Вопрос о поиске работы

Иоп
Уже с Приветом

Вопрос о поиске работы

Post by Иоп »

Скажите, а это норма, что об отказах не уведомляют?
oskorobo
Новичок

Re: Вопрос о поиске работы

Post by oskorobo »

Иоп wrote:Скажите, а это норма, что об отказах не уведомляют?

Не норма но часто случается :( Крупные компании как правило уведомляют..
nester
Уже с Приветом

Re: Вопрос о поиске работы

Post by nester »

Иоп wrote:Скажите, а это норма, что об отказах не уведомляют?

Welcome to the real world :|

Я б сказал что зависит от ситуации. Если ты отослал им резюме и тишина - это ОК. Если пообщался и даже сходил на интервью и они пропали - имхо это уже хамство. Утешает только что в такой жлобской конторе работать всё равно не хочется :lol: :lol:
Если это рекрутеры - то тоже всё ОК - там народ саавсем специфический :|

Да, неделя ожидания - не срок. Тут всё небыстро шевелится - могут через и пару недель оклематься. (Особенно если совсем большая контора) А могут и через год - после того как понабирали дешёвых индокитайцев и теперь вооружённые знанием обзванивают тех людей что когда-то "слишком много просили" :mrgreen: :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я на интервью сбегал почти в начале июля, сказал им, чтобы опеределились до августа, иначе поезд уйдет - до сих пор ничего не услышал. Самому звонить - гордость не позволяет (мне эта работа особо не нужна...). Вот, решил поинтересоваться на будущее... :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Совсем не извещать прошедшешо интервью, если выбрали другого - очень конкретно невежливо. Они должны понимать, что выбранный может в последний момент вильнуть хвостом и придется идти на поклон к следующему, так что нужно везде расшаркиваться.

Вероятнее всего, что тот, кто проводил интервью, не контролирует выделение денег на позицию и сам висит в подвешенном состоянии, не знает, что именно Вам отвечать - возьмут/не возьмут.

Так что гордо ждать ответа или пинтересоваться из любопытства - вопрос толщины Вашей кожи
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:Я на интервью сбегал почти в начале июля, сказал им, чтобы опеределились до августа, иначе поезд уйдет - до сих пор ничего не услышал. Самому звонить - гордость не позволяет (мне эта работа особо не нужна...). Вот, решил поинтересоваться на будущее... :)

вроде тут уже обсуждалось, follow-up еще никто не отменял. для себя просто определяешь, надо и или "не очень то и хотелось" :)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Да тут даже третий вариант - "а нафик оно мне надо" называется :lol: Так что ни о каких follow-up or thank-you letters я даже и не думал.

Я на интервью сходил как на развлечение, посмотреть насколько мне реально найти работу, какую зарплату предложат... Если не хотят брать, то я не удивлюсь - я им сказал, что смогу начать не раньше декабря (дело было в июле :lol: ). Позиция ерундовая (я для нее over-overqualified). Но зарплату все же любопытно было узнать... ;)
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Иоп wrote:Да тут даже третий вариант - "а нафик оно мне надо" называется :lol: Так что ни о каких follow-up or thank-you letters я даже и не думал.

Я на интервью сходил как на развлечение, посмотреть насколько мне реально найти работу, какую зарплату предложат... Если не хотят брать, то я не удивлюсь - я им сказал, что смогу начать не раньше декабря (дело было в июле :lol: ). Позиция ерундовая (я для нее over-overqualified). Но зарплату все же любопытно было узнать... ;)

Вообще-то, устройство на работу здесь - это игра со своими правилами, и пренебрежение ими сильно снижает шансы продвинуться.
И HR, такое впечатление, думают в первую очередь своими схемами и таблицами, им все равно какой ты специалист. Пренебрегая (или по незнанию нарушая) каким-либо правилом, ты спускаешь очередной триггер в их схеме непригодности.
Правила начинаются с простых - на интервью придти в костюме, пожать руку, улыбаться, смотреть в глаза. Резюме слать с cover letter. После интервью - thank you letter.
Ну а последние триггеры - это звонки по твоему референс лист.
Чем серьезнее позиция, тем основательнее представители нанимателя будут "рыть".
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ооо! Я у них включил должно быть все триггеры непригодности (-костюм, -сoverletter, -thankyouletter)... Видимо обиделись. Ну что ж, на обиженных воду возят. :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Иоп wrote:Ооо! Я у них включил должно быть все триггеры непригодности (-костюм, -сoverletter, -thankyouletter)... Видимо обиделись. Ну что ж, на обиженных воду возят. :lol:

Фигня. В костюме был пару раз всего, кавер леттер посылаю токо когда позиция именно та, что я хочу и уже делал. Фенк-ю леттер - никогда.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

A. Fig Lee wrote:Фигня. В костюме был пару раз всего, кавер леттер посылаю токо когда позиция именно та, что я хочу и уже делал. Фенк-ю леттер - никогда.

Своей безапелляционностью Вы вводите в заблуждение тех, кто только начинает в Канаде.
Сейчас ситуация такая как я описал. Вводные: Торонто, новоприезжий, на дворе 2006 год. Работу ищешь не "по блату".
Будь ты хоть трижды гуру, первая-вторая работа будет далека от идеала. И вообще поначалу лучше свою крутизну не выпячивать, "overqualified" - страшная вещь.

Иоп, про правильный поиск работы здесь можешь и
не спрашивать. Народ в основном оторван от реальности или молчит почему-то. Читай раздел "Работа" на Каморке. Там многое поймешь.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Seidhe wrote:
A. Fig Lee wrote:Фигня. В костюме был пару раз всего, кавер леттер посылаю токо когда позиция именно та, что я хочу и уже делал. Фенк-ю леттер - никогда.

Своей безапелляционностью Вы вводите в заблуждение тех, кто только начинает в Канаде.
Сейчас ситуация такая как я описал. Вводные: Торонто, новоприезжий, на дворе 2006 год. Работу ищешь не "по блату".
Будь ты хоть трижды гуру, первая-вторая работа будет далека от идеала. И вообще поначалу лучше свою крутизну не выпячивать, "overqualified" - страшная вещь.

Иоп, про правильный поиск работы здесь можешь и
не спрашивать. Народ в основном оторван от реальности или молчит почему-то. Читай раздел "Работа" на Каморке. Там многое поймешь.

Ну вот тоже вполне безапелляционно заявляешь ;)
"первая-вторая работа будет далека от идеала" - совершенно не факт. Особенно для гуру. Точнее может быть что и первая работа будет спошной шоколад, а может быть и десятая найдётся банки в магазине переставлять. А вот куда попадёт конкретный индивиид - это уже конкретный вопрос ;)

overqualified, недоквалифаед - это одно и то же. А именно что надо подходить под позицию максимально точно.
Относительно галстучков и костюмчиков с емейловыми расшаркиваниями - тоже индивидуально. Надо понимать куда идёшь ;) Если идёшь в большую (ванючую :mrgreen:) гос. контору, причём говорят что будет несколько интервью, первое - это HR, т.д. т.п. - наверное надо и поизгибаться как им привычнее. Проф. качества не волнуют - работать всё равно не надо, надо только соответствовать :mrgreen: :mrgreen:

Но я лично на такое не попадал (и врядли попаду) - всё больше нормальные технические люди которых рукопожатия интересуют в последнюю очередь :lol: :lol:

Звонки по референс лист - имхо это уже начало хамства. Джентельменам верят на слово :umnik1: :lol:

Относительно "реальности" - я б сказал что Иоп с Фигли намного ближе к теме.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Ну ладно, каждому - свое, считайте - имхо, не принимайте близко к сердцу и т.п. Я изложил личный опыт и опыт людей, которые пробивались в последние год-два. Английский - разговорный и технический, но не natural.
А разговоры людей из Вана можете вообще не принимать в расчет.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Не только бальшие и ванючие канторы имеют ожидают встретить сотрудника, отвечающего определенным стандартам. Профессионал - это не только тот, кто хорошо, работает, но и тот, кто знает профессиональные обычаи. Резюме по моде. Ходить на работу в шортах в одной конторе, а в другой соблюдать суровый dress code на каждый день и джинсы в пятницу. Профессионал должен легко и непринужденно носить костюм и надевать его в торжественных случаях. Интервью по умолчанию (если вы не говорите явно, что идете с работы и не можете переодеться) - торжественый случай. Нужна кожаная папка, нужно распечатанное резюме не менее чем в 3 экземплярах, умение говорить без остановки и thank-you letter.
Несоблюдение обычаев просто отнимет очки в распознавании свой-чужой.

А проверка референсов настолько повальна, что осуждать ее не имеет смысла.

Return to “Канадский Клуб”