Подругу будем приглашать в гости

Little-lion
Уже с Приветом

Подругу будем приглашать в гости

Post by Little-lion »

Она работает и сама будет платить за билеты, о чем мы пишем в приглашении, и пишем, что берем на себя прочие расходы. Приглашение пишем от меня и от мужа, я работаю part-time, с животными( собачками), а муж работает full time. Указываем, где работает муж, про меня не пишем, указываем зарплату мужа.
Вопрос: достаточно ли приложить в качестве доказательства о нашей состоятельности последний pay stub и рекомендательное письмо с работы, с указанием зарплаты в нем. Выписку из банка мне не очень хочется прикладывать, дабы не светить банковский счет.

Когда мы приглашали бабушку в Штаты, то pay stub было вполне достаточно
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nester
Уже с Приветом

Re: Подругу будем приглашать в гости

Post by nester »

Little-lion wrote:Она работает и сама будет платить за билеты, о чем мы пишем в приглашении, и пишем, что берем на себя прочие расходы. Приглашение пишем от меня и от мужа, я работаю part-time, с животными( собачками), а муж работает full time. Указываем, где работает муж, про меня не пишем, указываем зарплату мужа.
Вопрос: достаточно ли приложить в качестве доказательства о нашей состоятельности последний pay stub и рекомендательное письмо с работы, с указанием зарплаты в нем. Выписку из банка мне не очень хочется прикладывать, дабы не светить банковский счет.

Когда мы приглашали бабушку в Штаты, то pay stub было вполне достаточно

На самом деле всем очень малоинтересно сколько у вас денег. Скорее наоборот - чем сильно много денег - тем хуже.
Вопрос сколько денег у вашей подруги и самое главное - какие у неё связи остаются на родине.

Короче, поциент рассматривается исключительно с точки зрения чтоб он вернулся туда где он сейчас, а не засел нелегалом в канаде (в т.ч. и за ваш счёт).
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

С моей стороны я предоставлял заверенное приглашение и Letter Of Employment с работы. В Letter говорится, что я у них employee с такой-то зарплатой.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Calderone wrote:С моей стороны я предоставлял заверенное приглашение и Letter Of Employment с работы. В Letter говорится, что я у них employee с такой-то зарплатой.

Заверенное приглашение? А его надо нотариально заверять? И если да, то скока за это берут ?

У нас приятели недавно брата приглашали, ничего не заверяли.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Little-lion wrote:
Calderone wrote:С моей стороны я предоставлял заверенное приглашение и Letter Of Employment с работы. В Letter говорится, что я у них employee с такой-то зарплатой.

Заверенное приглашение? А его надо нотариально заверять? И если да, то скока за это берут ?

Не надо ничего заверять, а на государственном сайте есть список документов, которые необходимо предоставить.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

makuxa wrote:
Little-lion wrote:

Не надо ничего заверять, а на государственном сайте есть список документов, которые необходимо предоставить.

Я видела список доков на сайте.

Кстати, у Пони экспресс например тоже написано про заверение.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

makuxa wrote:Не надо ничего заверять, а на государственном сайте есть список документов, которые необходимо предоставить.

Если работает без заверения, то и ладненько.
Я заверяю в еврейском культурном центре, что на Bathurst между Sheppard и Finch, в Green Lipa Building, в глубине. Там у них и бланк приглашения есть с неплохим содержанием. Заверение формально бесплатно, но нужно сделать donation в пользу центра. Минимальное пожертвование 25 долл, в течение года после этого можно заверять неограниченно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Calderone wrote:
makuxa wrote:Не надо ничего заверять, а на государственном сайте есть список документов, которые необходимо предоставить.

Если работает без заверения, то и ладненько.
Я заверяю в еврейском культурном центре, что на Bathurst между Sheppard и Finch, в Green Lipa Building, в глубине. Там у них и бланк приглашения есть с неплохим содержанием. Заверение формально бесплатно, но нужно сделать donation в пользу центра. Минимальное пожертвование 25 долл, в течение года после этого можно заверять неограниченно.

AFAIK, ето как в консулЬстве в голову взбредет
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tatuk
Новичок

Post by tatuk »

Да не надо ничего заверять. Теоретически хватает одной анкеты. Остальное - чиста убедить консула, что все будет ОК. Справки о зарплате вполне хватает. Можно для верности tax report приложить.

Короче - я никогда ничего не заверял, и всегда всех ко мне пускали.
Еврейский центр обойдется без 25 долларов.
Kindest personal regards,
kosta
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Calderone wrote:Я заверяю в еврейском культурном центре, что на Bathurst между Sheppard и Finch, в Green Lipa Building, в глубине. Там у них и бланк приглашения есть с неплохим содержанием. Заверение формально бесплатно, но нужно сделать donation в пользу центра. Минимальное пожертвование 25 долл, в течение года после этого можно заверять неограниченно.

вот и дальше заверяйте :lol:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Cпасибо всем, мы не в Торонто и уж точно ради заверения туда не поедем ( ради чего другого поедем :-) )
Отправили без заверения все,приложили справку с работы и письмо от руки, и карточки резидентов.
Расскажу об исходе потом тогда :-)
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Может быть не очень по теме, но все же спрошу. Письмо -приглашение вы писали по-русски или по- английски?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

starry wrote:Может быть не очень по теме, но все же спрошу. Письмо -приглашение вы писали по-русски или по- английски?

На английском :-), а вот подруге по- русски отдельно от руки
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Подруге дали визу!!!!!!!!!!!!!!
:) :P :P :P

Мы отправили приглашение, плюс ей письмо , что приезжай хотя бы на две недели, раз потом запарка с раьотой. У подруги хорошая работа и зарплата, о чем мы указали в приглашении и сказали, что за билет она платит сама.
ничего не заверяли, со своей стороны она взяла справлку с работы, с нашей отправили справку с работы мужа и карточки - копии. Вчера доки сдала,сегодня было интервью, говорит, вызвали последней и мурыжили минут двадцать, долго ли нас знает, не останется ли.
УРАААА!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

устарело :)

Return to “Канадский Клуб”