Собираемся приехать в New-York
-
- Уже с Приветом
Собираемся приехать в New-York
Моя жена медсестра, имеет американскую лицензию (RN) и сразу по приезду будет работать за 28.45$ в час (работа в Queens Bayside) Я техник-электрик, есть опыт работы на американском заводе в Израиле.
Собираемся приехать в New-York летом 2007 с GC.
У нас двое маленьких детей(3 и 5 на момент приезда)
Сможем ли мы прожить на эти деньги какое-то время пока я не найду работу?
И вообще в какой район NY лучше в нашем случае ехать?
Много прочитал на этом форуме но ответа на свои вопросы так и не нашел.
Заранее спасибо за Ваши ответы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Собираемся приехать в New-York
vlad05 wrote:Моя жена медсестра, имеет американскую лицензию (RN) и сразу по приезду будет работать за 28.45$ в час (работа в Queens Bayside) Я техник-электрик, есть опыт работы на американском заводе в Израиле.
$28.45 для RN в Сити-госпитале это мало (или это nursing home?). Есть ли у вашей жены опыт работы медсестрой? Если есть, пусть ищет другого работодателя.
Прожить за эти деньги вы сможете. (Если жена будет работать фултайм и начнет работу сразу по приезду, кстати а sign-on bonus ей дают или нет?). Через месяца 3 вашей жене (и всей вашей семье) работодатель даст мед.страховку. Скорее всего это будет 1199 - не ахти, но на первое время думаю вам понравится (нет копеев и проч.)
В какой район ехать - лучше всего устраиваться с возможностью удобно добираться до работы. Плохие кварталы от хороших отличите на месте.
Удачи!
Если у жены есть вопросы по поводу работы RN в NY я рада на них ответить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Проживёте без всяких проблем. 1199 страховка покроет вам детский садик. http://www.1199seiu.org/members/benefits
Плохую работу электриком вы найдёте в течении 3-х дней (10-15$ в час). Для начала просто снимите квартиру подешевле. Наверное лучше в Квинсе так как с Бруклина в Bayside доехать на метро не просто (часа 2) Хотя 3 дня работы - это не страшно. Если сможете то сразу купите себе машину, тогда до работы будет 30 минут.
Плохую работу электриком вы найдёте в течении 3-х дней (10-15$ в час). Для начала просто снимите квартиру подешевле. Наверное лучше в Квинсе так как с Бруклина в Bayside доехать на метро не просто (часа 2) Хотя 3 дня работы - это не страшно. Если сможете то сразу купите себе машину, тогда до работы будет 30 минут.
-
- Уже с Приветом
2 комнатная квартира стоит 850-950дол , заплатить нужно сразу за 2 месяца, счет за газ 40дол раз в 2 месяца, телефон 50 дол,в месяц , свет 60-90дол , еда 150-200 на чел. Страховка на машину зависит кол-ва лет вождения, марки машины , возьмем максимум 200 в месяц, депозит 400-600дол Садики 500-600, но если вам на 3 дня ,может договоритесь, хотя на это идут неохотно, ведь надо держать место ребенку. На 3 дня ,наверное, лучше няню -8-10 дол в час. 5летний малыш может бесплатно ходить в школу с 8-15 , если школьная программа при д садике, то доплачиваете 350 дол, если ребенок остается до 6 вечера. Мы живем в Бруклине, возле нас прекрасный парк с отличной детской площадкой и фонтанами для детей летом, все магазины рядом., океан 10мин на машине. Место проживание зависит, конечно, будет ли жена ездить на машине на работу или на метро. Спрашивайте, с удовольствием поможем !
-
- Уже с Приветом
Квартира: $900 в месяц.
Газ/свет: $20 + $90
Интернет, телефон, кабельное ТВ - $105
2 мобилки: $70
Метро( 2 человека): $80 *2 = $160
Еда (2 взрослых, 2 ребёнка, готовить дома): $500
---------
Тотал: 1845 + что-то непредвиденное = $2000 ( это самый бейсик)
Доход жены: 4100 в месяц - 25% налогов = $3000
Всё остальное зависит от оставшихся свободных денег. Няня на 3-дня в неделю: 1200 в месяц - очень невыгодно. Машина: бензин+ страховка+ ремонт около 500$ в месяц. Я бы очень посоветовал по первому времени избегать и машины и нормальных садиков а а) иметь ту работу которая даёт страховку которая покрывает детские садики. б)в крайнем случае найти семью с детьми и или быть с ними по очереди или немного доплачивать. с) я не очень в курсе но вроде есть городские програмы которые помогают с садиками. д) в самом крайнем случаее работать только в те дни когда жена дома с детьми.
Не забывайте что первый год у вас будут очень большие расходы (переезд, вещи/мебель, первые ошибки, документы, депазиты, частые звонки на родину и многое многое другое)
Когда дети пойдут в школу и всё устаканется будет намного легче.
Газ/свет: $20 + $90
Интернет, телефон, кабельное ТВ - $105
2 мобилки: $70
Метро( 2 человека): $80 *2 = $160
Еда (2 взрослых, 2 ребёнка, готовить дома): $500
---------
Тотал: 1845 + что-то непредвиденное = $2000 ( это самый бейсик)
Доход жены: 4100 в месяц - 25% налогов = $3000
Всё остальное зависит от оставшихся свободных денег. Няня на 3-дня в неделю: 1200 в месяц - очень невыгодно. Машина: бензин+ страховка+ ремонт около 500$ в месяц. Я бы очень посоветовал по первому времени избегать и машины и нормальных садиков а а) иметь ту работу которая даёт страховку которая покрывает детские садики. б)в крайнем случае найти семью с детьми и или быть с ними по очереди или немного доплачивать. с) я не очень в курсе но вроде есть городские програмы которые помогают с садиками. д) в самом крайнем случаее работать только в те дни когда жена дома с детьми.
Не забывайте что первый год у вас будут очень большие расходы (переезд, вещи/мебель, первые ошибки, документы, депазиты, частые звонки на родину и многое многое другое)
Когда дети пойдут в школу и всё устаканется будет намного легче.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
vlad05 wrote:Я сколько видел цен на rent то минимум 1500$ (2 bedroom) а здесь вижу 900$
Как такое возможно?
Налоги с 4100$-25%, остаётся около 3000$. Разве не списываются расходы на садики и т.д?
1. Я имел ввиду 1 бд.
http://newyork.craigslist.org/cgi-bin/s ... bedrooms=1
2. Расходы на садик может быть и списываются (до какой то суммы) но не думаю что это для вас существенно. Т.е. 25% налог скорее всего та сумма которую вы заплатите с учётом всех списаний. Иначе бы было 35%.
3.Не забывайте что мы говорим о программе-минимум. Т.е. квартира будет не самая дешовая но явно в категории "иммигрантских". Тоже самое с едой: рыба, мясо, фрукты не ограник, мало ягод и т.д.
4. Перехать в новую квартиру вам будет стоить порядка 300$ (если сами возьмёте в рент трак и 2-х мексиканцев на бирже ). Подумайте какие ваши приоритеты в первый год.
Квартира, еда и школа - это основные пункты для экономии.
т.е если вы снимите 1 бр а не 2 то вы сэкономите 600*12 = 7К/год
еда порядка 7К/год
садики: 600*2(нормальный садик) - 400(выкрутится) = 9К/год
20-25К - это те чистые деньги на которые вы сможете обустроится, купить машину/ы, компьютеры и поехать в отпуск.
Last edited by stenking on 28 Aug 2006 18:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
2 ведрум -это 3 комнаты( 2 спальни) действительно от 1200, но на первое время я думаю вы сможете обойтись и хорошей 1 бедрум, потому что разница существенная , 400-500дол. учитывая депазит, он увеличится соответственно на 800-1000дол. 5летний малыш уже должен идти в кидергарден, а это бесплатно до 3 часов дня.Няня на 3 дня никак не может стоить 1200 8дол в час.можно найти. Еще лучше мамочку, которая сидит с ребенком, тогда можно и 5 дол.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
xmarishka wrote:Няня на 3 дня никак не может стоить 1200 8дол в час.можно найти. Еще лучше мамочку, которая сидит с ребенком, тогда можно и 5 дол.
Как нет? Даже $8 в час это $80 в день ( 10 часов). 80*3 = 240 в неделю = 960 в месяц. А если $9 в час?
вот посмотрите на рынок
http://www.rusrek.com/market/?MODE=VIEW ... 918&TID=11