спасибо !

kastor
Новичок

спасибо !

Post by kastor »

Здоровья вам , форумчане!

Я здеся оказался впервые по делу. А дело такое:
Возникла у меня в жизни острая необходимость увидеть по наисрочнейшему делу одного человечка, вот только живет он в Торонто. Я же простой минчанин и соответственно мало что ведаю про нынешние иммиграционные возможности и ограниченности простых ребят как я. В общем–целом я бы очень был признателен всем, кто откликнется и чирканет строчечку о том, каким способом и как бы мне поскорее чего-нибудь попробовать , что б хоть на немножко приблизиться к цели. Я в принципе осведомлен , что получение виз в Канаду дело весьма непростое, но все же …. Может есть среди вас тот , кто через такое проходил или слышал чего-нить. А исходные данные у меня таковы:

* Работаю в строительной компании , человек которые меня ждет в Торонто также занимается этим же видом деятельности. Я полагаю, что может это как-нибудь имеет смысл связать ( деловое приглашение или что-то такое, посоветуйте плиз ).

* Неплохой доход от туда же (возможно только по Минским меркам , не смейтесь пожалуйста , я действительно думаю что неплохо зарабатываю)- 500$\мес. Я почти зам директора – своего отца 

* Могу предоставить свой капитал, на бумажке правда распечатанной, потому как банк мой американский ….хотя если надо то и переведу в Минск …как это я не подумал заранее…хм

* когда-то даже был женат пару лет на американке , жил там с ней, что интересно на медовый месяц ездили в тот же Торонто , женитьба “закончилась” , я поехал домой и теперь у меня кроме копий виз в канаду(получал в сша) и в сша (ещё студенческая была) , да свидетельства о браке ничего нет. Может это как то мне поможет , если сунуться в посольство?

Спасибо всем кто прочитал , если не очень затруднит поясните мне что да как !

Удачи.
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

"Возникла у меня в жизни острая необходимость увидеть по наисрочнейшему делу одного человечка"
БРАТ-2

БРАТ-3?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Я так понимаю вам туда на короткий срок. "Чего-нибудь попробовать"- это подавать на temporary resident visa. Или дадут или нет . Консульство - в Варшаве. http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... enu-en.asp Скорее всего туда придется съездить. Хотя обнаружилось:
Persons residing in Belarus may submit their applications in person or through the Ministry of Foreign Affairs office in Minsk located at the following address:

Ministry of Foreign Affairs
Information Centre
ul. Karla Marksa 16
Minsk, Belarus
Tel: (+375 17) 227 4522
Может быть начать отсюда?
В любом случае нужно заполнить заявление http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257B.PDF Если ваш человечек - не родственник то бизнес-отношения вполне могут быть поводом. Пригласительное письмо от него - крайне желательно и по форме http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.html Позвоните в консульство и узнайте нужно ли подавать какие-нибудь еще официальные бумаги, например медицинскую страховку. Наверное будет полезным письмо с вашей работы. Они примут документы, пригласят на интервью. Подготовьте ясное объяснение зачем вы едете, когда, что будете делать, где жить и т.д.
Собственно говоря в основном вам нужно будет доказывать что а) вы не криминал и б) вы вовремя вернетесь обратно. В этом смысле вам нужно показать что у вас на Родине остаются важные связи: семья, собственность (хотя бы квартира), бизнес, работа и т.д. То что вы уже бывали в Америке и в Канаде и вернулись (если не было иммиграционных приключений) - это плюс. Собственно вы укажете это в п.12е заявления. Нужно ли подтверждать финансы - не знаю, может быть поверят на слово.
Такова общая схема, детали лучше выяснить в консульстве. Надеюсь другие форумчане расскажут больше, я уже давно не получал виз. Желаю удачи!
kastor
Новичок

Post by kastor »

вот так ответище!
спасибо огромное....начну прямо сейчас изучать ссылочку!!!
:lol:
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Да, слона я таки упустил из виду. http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5256E.PDF- руководство по получению визы и заполнению заявления. Ну, на официальный сайт
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.html ведут все ссылки...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Вассисуалий wrote:Ministry of Foreign Affairs
Information Centre
ul. Karla Marksa 16
Minsk, Belarus
Tel: (+375 17) 227 4522
Может быть начать отсюда?

Всенепременно. Хотя они не имеют отношения к посольству и не могут официально одобрить/отказать, через их руки проходит масса виз, которые они транспортируют в Варшаву. Могут знать типичные требования и статистику отказов. Кстати, их курьерские услуги стоят денег.
Вассисуалий wrote:Пригласительное письмо от него - крайне желательно...

Необходимо для визиторовской визы. Кто-то должен поручиться, что на территории Канады человеку будет предоставлен кров, пища, мед. обслуживание.

Return to “Канадский Клуб”