Чили

Все, что вкусно.
lenaest
Новичок

Чили

Post by lenaest »

Я в поисках рецепта чили - все они включают фасоль из банок, а у меня муж такую не любит. Подскажите рецепт чили с использованием обычных бобов или фасоли. Спасибо.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Вы же в Техасе! Какие могут быть бобы в чили?
/nsrs
выдра
Уже с Приветом

Re: Чили

Post by выдра »

lenaest wrote:Я в поисках рецепта чили - все они включают фасоль из банок, а у меня муж такую не любит. Подскажите рецепт чили с использованием обычных бобов или фасоли. Спасибо.

в любом понравившемся рецепте чили замените фасоль из банок на отвареную фасоль. В чем там разница в готовом чили- уж не знаю... :pain1:
А если вы сделаете из банок, а скажете, что не из банок 8) - наврядли он вообще разницу заметит. Я б и чили не захотела, если б с фасолью еще морочить голову пришлось- ее же варить долго. IMHO
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
lenaest
Новичок

Post by lenaest »

Вот и я никакой разницы не чувствую, а он чует...И ломит меня возиться с этой фасолью, конечно... Выдра, спасибо за совет - попробую приготовить два варианта и посмотреть на реакцию - может, и правда не заметит
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

lenaest wrote:Вот и я никакой разницы не чувствую, а он чует...И ломит меня возиться с этой фасолью, конечно... Выдра, спасибо за совет - попробую приготовить два варианта и посмотреть на реакцию - может, и правда не заметит

Насчет фасоли - вроде бы ее можно замачивать на ночь, потом варить будет не так долго. Кроме того, если воду, в которой фасоль вымочена, сливать перед готовкой, уменьшаются "газообразующие" свойства. Но вообще-то какая разница по вкусу, когда все в чили уже проварилось, непонятно.

С другой стороны, чили в Техасе, оказывается, и правда делают без бобов. Так что можно гуглить на Texas chili.

"The main differences between Texas chili recipes and those other chili recipes is that "real" Texas chili has no beans and the main ingredient, after the meat, is chili peppers - whether chopped, diced, powdered, or liquified. Oh, and Texas chili just tastes better.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”