Чили

Все, что вкусно.
lenaest
Новичок
Posts: 85
Joined: 07 Feb 2004 19:48
Location: Tver - Estonia - IN - IL - TX

Чили

Post by lenaest »

Я в поисках рецепта чили - все они включают фасоль из банок, а у меня муж такую не любит. Подскажите рецепт чили с использованием обычных бобов или фасоли. Спасибо.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Вы же в Техасе! Какие могут быть бобы в чили?
/nsrs
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Чили

Post by выдра »

lenaest wrote:Я в поисках рецепта чили - все они включают фасоль из банок, а у меня муж такую не любит. Подскажите рецепт чили с использованием обычных бобов или фасоли. Спасибо.

в любом понравившемся рецепте чили замените фасоль из банок на отвареную фасоль. В чем там разница в готовом чили- уж не знаю... :pain1:
А если вы сделаете из банок, а скажете, что не из банок 8) - наврядли он вообще разницу заметит. Я б и чили не захотела, если б с фасолью еще морочить голову пришлось- ее же варить долго. IMHO
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
lenaest
Новичок
Posts: 85
Joined: 07 Feb 2004 19:48
Location: Tver - Estonia - IN - IL - TX

Post by lenaest »

Вот и я никакой разницы не чувствую, а он чует...И ломит меня возиться с этой фасолью, конечно... Выдра, спасибо за совет - попробую приготовить два варианта и посмотреть на реакцию - может, и правда не заметит
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

lenaest wrote:Вот и я никакой разницы не чувствую, а он чует...И ломит меня возиться с этой фасолью, конечно... Выдра, спасибо за совет - попробую приготовить два варианта и посмотреть на реакцию - может, и правда не заметит

Насчет фасоли - вроде бы ее можно замачивать на ночь, потом варить будет не так долго. Кроме того, если воду, в которой фасоль вымочена, сливать перед готовкой, уменьшаются "газообразующие" свойства. Но вообще-то какая разница по вкусу, когда все в чили уже проварилось, непонятно.

С другой стороны, чили в Техасе, оказывается, и правда делают без бобов. Так что можно гуглить на Texas chili.

"The main differences between Texas chili recipes and those other chili recipes is that "real" Texas chili has no beans and the main ingredient, after the meat, is chili peppers - whether chopped, diced, powdered, or liquified. Oh, and Texas chili just tastes better.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”