А есть ли здесь полномерные обитатели Cape Cod?
-
- Уже с Приветом
NYgal
Боже! да вы что?! по грибы в лес?! Будьте очень осторожны. Во первых хорошо одеваться: штаны, заправленные в носки, длинный рукав, поднятый ворот, кросовки. После похода бегом в душ, он помогает смыть мелких клещей. Осматривайте себя сами и друг дружку. Я от дома до океана дошла и одного поймала, правда не лайм а крупного такого, хотя прорубленая тропа есть. К слову сказать дом прямо на океане, за высокой дюной, к океану от дома идти минуты три-четыре. Все заросло кустами и дубом, бороться бесполезно. Мы туда не ходим. Ездим на пляж, там не надо через заросли пробираться.
С тиком бороться тоже бесполезно, они миллион лет живут если не больше. Раньше их не было на Кейп, а в последние года все больше и больше, и врачи утверждают что с каждым годом число заболевших увеличивается.
Если вас укусил тик, то у вас будет раш. К сожалению не у всех людей одинаковая реакция, у некоторых покраснений нет, и тогда если не принимать антибиотики то лайм дизиз уже будет хроническим, он неизлечим.
Я как только поймала на себе тика, сразу позвонила в госпиталь, медсестра спросила у меня как выглядит красавец, размер, есть ли укусы, а потом сказала что я могу могу расслабиться.
Все местные живут и не страдают от этого, главное соблюдать осторожность.
Я считаю, что если есть возможность то можно купить дом на Кейпе. Это уникальное место.
Боже! да вы что?! по грибы в лес?! Будьте очень осторожны. Во первых хорошо одеваться: штаны, заправленные в носки, длинный рукав, поднятый ворот, кросовки. После похода бегом в душ, он помогает смыть мелких клещей. Осматривайте себя сами и друг дружку. Я от дома до океана дошла и одного поймала, правда не лайм а крупного такого, хотя прорубленая тропа есть. К слову сказать дом прямо на океане, за высокой дюной, к океану от дома идти минуты три-четыре. Все заросло кустами и дубом, бороться бесполезно. Мы туда не ходим. Ездим на пляж, там не надо через заросли пробираться.
С тиком бороться тоже бесполезно, они миллион лет живут если не больше. Раньше их не было на Кейп, а в последние года все больше и больше, и врачи утверждают что с каждым годом число заболевших увеличивается.
Если вас укусил тик, то у вас будет раш. К сожалению не у всех людей одинаковая реакция, у некоторых покраснений нет, и тогда если не принимать антибиотики то лайм дизиз уже будет хроническим, он неизлечим.
Я как только поймала на себе тика, сразу позвонила в госпиталь, медсестра спросила у меня как выглядит красавец, размер, есть ли укусы, а потом сказала что я могу могу расслабиться.
Все местные живут и не страдают от этого, главное соблюдать осторожность.
Я считаю, что если есть возможность то можно купить дом на Кейпе. Это уникальное место.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
NYgal wrote:ну в метро вроде не кусают
Количество заболевших Lyme Disease на Cape Cod-e в 2004 году: 86.4 на 100,000. Для сравнения:
New York City Crime rates (2004) (Crime rates per 100,000 population)
Homicide 7.0
Forcible rape 17.6
Robbery 300.9
Aggravated assault 361.9
Violent crime 687.4
http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_New_York_City
-
- Уже с Приветом
DontPanic wrote:NYgal wrote:ну в метро вроде не кусают
Количество заболевших Lyme Disease на Cape Cod-e в 2004 году: 86.4 на 100,000. Для сравнения:
New York City Crime rates (2004) (Crime rates per 100,000 population)
В отличие от клещей преступники в NYC не распределены ровным слоем по поверхности города... Так что - Don't Panic!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
CBETA* wrote:Komissar wrote:но Вы ведь также хотите близко к океану...
А хочу-то я не просто близко к океану, а что б ocean front.
Пока под это моё хотение только Maine подходит.
Но, чует моё сердце, что муж сие моё хотение безжалостно похерит.
Я не в курсе Ваших финансовых желаний, но учтите что у waterfront properties обычно очень высокие таксы.
-
- Уже с Приветом
Me_Natik wrote: ...у waterfront properties обычно очень высокие таксы.
Серьёзно?
На нашем берегy - наоборот, в прибрежных районах проперти такс ниже. Они ж обживались раньше, а проперти такс не может расти более чем на 2% в год.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Martha wrote:Bonny P. wrote:Насчет прекрасных школ в Марблхеде очень сомнительно...
И с чего бы это у вас сомнения, учитывая контингент тамошних обитателей? Там нормальная high school. Смотрите рейтинги. Впрочем, насчет Марблехеада особо спорить не буду.
Так я уже посмотревши усомнилась. И будучи знакомой с обитателями.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Блин, а я ненашутку увлеклась идеей купить там дом
Малыши имеют обыкновение очень быстро вырастать. Пока они еше очень маленькие их можно не водить по грибы, а как подрастут - то принимать адекватные меры предосторожности.
Отказывать себе в покупке дома только из из-за клешей, на мой взгляд, не стоит.
К примеру, клещи и в Калифорнии есть, но за 12 лет пребывания здесь поймали только один раз и обошлось без последствий.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Martha wrote:Bonny P. wrote:Насчет прекрасных школ в Марблхеде очень сомнительно...
И с чего бы это у вас сомнения, учитывая контингент тамошних обитателей? Там нормальная high school. Смотрите рейтинги. Впрочем, насчет Марблехеада особо спорить не буду.
Так я уже посмотревши усомнилась. И будучи знакомой с обитателями.
Let's agree to disagree. Хотя, честно говоря, меня мало волнуют Марблхэдские школы А насчет Манчестера у меня сомнений нет.
Martha
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:Мэйн исследовали, Нью Хэмпшир? - Береговая линия не значительна. Хочу жить не далеко от моря-океана.
Вот теперь Масачусетс исследую. Буду благодарна наводкам на приятные для жизни места с хорошими школами.
Коннектикут еще не исследовали?
Школы по-моему на порядок выше чем во всех вышеперечисленных штатах...
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:Коннектикут еще не исследовали?
Школы по-моему на порядок выше чем во всех вышеперечисленных штатах...
А где там дешёвые места с хорошими школами?
Желательно 5 спальный дом, от 3К квадратных футов, до $500К, есть такие?
-
- Уже с Приветом