пересылка паспорта

starry
Уже с Приветом

пересылка паспорта

Post by starry »

Пожалуйста, поделитесь опытом.

Пересылал ли кто-нибудь паспорт из Канады в США и обратно. Какой самый надежный способ?
Все ли курьерские службы берут паспорта в пересылку?

Заранее всем спасибо!
RGoo
Уже с Приветом

Re: пересылка паспорта

Post by RGoo »

Посылал лет пять назад из США в Россию (и обратно). Кто-то из курьеров отказался взять (кажется FedEx) - послал другим (UPS?).
Дошло в оба конца. На сайте того, кто не взял явно написано что они не берут паспорта.

P.S. Самое смешное, что в моем городе тогда представителем этих двух курьеров одновременно был один и тот-же парень :), такой Инь-Янь от почты.
Дочки rulezzz !
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Из Канады в США мне пересылали карточки постоянных жителей, а потом карточки SIN. Оба раза пользовался канадской почтой (экспресс-вариант с трекинг номером). Платил из США кредиткой через сайт канадской почты. Удобно и надежно.

Приходилось слать паспорта в канадское консульство в пределах США американской почтой (экспресс-вариант).

Курьерские компании и официальная почта (с ее экспресс-услугами) мне представляются одинаковыми по надежности. Напортачить может любая, а вероятность этого десятые или скорее сотые-тысячные доли процента. Выбор между курьерскими компаниями и госпочтой - дело вкуса и удобства. Разница в цене и надежности будет микроспическая. Для меня удобство (близость почтового офиса ко мне или возможность сделать все через компьютер, не вставая со стула) было решающим фактором.

Наверное, какие-то курьерские компании не работают с паспортами, но госпочта таких вопросов не задает.
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Спасибо большое за ответы.
Я почему задала этот вопрос, что не нашла как-то на сайтах курьерских компаний информацию непосредственно про пересылку паспортов. Придется в офисы звонить.
Экспресс почтой из Канады в Америку как-то не приходилось пользоваться. Но у них вроде бы нет доставки overnight?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Слали в обе стороны США - Канада, федексом, в описании писали "immigration documents"

Return to “Канадский Клуб”