлять.
My point exactly.
Very first msg: И еще хорошо, если эта "переносная" система была перенесена в ту машину, в которой заблудились, до поездки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Постоянно as in каждый раз, когда садиться в машину, достает из сумочки PDA и ресивер, все это включает, запускает TomTom, и вводит маршрут?
Вы как, до сортира без карты можете добраться? а без встроенногo GPS?
imho, геек - это не тот кто умеет обращаться с купленным ПДА, геек это то кто для каждой потребности приобретает максимально навороченную игрушку а потом агитирует всех за свой выбор (если он про этом нерд, то агитирует долго и нудно)
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Человек, который за свои деньги купил PDA, с вероятностью 90% geek. Тот, кто на PDA пользуется чем-то, кроме календаря/мэйла, geek на 100%.
Хм. Оказывается. я гик на все 100
Купил за свои деньги и пользуюсь чем-то кроме календаря/мэйла. Я даже больше скажу, я календарем на PDA почти не пользуюсь, а мэйлом так вообще нет. В основном читаю книжки, использую как телефонный-людской справочник, делаю короткие заметки, иногда музыку слушаю. Ну и навигация у меня на нем в сочетании синезубым приемником.
Встроенная навигация удобнее наверное, но я знаю много других приятных способов потратить эти совсем немаленькие деньги. Кстати, навигация мне нужна не так уж часто, только когда еду в незнакомое место и у меня пока всегда находилась пара минут. чтобы привести ситему в рабочее состояние и посчитать маршрут.
Навигация, как таковая - штука очень полезная, несравненно удобнее печатания карт с ях и мапквестов и, что ценно, никаие незапланированные маневры не страшны.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Постоянно as in каждый раз, когда садиться в машину, достает из сумочки PDA и ресивер, все это включает, запускает TomTom, и вводит маршрут?
Она не страдает географическим кретинизмом, и чтобы доехать в магазин или до колледжа ей навигационная система не нужна. Когда едет в незнакомое место - да, "каждый раз, когда садиться в машину, достает из сумочки PDA и ресивер, все это включает, запускает TomTom, и вводит маршрут". Это занимает около минуты. А что Вы делаете с Вашей стационарной навигационкой - не вводите маршрут? Спеллите по буквам? Дофига последних адресов софт запоминает, вводить их повторно не надо, достатосно первых 2-3-х букв. Но это хороший и удобный софт, в Вашей стационарной системе может быть по другому .
OO8 wrote:PS: А как часто она на машине ездит?
Каждый день. PDA практически всегда с ней, т.к. учится.
Спасибо, приятно Я тоже снимаю шляпу.OO8 wrote:Снимаю шляпу перед Вашей женой.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:OO8 wrote:Постоянно as in каждый раз, когда садиться в машину, достает из сумочки PDA и ресивер, все это включает, запускает TomTom, и вводит маршрут?
Slava V, я Ваше чуство юмора оценил еще когда Вы двадцать раз "пошутили" про золотые провода (и остальные свои финансовын трудности) . Не пытайтесь превзойти себя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OO8 wrote:Slava V wrote:OO8 wrote:Постоянно as in каждый раз, когда садиться в машину, достает из сумочки PDA и ресивер, все это включает, запускает TomTom, и вводит маршрут?
Slava V, я Ваше чуство юмора оценил
дык если подтасовываете, делайте это тоньше, а то уж больно уши торчат