Logic wrote:Собственно одна из причин, по которой я и создал опрос.
И пока я вижу, что моё мнение превалирует.
Дык, большинство народу просто не сталкиваются с системой. Больше по газетам и слухам. К тому же у вас странный набор ответов. К примеру, распространенную практику разборки трафик тикетов, при которой судья однозначно встает на сторону копа (когда его слово против вашего - привет полон таких историй) - это к какой категории отнести? Эффективно? Да. Коррумпировано? Неочевидно. Суд эффективно защищает интересы бюргеров, живуших в данном конкретном городе. Прогнила ли эта система? Смотря с чьей точки зрения.
Вспоминается мне старая статья, как городу НЙ перестало хватать денег, и копы принялись штрафовать всех и вся за что попадо. В частности, один тикет был выписан за то, что парень сидел на коробке из под молока - за "unauthorized use of milk crate" - вроде бы. Этот случай тогда все газеты обошел. Является ли это признаком коррумпированной системы? Наверно, нет, коорупция скорее связана с чьей-то частной инициативой. Однако сама система скорее всего порочна - потому что несправедлива.
P.S.
As he tells it, Jesse Taveras, 19, stepped out for a breather from the hair-braiding salon where he works and sat down on a plastic milk crate that happened to be sitting on the sidewalk. A New York City police officer on the Grand Concourse, a main boulevard in the borough of the Bronx, walked up to Taveras and wrote him a ticket citing him for "unauthorized use of a milk crate."
Выпий йаду.