Прочитала на форуме про сипнет и очень заинтересовалась. Стоимость звонка в Россию приблизительно, что и по карточке. Но особенно привлекательна возможность звонить из России в США с обычного телефона за 2 цента/мин. Да и звонки в Москву и Питер бесплатные, что тоже хорошо.
Но вот возник вопрос: что и как нужно установить, чтобы принимать звонки в то время, как отключен компьютер? Вроде бы нужно купить либо СИП адаптер для обычного телефона или приобрести СИП телефон.
СИП телефон в таком случае будет совмещать обычные звонки и звонки на СИП номер?
Есть ли какие требования к обычному телефону, чтобы его можно было подключить к адаптеру?
Вообще подключение телефона и адаптера как-то сложно выглядит, судя по вопросам, которые задают на форуме СИП. Так ли все это сложно? А то как-то страшновато все это дело заваривать, если не смогу разобраться что к чему.
У нас кабельный интернет, есть раутер, подключаем через него 2 компьютера к интернету. Телефон Самсунг беспроводной. Модель не помню, правда, но могу посмотреть.
Если кто-то может дать совет, буду признательна!
Спасибо
Вопрос про Сипнет
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про Сипнет
Zabava wrote:Но вот возник вопрос: что и как нужно установить, чтобы принимать звонки в то время, как отключен компьютер? Вроде бы нужно купить либо СИП адаптер для обычного телефона или приобрести СИП телефон.
СИП телефон в таком случае будет совмещать обычные звонки и звонки на СИП номер?
во первых там есть голосовая почта или переадресация звонка на другой номер, хотя скорее всего это должен быть локальный номер (Москва или еще что, не знаю, не пробовал, но настройик такие есть).
адаптер должен быть FXO/FXS для совмещения Интернет телефонии и обычной телефонной линии.
Есть ли какие требования к обычному телефону, чтобы его можно было подключить к адаптеру?
нет
Вообще подключение телефона и адаптера как-то сложно выглядит, судя по вопросам, которые задают на форуме СИП. Так ли все это сложно? А то как-то страшновато все это дело заваривать, если не смогу разобраться что к чему.
определенные знания понадобятся. настройка Sipura 3000 (правда я привередливый и мне много чего надо) потребовала длителного чтения мануала и пляски с бубном в течение долгого времени, хотя базовая настройка делается быстро. Хуже если что-то начинает барахлить неожиданно, вот тут бубн и понадобится. Не пугаю, но предупреждаю
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
У нас кабельный интернет, есть раутер, подключаем через него 2 компьютера к интернету. Телефон Самсунг беспроводной. Модель не помню, правда, но могу посмотреть.
Если кто-то может дать совет, буду признательна!
Если раутер вменяемый, то все нормально. Модель телефона не важна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никто не баловался - вроде ДИД на шару - да и адаптер за $30?
http://www.voicestick.com/Rates/PlanDet ... x?plan=206
http://www.voicestick.com/Rates/PlanDet ... x?plan=206
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
2005 wrote:... включался пропмт для пина ...
тоесть вы хотите IVR?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
возьмите старый компик - какойнить Pentium-3 400-500MHz - счас такие очень часто можно на "гаражке" найти за 5-10$ или даже за "free" очень часто на обочины выставляют. Дальше - ставите linux + Asterisk. ставите его куданить в гараж с глаз долой. и получите супер-пупер крутейший автоответчик + "офисную атс дома" + voip. к тому же в нагрузку получаете приличный router с QoS и файрволом. на нем же можно поставить mldonkey и качать фильмы\музыку с торент и ослинных сетей (если настроить QoS то можно инет-канал забивать трафиком под завзяку - на качество войса влиять не будет). а управлять им с домашнего компа. к тому же старые компы практически бесшумны (вы не поверите но у меня есть пара процев P3-633MHz - на их радиаторах кулеры вообще не предусмотрены были)
к астерсику прикрутить линии и разных провайдеров и радоваться жизни
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
если нужна помощь - пишите на botan425@mail.ru
Успехов!
-
- Удалён за грубость
botan wrote:2005 wrote:... включался пропмт для пина ...
тоесть вы хотите IVR?![]()
возьмите старый компик - какойнить Pentium-3 400-500MHz - счас такие очень часто можно на "гаражке" найти за 5-10$ или даже за "free" очень часто на обочины выставляют. Дальше - ставите linux + Asterisk. ставите его куданить в гараж с глаз долой. и получите супер-пупер крутейший автоответчик + "офисную атс дома" + voip. к тому же в нагрузку получаете приличный router с QoS и файрволом. на нем же можно поставить mldonkey и качать фильмы\музыку с торент и ослинных сетей (если настроить QoS то можно инет-канал забивать трафиком под завзяку - на качество войса влиять не будет). а управлять им с домашнего компа. к тому же старые компы практически бесшумны (вы не поверите но у меня есть пара процев P3-633MHz - на их радиаторах кулеры вообще не предусмотрены были)
к астерсику прикрутить линии и разных провайдеров и радоваться жизни
если нужна помощь - пишите на botan425@mail.ru
К астериску надо карты покупать, типа ФХО, ФХС етц, это ж в $100+ может встать.
Короче остановился на связке Гранdстреам 386 (он у меня уже был) плюс Линксис 3102. Получилось то что надо. И вообще возится в этим Линухом, ну его нафик.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
зачем меня цитировать да еще и целиком, если вы отвечаете следом на мой пост?
пожалйете ресурсы этого сервера.
по существу: к астерску не надо ничего покупать - в вашем случае например все ваши грандстримы и линксисы просто замечательно подключатся к астериску
p.s. порты в виде плат покупают только если хотят именно в виде платы иметь эти порты на борту. но не обязательно. можно и адаптеры подключить. в этом случае только в конфигах несколько строчек вписать и всё.
зато сколько функционала сразу добавится![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
по существу: к астерску не надо ничего покупать - в вашем случае например все ваши грандстримы и линксисы просто замечательно подключатся к астериску
p.s. порты в виде плат покупают только если хотят именно в виде платы иметь эти порты на борту. но не обязательно. можно и адаптеры подключить. в этом случае только в конфигах несколько строчек вписать и всё.
зато сколько функционала сразу добавится
Успехов!
-
кстати. на днях таки допилили модуль к астериску, позволяющий теперь работать и шлюзом в Skype сеть (в обе стороны).
тоесть например я тепреь могу просто снять трубку на моем _единственном_ аппарате на столе и просто набрав номер позвонить или на скайп другу или в германию через сипнет или в корею знакомым - напрямую на их ip-телефон. точно также и мне - неважно из каких сетей (или местный городской) звонят - звонит всегда один телефон у меня на столе. если я сплю то вежливо говорит что вы дозвонились "в не дневное время" и просьба оставить сообщение. и всю эту грязную работу делает астериск на бесшумном P3-500 в гараже.
тоесть например я тепреь могу просто снять трубку на моем _единственном_ аппарате на столе и просто набрав номер позвонить или на скайп другу или в германию через сипнет или в корею знакомым - напрямую на их ip-телефон. точно также и мне - неважно из каких сетей (или местный городской) звонят - звонит всегда один телефон у меня на столе. если я сплю то вежливо говорит что вы дозвонились "в не дневное время" и просьба оставить сообщение. и всю эту грязную работу делает астериск на бесшумном P3-500 в гараже.
Успехов!
-
- Удалён за грубость
botan wrote:кстати. на днях таки допилили модуль к астериску, позволяющий теперь работать и шлюзом в Skype сеть (в обе стороны).
The only "small" problem is if this P3 dies, which is very probable due to its age, you loose everything at once - internet, voicemail, phone service. That's why I personnaly don't like all-in-one solutions.
But asterisk generally is cool, it's unbelievable that it's still free.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Is there a Windows port available?
Last edited by 2005 on 05 Oct 2006 15:20, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
-
-
- Удалён за грубость
botan wrote:кстати. на днях таки допилили модуль к астериску, позволяющий теперь работать и шлюзом в Skype сеть (в обе стороны).
тоесть например я тепреь могу просто снять трубку на моем _единственном_ аппарате на столе и просто набрав номер позвонить или на скайп другу или в германию через сипнет или в корею знакомым - напрямую на их ip-телефон. точно также и мне - неважно из каких сетей (или местный городской) звонят - звонит всегда один телефон у меня на столе. если я сплю то вежливо говорит что вы дозвонились "в не дневное время" и просьба оставить сообщение.
У меня кстати все тоже самое только без астериска, и телефон у меня с двумя линиями, на выход могу выбрать из пяти провайдеров через дайл план, 4 на вход.