vovap wrote:Я не разу здесь пока не сидел здесь туннеля с перекрестками.
как насчет бостонских тоннелей в даунтауне? не перекресток конечно,но пропустить свой екзит тоже нерадостно
говорят под Чикаго есть туча подземных развязок
Lepricon wrote:Портабилити - переносится из машины в машину очень легко. С появлением GPS сенсоров на Sirf III вопрос о туннелях отпал сам собой, так как система настолько быстрая, что на выходе из туннеля сигнал ловится моментально, я уже не говорю, про поездки по даунтаунам среди высоких домов, как тут любят приводит примеры "специалисты".
uncle_Pasha wrote:OO8 wrote:Lepricon wrote:А на PDA or portable GPS - без проблем ...
Не надо мешать PDA с portable GPS. PDA сосет большое время.
Фи, как грубо...
У ПДА есть и свои преимущества - к примеру, возможность использовать контакты из того же аутлука при построении маршрута...
По функциональности, он проигрывает стационарным системам, но не portable GPS...
Удачи!
Brazen wrote:Lepricon wrote:Подведём итоги ещё раз:
PDA/ Portable Car GPS . Недостаток - провода (под вопросом, так как в принципе можно спрятать).
Плюсы - изначально были и есть тачскрины, ввод адреса очень лёгкий и быстрый, интуитивный во всех моделях. Портабилити - переносится из машины в машину очень легко. С появлением GPS сенсоров на Sirf III вопрос о туннелях отпал сам собой, так как система настолько быстрая, что на выходе из туннеля сигнал ловится моментально, я уже не говорю, про поездки по даунтаунам среди высоких домов, как тут любят приводит примеры "специалисты".
В некоторых странах в туннелях есть перекрестки. Кроме того, в туннеле можно встать. Что будет делать ваш GPS? Экстраполировать скорость, с которой машина двигалась полчаса назад? Во встроенных системах есть датчик на руле и датчики на колесах, что решает проблему туннелей и высотной застройки. Я считаю навигационную систему излишеством, но если брать, то только встроенную.
Brazen wrote:В некоторых странах в туннелях есть перекрестки. Кроме того, в туннеле можно встать. Что будет делать ваш GPS? Экстраполировать скорость, с которой машина двигалась полчаса назад? Во встроенных системах есть датчик на руле и датчики на колесах, что решает проблему туннелей и высотной застройки. Я считаю навигационную систему излишеством, но если брать, то только встроенную.
Lepricon wrote:Brazen wrote:В некоторых странах в туннелях есть перекрестки. Кроме того, в туннеле можно встать. Что будет делать ваш GPS? Экстраполировать скорость, с которой машина двигалась полчаса назад? Во встроенных системах есть датчик на руле и датчики на колесах, что решает проблему туннелей и высотной застройки. Я считаю навигационную систему излишеством, но если брать, то только встроенную.
Пальцем в небо...
Я за 20 лет вождения по разным странам ни разу не попал в туннели с перекрёсткамиИ что теперь, из-за почти нулевой вероятности брать систему которая мне не нравится и с которой я застряну на время владения данной машиной? А если эта система завтра морально устареет, платить опять за новую машину, только по этой причине? Спасибо, я лучше буду каждый раз менять более дешёвую а-ля Portable Car GPS и иметь новые фичи и качество каждый раз когда захочу, не сильно напрягаясь по деньгам.
P.S. И ещё раз говорю, в туннеле мне GPS ну никак не нужен, ну просто никак.![]()
rGlory wrote:OO8 wrote:А если в незнакомом городе на рентованной машине захочется послушать mp3?
Для особенно догадливых повторяем - частота использования навигационной системы для нормальных людей несколько отличается от частоты использования CD.
KinDzaDza wrote:OO8 wrote:PDA (или, прости-госспади, лаптоп) в качестве навигационки - игрушка для гиков, которые перепробовав десятки ворованных карт и добившись-таки "победы", пользуются этим г. только по большими праздникам, когда совсем потеряются.
Вот только не надо про гиков/ворованные карты и праздники.
slozovsk wrote:На счет мусора не согласен. Тут уже приводили ссылку на мой пост по поводу Treo 650 + TomTom 6. Как выглядит Treo можно посмотреть на сайте
slozovsk wrote:Ну и поскольку Treo позволяет выходить в Интернет - желающие могут проверить почту, полазить по сайтам, перекинуть деньги на банковском счету, заглянуть на ПриветНе уверен, что встроенные навигационные системы это позволяют, а стоят гораздо больше.
OO8 wrote:Особо догадливых спросим еще раз - а сколько раз Вы пользовалтсь нормальной навигашкой?
OO8 wrote:Главное делать это все при движении по фривею. Или тут еще кто-то кино смотреть предлагал в то же время.
uncle_Pasha wrote:OO8 wrote:У ПДА есть и свои преимущества - к примеру, возможность использовать контакты из того же аутлука при построении маршрута...
rGlory wrote:Все время пользуюсь, для меня PDA с TomTom - нормальная навигашка.OO8 wrote:Особо догадливых спросим еще раз - а сколько раз Вы пользовалтсь нормальной навигашкой?
rGlory wrote:Цитаты в студию, где кто-то предлагал делать или смотреть именно при движении.OO8 wrote:Главное делать это все при движении по фривею. Или тут еще кто-то кино смотреть предлагал в то же время.