боль в горле, нескончаемая
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
боль в горле, нескончаемая
Подскажите, что делать. Болело горло – тесты на стреп –отрицательны в Канаде. Доктор, не взяв других тестов, выписал антибиотик биоксин (видимо считая, что это - панацея от все болезней). Это не помогло. Все лето –дискомфорт в горле, иногда сильнее, иногда проходит на пару недель после полоскания водой с солью. Не знаю что делать. Думаю, что это либо другая инфекция либо аллергия. Но врачам в Канаде не до тестов, видимо...
Julia
-
- Новичок
Раз от полоскания с солью проходит на 2 недели, значит это скорее всего воспаление. От аллергии, думаю, так просто было бы не избавиться на целых 2 недели Попробуйте полоскать горло часто и несколько дней подряд. Еще вариант, может вы под сильным кондиционером все лето сидите? У нас тут народ поголовно чихает
-
- Уже с Приветом
У меня есть два проверенных средства. Вернее, три. Номер раз - полоскаете горло Листерином. Номер два - изо всех сил увлажняете воздух в доме, особенно в спальне - хьюмидифаер или если нет просто мокрое махровое полотенце. Номер три - купите пшикалку для горла с прополисом. Она называется Throat ease (если не ошибаюсь). Продается в основном в органик магазинах. Ну и говорить поменьше и пить побольше (в хорошем смысле этого слова ).
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Re: боль в горле, нескончаемая
Jula wrote:Подскажите, что делать. Болело горло – тесты на стреп –отрицательны в Канаде. Доктор, не взяв других тестов, выписал антибиотик биоксин (видимо считая, что это - панацея от все болезней). Это не помогло. Все лето –дискомфорт в горле, иногда сильнее, иногда проходит на пару недель после полоскания водой с солью. Не знаю что делать. Думаю, что это либо другая инфекция либо аллергия. Но врачам в Канаде не до тестов, видимо...
У меня горло болело 9 месяцев, правда к этому ещё и насморк прилагался приличный и заложенность носа. А горло болело, просто щипало в носоглотке, как буд-то только начальная стадия заболевания.... И так приходяще - ухлдяще... Тоже сдавала тест на стреп. Ничего. Начала исключать продукты, группами, экспериментально... Начала с молока и молочных продуктов, попала в точку. Через неделю щипать горло перестало... Заложенность носа тоже прекратилась. Иду на днях на тест к аллергологу, но мне уже и так понятно, что это молочный белок... К сожалению он содержится очень во вмногих продуктах и его сложно просто так исключить полностью, но возможно. Постоянно читаю все ингридиенты на этикетках новых продуктов.
Попробуйте, может и вы разберётесь... Очень может быть, что это аллергия или невосприятие какого-то продукта или группы...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скажу тривиальную вещь - сходите к отоларингологу. Я с сильной болью мыкалась больше месяца - и полоскала, и приписанную "семейным врачом" суспензию (антибиотик+противогрибковое средство, какая же гадость) пила, и анализы на [strep] делала, и нос солевым раствором промывала - и никак. А отоларинголог помог сразу. Оказалось, причина была в [acid reflux disease], а других симптомов, кроме боли в горле и не было. Кстати, от неё иногда, действительно, могут помочь специальная диета и некоторое изменение образа жизни, но иногда етого недостаточно. Сходите к именно к специалисту - отоларингологу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за советы. Купила спрей - эхиноцея с прополисом. Посмотрю на результат. Хоть уже не верю, что поможет.
Я сейчас путешествую по Америке. В клинику позвонила-сказали, что только на стреп анализ возьмут, а если хочу более детальных тестов надо идти в walk-in (типа emergency). Но гарантии нет, что там мною специалисты займутся, и проведут больше тестов. Придется наверное дождаться возврашения в Канаду и мучать emergency, чтоб меня пропустили к специалисту.
Я сейчас путешествую по Америке. В клинику позвонила-сказали, что только на стреп анализ возьмут, а если хочу более детальных тестов надо идти в walk-in (типа emergency). Но гарантии нет, что там мною специалисты займутся, и проведут больше тестов. Придется наверное дождаться возврашения в Канаду и мучать emergency, чтоб меня пропустили к специалисту.
Julia
-
- Уже с Приветом
а Вы холодное кушаете часто?
Мороженное- воду из фантанчика?
У меня от этого тут же горло может заболеть. Замучилась в ресторанах добавлять no ice!
ну это ладно.
В России мне от этой бяки как-то прописали курс УВЧ ультрафиалет. лампы. Вылечилась от боли за недельный курс!
Тем же способом в детстве меня вылечили и от нескончаемого ячменя.
Тут официального в лечебных целях ничего такого не встречала, но сами лампы купить можно.
Удачи!
Мороженное- воду из фантанчика?
У меня от этого тут же горло может заболеть. Замучилась в ресторанах добавлять no ice!
ну это ладно.
В России мне от этой бяки как-то прописали курс УВЧ ультрафиалет. лампы. Вылечилась от боли за недельный курс!
Тем же способом в детстве меня вылечили и от нескончаемого ячменя.
Тут официального в лечебных целях ничего такого не встречала, но сами лампы купить можно.
Удачи!