Navigation - нужно или нет?
-
- Уже с Приветом
Единственно когда навигация действительно нужна, так это в больших незнакомых городах при отсутствии времени: например несколько встреч в день. В остальных случаях я обходился без навигации без проблем и в NYC, и в LA, и в Париже, и в Лондоне. Единственное исключение - Токио. Они еше не додумались до того, чтобы дать улицам названия. Но там лучше не водить вообше.
IL
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Единственно когда навигация действительно нужна, так это в больших незнакомых городах при отсутствии времени: например несколько встреч в день. В остальных случаях я обходился без навигации без проблем и в NYC, и в LA, и в Париже, и в Лондоне. Единственное исключение - Токио. Они еше не додумались до того, чтобы дать улицам названия. Но там лучше не водить вообше.
это Вы в Бостоне водить не пробовали
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Тут таблички с названиями улице не вешают из принципа - а зачем? Местные и так должны знать, а приезжие пусть спрашивают у местных
-
- Уже с Приветом
Re: Navigation - нужно или нет?
Eeyore wrote:Не хватало только скелета фашиста, прикованного цепью к пулемёту.
Интересно, а к чему приковывали конфедератов?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Ржунимагу!Slava V wrote:имхо, лаптоп с правильным софтом и удобной подставкой обойдется дешевле а пользоваться намного удобнее
Клавиатурой и мышкой на ходу пользоваться удобнее? Разглядывать темный экран на солнце? Прислушиваться к голосу из маленьких динамиков? Снимать и прятать эти сопли при каждой остановке?
У меня машина с заводской навигацией, и о покупке не жалею ни на секунду. С лаптопом тоже приходится ездить, так что есть с чем сравнить.
Заводская система полностью интегрирована, и кроме очевидных преимуществ- удобный интерфейс, автоматическое включение/ выключение, голос через динамики; заводская система может какое- то время работать без спутников, ориентируясь на датчики скорости и латерального ускорения. Это очень полезно среди высоких зданий.
Большим удобством оказалась база данных, с ее помощью можно в два счета найти ближайшую заправку, магазин, ресторан и т.д, если надо, то нажатием одной кнопки можно позвонить через Bluetooth телефон.
Моя система еще и подстраивает печку/ кондиционер, но это icing on а cake.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Itrix wrote:Настоятельно рекомендую. По удобству на порядок выше чем все эти коробочки на присосках/лэптопы с кучей свисающих проводов (знаком не по рассказам, сам все перепробовал).
Даже если никогда не теряетесь, к возможности видеть перед собой кусок карты с отмеченным положением и направлением движения привыкаеш быстро и навсегда.
Как большой плюс обычна там же присутствует встроенная база данных с ресторанами/магазинами и т д.
1 - сомневаюсь
2 - всё это присутсвует и в "эти коробочки на присосках/лэптопы с кучей свисающих проводов " притом в более свежем варианте так как апгрэйдается куда как легче и чаще (кстати и телефоны этих ресторанов и магазинчиков там тоже есть)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Я уже несколько лет использую Dell PDA с отдельным GPS купленным наwww.deluoelectronics.com. "Разговаривают" они между собой по bluetooth. Я сознательно пошел на "сборный вариант" так как:
1. PDA как обычный компютер может работать с разными navigation программами - выбирай какая нравится.
2. Мобильность - можно переносить из одной машины в другую; bluetooth GPS будет работать с любым bluetooth capable компютером (лаптопом, PDA, итд).
3. PDA это компютер которым можно пользоваться и вдругих приложениях (MP3 Player, games, просмотр DivX фильмов (очень удобно - достаточно большой экран), Excel, internet access, поскольку я занимаюсь scuba diving я держу мой diving logbook на нём, итд)
4. Цена ниже чем фирменные устройства: $180 за PDA и $90 за GPS плюс $30 за "говорящую" присоску на стекло.
Проигрывает мой setup только в эстетическом плане - маленький Garmen или Magelan alltogether device vs двух устройств, но мне кажется с этим можно жить.
1. PDA как обычный компютер может работать с разными navigation программами - выбирай какая нравится.
2. Мобильность - можно переносить из одной машины в другую; bluetooth GPS будет работать с любым bluetooth capable компютером (лаптопом, PDA, итд).
3. PDA это компютер которым можно пользоваться и вдругих приложениях (MP3 Player, games, просмотр DivX фильмов (очень удобно - достаточно большой экран), Excel, internet access, поскольку я занимаюсь scuba diving я держу мой diving logbook на нём, итд)
4. Цена ниже чем фирменные устройства: $180 за PDA и $90 за GPS плюс $30 за "говорящую" присоску на стекло.
Проигрывает мой setup только в эстетическом плане - маленький Garmen или Magelan alltogether device vs двух устройств, но мне кажется с этим можно жить.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Клавиатурой и мышкой на ходу пользоваться удобнее?
чем убогим "интерфейсом" встроенных игрушек? намного
кстати, если Вы не в курсе, для лаптопов уже придумали touchpad
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Разглядывать темный экран на солнце? Прислушиваться к голосу из маленьких динамиков?
"евреи, не жалейте заварки!" (с) экран можно сделать посветлее, а звук из лаптопа пустить на колонки (заодно и на иподе сэкономим
Снимать и прятать эти сопли при каждой остановке?
ну или переехать в район получше
кстати, встроенную игрушку не вынешь и не спрячешь
система может какое- то время работать без спутников, ориентируясь на датчики скорости и латерального ускорения. Это очень полезно среди высоких зданий.
да, это хороший пойнт
интересно, они все такое умеют или только некоторые?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Алхимик wrote:Eeyore wrote:Не хватало только скелета фашиста, прикованного цепью к пулемёту.
Интересно, а к чему приковывали конфедератов?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Maxiluk wrote:Скоро прибуду в США. По приезду собираюсь покупать новую Camry. Стоимость навигации в ней около $2k. Стоит ли брать эту опцию?
Вспомнился анекдот: "На повестке дня два впороса: расстрелять половину политбюро и перекрасить кремль в зеленый цвет. Почему именно в зеленый? Я так и знал, что по первому вопросу возражений не последует"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Это я к тому, что навигации - вещь полезная, особенно в Редмонде - там в окрестностях очень оригинально улицы называют, номерами
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я пробовал и лаптоп и PDA навигацию. Во первых имхо сравнение с магнитофоном некорректно - магнитофоном пользуемся практически постоянно, а навигация нужна в достаточно редких случаях. Стоит ли платить в 5-10 раз больше за отсутствие необходимости выдергивать PDA шку с одним проводом время от времени - вопрос открытый. Я бы не стал.
Из личного опыта: лаптоп для этой цели неудобен - занимает много места, неудобно прятать etc.
Из личного опыта: лаптоп для этой цели неудобен - занимает много места, неудобно прятать etc.
-
- Уже с Приветом
У меня вариант, как у ezgo - PocketPC + bluetooth GPS receiver - провода подтыкать не удобно, но напрягает не сильно. Софта я перепробовал всякого, остановился на TomTom.
Встроенная GPS безуслоно удобнее, если интерфейс в ней продуман. Но 2К за это меня останавливают.
Сейчас я бы внимательно посмотрел на телефон Treo 650-700-750 и TomTom 6 c bluetooth GPS для него. Телефон Вы все равно будете покупать и он всегда с собой. Цена с контрактом будет ~500$ за все.
P.S. Подробности можно узнать у живого свидетеля slozovsk тута
Встроенная GPS безуслоно удобнее, если интерфейс в ней продуман. Но 2К за это меня останавливают.
Сейчас я бы внимательно посмотрел на телефон Treo 650-700-750 и TomTom 6 c bluetooth GPS для него. Телефон Вы все равно будете покупать и он всегда с собой. Цена с контрактом будет ~500$ за все.
P.S. Подробности можно узнать у живого свидетеля slozovsk тута
Last edited by KinDzaDza on 25 Aug 2006 17:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Снимать и прятать эти сопли при каждой остановке?
ну или переехать в район получше
кстати, встроенную игрушку не вынешь и не спрячешь
Проблема в том, что навигацией я например пользуюсь при дальних переездах - приходится останавливаться на простите туалет, перекусить итд итп. Оставлять в таких местах лаптоп как-то неуютно. В этом случае PDA выигрывает - выдернул и сунул в карман.
-
- Уже с Приветом
Eeyore wrote:Алхимик wrote:Интересно, а к чему приковывали конфедератов?
А конфедераты были хуже фашистов. С пулемётом хоть убежать можнно было, а эту только катить.
/nsrs