Снова омерзительная Америка или как рождаются легенды
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Ну и у меня есть история про детишек приезжающих по work and travel.
приехала молодая девченка, 20 лет, дочь очень хороших приятелеи моих родителеи, которые дружат уже много лет, ну мама моя тоже попросила посмотреть за ними, прокурировать так сказать. девочка по приезде связалсь со мнои, сказала, что по маме скучает и никак не разберется как еи позвонить, я еи сказала как телефонную карточку купить, а пока дала номер своеи карты, что б она маме позвонила, да доложила, что она жива-здорово. каково же было мое удивление, когда я получила счет из телефоннои компании на круглую сумму, она эту карточку всем руммеиткам дала и они по неи целыи месяц названивали. опять же девочка из хорошеи семьи, обеспеченные родители, вроде приличные люди, как принято говорить.
приехала молодая девченка, 20 лет, дочь очень хороших приятелеи моих родителеи, которые дружат уже много лет, ну мама моя тоже попросила посмотреть за ними, прокурировать так сказать. девочка по приезде связалсь со мнои, сказала, что по маме скучает и никак не разберется как еи позвонить, я еи сказала как телефонную карточку купить, а пока дала номер своеи карты, что б она маме позвонила, да доложила, что она жива-здорово. каково же было мое удивление, когда я получила счет из телефоннои компании на круглую сумму, она эту карточку всем руммеиткам дала и они по неи целыи месяц названивали. опять же девочка из хорошеи семьи, обеспеченные родители, вроде приличные люди, как принято говорить.
-
- Уже с Приветом
NatashaC wrote:Ну и у меня есть история про детишек приезжающих по work and travel.
one of reasons not to have autorefill enabled.
Совок жил, жыв и будет жить!
--
V.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Oktagon wrote:Все ето истории хамла. В свою бытнось патрульным в Бостоне (пока в меде учился) я такое хамло сажал с особым пристрастием, то есть в протокол ареста вписывал попытку сопротивления, а иногда нападения на полицейского. Место такому хамлу голимому в Бабруйске, или тут у нас в тюрьме. Я таких тварей наглых ненавижу больше, чем негров которые наркотой торгуют.
Эх, всю веру в беспристрастность и справедливость Органов в одночасье убили... Произвол да и только...
Кстати, да - всем отметиться в топике!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=104085
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IPoloz wrote:Oktagon wrote:...думают, что их папочка-говнюк городского масштаба им чем то поможет в США...
В принципе, если не обрашать внимания на хамство и прочее именно лечиться от этого "синдрома" папа его и отправил сюда. По нашей версии. И судя по всему это работает. Его папу я сильно зауважал после этой истории.
а если бы лендлорд этого парня немножко пристрелил (в момент выбивания двери?) от хамства тот конечно бы вылечился все равно ...
-
- Уже с Приветом
Vоvan wrote:
one of reasons not to have autorefill enabled.
Совок жил, жыв и будет жить!
--
V.
да это все ясно и понятно, карточку отключила, и разумеется больше девочке помогать не буду, да и сумма была не такая уж запредельная для меня, я просто самим поступком была поражена. и это дети "элиты" так сказать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:NatashaC wrote:да это все ясно и понятно, карточку отключила, и разумеется больше девочке помогать не буду, да и сумма была не такая уж запредельная для меня, я просто самим поступком была поражена. и это дети "элиты" так сказать.
а что сказали ее родители когда Вы попросили их оплатить счет?
я сперва девочек попросила счет оплатить, они сказали, что деньги мне пришлют, ничего они конечно не прислали, я месяц где-то ждала, потом маме своеи пару днеи назад рассказала, она сказала, что поговорит с родителями девочек, на возврат денег я если честно не надеюсь.
-
- Уже с Приветом
NatashaC wrote:я сперва девочек попросила счет оплатить, они сказали, что деньги мне пришлют, ничего они конечно не прислали, я месяц где-то ждала, потом маме своеи пару днеи назад рассказала, она сказала, что поговорит с родителями девочек, на возврат денег я если честно не надеюсь.
дочь очень хороших приятелеи моих родителеи, которые дружат уже много лет
может, попросить через своих родителей? перед ними тем друзьям стыднее будет ...
-
- Уже с Приветом
спаведливости ради, я сама много лет назад как студентка приехала и много повидала детеи из обеспеченных семеи, которых сюда посылали учиться, ужасно, бесцеремонно и вот так похамски, ведут себя все-таки меньшинство, в основном, нормальные ребята, приехали мир посмотреть, себя показать.
может у мальчика из изначального поста были и дома проблемы с поведением, вот папа ему урок и преподнес.
может у мальчика из изначального поста были и дома проблемы с поведением, вот папа ему урок и преподнес.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:NatashaC wrote:я сперва девочек попросила счет оплатить, они сказали, что деньги мне пришлют, ничего они конечно не прислали, я месяц где-то ждала, потом маме своеи пару днеи назад рассказала, она сказала, что поговорит с родителями девочек, на возврат денег я если честно не надеюсь.дочь очень хороших приятелеи моих родителеи, которые дружат уже много лет
может, попросить через своих родителей? перед ними тем друзьям стыднее будет ...
вот кстати интересныи момент, как бы поступили приветовцы в такои ситуации, преподнесли бы девочкам урок, рассказали бы все родителям, и попросили бы вернуть деньги, сумма в раионе 160 долларов, то есть, вопрос принципа, а не денег. или бы забили и просто никому бы больше не стали помогать из новоприбывших соотечественников?
-
- Уже с Приветом
IPoloz wrote:Oktagon wrote:...думают, что их папочка-говнюк городского масштаба им чем то поможет в США...
В принципе, если не обрашать внимания на хамство и прочее именно лечиться от этого "синдрома" папа его и отправил сюда. По нашей версии. И судя по всему это работает. Его папу я сильно зауважал после этой истории.
IPoloz, не хочу Вас учить жизни. Но мой опыт показал, что "яблоко от яблони" далеко не падает, а еще "муж и жена - одна сатана". Простите за массу банальностей, но это народная мудрость, проверенная собственным опытом. Поэтому думаю, что там все трое хороши. Будьте осторожны.
Кстати, я тоже почему-то всегда ожидаю подобных ситуаций, когда впрягаюсь "помочь" соотечественникам. Но пока все - т--т--т. (Мне в основном, девочки попадаются -- они дверь вышибить физически не способны. ) А с другой стороны, как можно отказать в такой мелочи!? В общем держитесь, желаю Вам выбраться из этой ситуации без больших потерь для своей репутации на родине. Но говорить гадости про Вас на родине все равно будут. Будете без вины виноватым.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
-
- Уже с Приветом
NatashaC wrote:...вот кстати интересныи момент, как бы поступили приветовцы в такои ситуации, преподнесли бы девочкам урок, рассказали бы все родителям, и попросили бы вернуть деньги, сумма в раионе 160 долларов, то есть, вопрос принципа, а не денег. или бы забили и просто никому бы больше не стали помогать из новоприбывших соотечественников?
Изначально не оказывать такой "помощи" - чай не беженцы. Помощь - это "накормить" если надо, дать на автобус если денежку потерял(а) и никого знакомых рядом нет; помочь советом чтобы оградить человека от ошибок. А когда приехали и сели на голову, это уже не помощь.
Помните басню Крылова о зайце и... кажется лисице? Заяц домик построил, рыжая на ночь пиопросилась, да так там и осталась. А зайца выгнала. Это утрированно, но как раз об этом.
-
- Уже с Приветом
NatashaC wrote:вот кстати интересныи момент, как бы поступили приветовцы в такои ситуации, преподнесли бы девочкам урок, рассказали бы все родителям, и попросили бы вернуть деньги, сумма в раионе 160 долларов, то есть, вопрос принципа, а не денег. или бы забили и просто никому бы больше не стали помогать из новоприбывших соотечественников?
Это не "преподношение уроков", это надо вернуть деньги.
Если девочки не хотят - да, попросить у родителей.
Если там тоже нет - сделать орг. выводы относительно того народа. Ну и относительно себя ессно тоже - а если б они попросили 20 баксов на кусок пиццы - давать им кредитку?
Хотят позвонить - купить телефонную карточку за 5-10 баксов и дать в руки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NatashaC wrote:вот кстати интересныи момент, как бы поступили приветовцы в такои ситуации, преподнесли бы девочкам урок, рассказали бы все родителям, и попросили бы вернуть деньги, сумма в раионе 160 долларов, то есть, вопрос принципа, а не денег. или бы забили и просто никому бы больше не стали помогать из новоприбывших соотечественников?
если после первой просьбы мне бы не отдали деньги, действовал бы только через родителей (человек, не отдающий долги, взрослым считаться не может и уговаривать его бесполезно)
деньги не большие, но на тему как их потратить, у меня есть идеи получше чем просто подарить толпе студентов
обощений на тему "никому и никогда" делать не люблю
-
- Уже с Приветом
я бы потребовал возврата денег, но внутренне приготовился бы списать убыток
помогать можно, но с умом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:А девочка вообще-то понимала как это работает? Может быть по незнанию просто не подумала что ставит кого-то на деньги?NatashaC wrote: никак не разберется как еи позвонить, я еи сказала как телефонную карточку купить, а пока дала номер своеи карты
думаю, что понимала, с России сеичас и карточками телефонными пользуются и междугородняя звязь за которую потом счет приходит существует.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Возврат денег - это и принцип, и урок. Специально изгаляться чтоб проучить их на всю жизнь я б не стал, но напомнить можно еще раз, потом и родителям намекнуть, и попросить. Если уж со всех сторон глухо... забил бы пожалуй - свое здоровье дороже. А обозлиться на всех и не помогать никому - это тоже своеобразное свинство. Но, естественно, уровень предосторожности повысится в любом случае - урок для всех урокNatashaC wrote: вот кстати интересныи момент, как бы поступили приветовцы в такои ситуации, преподнесли бы девочкам урок, рассказали бы все родителям, и попросили бы вернуть деньги, сумма в раионе 160 долларов, то есть, вопрос принципа, а не денег. или бы забили и просто никому бы больше не стали помогать из новоприбывших соотечественников?
-
- Мистер Привет 2015
Yvsobol wrote:и вот было у моих знакомых пара ребят из солнечного Донецка.
[skip]
подошли к машине (кабриолет) негров и мило им так обьяснили, что в Донецке так не принято обращаться. при етом почему то один негр ударился носом о руль (подскользнулся?), а второй почему то своим лбом разбил лобовое стекло.
Похоже, что у дончан в крови на генетическом уровне прописана обазательность выступления за права белого человека
Вот история, которую мне рассказал тоже донецкий собеседник чуть больше года назад:
Вот один бывший дончанин попал в филадельфийском метро. Едет он, никого не трогает. А тут заходит негр не преклонных годов, достает из широких штанин и начинает весь вагон обходить и демонстрировать свое достоинство всей этой белой сволочи. Все ж молчат и ждут на кого ж он кончит. Кончил он от удара в зубы. Это земеля наш не выдержал. У негра, кровянка с носа, крик. Тут же полиция появилась, негритянские адвокаты. А свидетелей не нашлось, все разбежались.
По американским же гуманным законам оказывается дрочить в метро не запрещено, а вот по зубам бить статья. В полиции ему так и сказали. По человечески мы тебя понимаем, но... закон есть закон. В конце концов конечно как то замяли, но... осадок остался.
Получается, что донецкие парни, это единственная опора западного белого человека в борьбе за место под солнцем. А неблагодарные американские органы этого не понимают
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Вот история, которую мне рассказал тоже донецкий собеседник чуть больше года назад:А тут заходит негр не преклонных годов, достает из широких штанин и начинает весь вагон обходить и демонстрировать свое достоинство всей этой белой сволочи. Все ж молчат и ждут на кого ж он кончит. Кончил он от удара в зубы.
Зачем в зубы? Надо было электрошоком прямо туда. И потом добавлять каждые секунд десять до следующей остановки.
А если серьезно - чтобы народ с Привета станет делать если доведется с малыми детьми ехать в вагоне, куда такая горилла подрочить зайдет. Глаза детям закрывать?
Нахмурки себе цену знают