Эпоха гражданской авиации завершается?

И прочий транспорт будущего

Цель таких мер безопасности вернуть людей на корабли/поезда.

Poll ended at 13 Aug 2006 08:53

Аднозначно нет
17
37%
Аднозначно нет
17
37%
Может быть
6
13%
Может быть
6
13%

Total votes: 46

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

KP580BE51 wrote:Чем проще? У судна есть переборки, шлюпки итд. Чтобы взорвать судно, нужно несколько бомб, и достаточно больших.

Если строить пассажирские корабли с той же степенью живучести, что и линкоры типа Бисмарк, то и правда - хрен утопишь.

А не по простому - несколько зарядов в стратегических местах (ДУ, рулевое управление, аварийные генераторы, помпы). Остается подорвать все одновременно посередине Атлантики и океан сам доделает что нужно с неуправляемым судном. Пусть и не за 10 минут, а за 10 часов...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
Yvsobol wrote:Меняется, но все равно еще такие случаи случаются.
Не следят постоянно, но могут найти судно в любой момент. Все суда по Конвенциям сейчас оборудованы спутниковыми системами, всякими там Фуруно и т.д. Все через спутник. Даже связь сейчас с судном обычным имейлом в любой точке океяна.

Меня когда-то звали делать железку, типа модема, чтобы на прямую передавать файлы между двумя кораблями. Если оно все так через спутник, то зачем оно такое надо? (о супер скоростях речь не шла)

Хе-хе. Я чем-то похожим занимался. Меня взяли бесплатно в средеземноморский круиз, чтобы я организовал связь через GSM телефон. Факсы, интернет. Круизное судно идет недалеко от берега обычно.

Спутниковая связь, естественно была, ей и пользовались все время, но это было 9$/минута. Вот на этом-то и хотели сэкономить.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Boriskin wrote:
KP580BE51 wrote:Чем проще? У судна есть переборки, шлюпки итд. Чтобы взорвать судно, нужно несколько бомб, и достаточно больших.

Если строить пассажирские корабли с той же степенью живучести, что и линкоры типа Бисмарк, то и правда - хрен утопишь.

А не по простому - несколько зарядов в стратегических местах (ДУ, рулевое управление, аварийные генераторы, помпы). Остается подорвать все одновременно посередине Атлантики и океан сам доделает что нужно с неуправляемым судном. Пусть и не за 10 минут, а за 10 часов...

переборки были еще до Титаника. Титаник затонул потому что пропорол критичное кол-во отсеков.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:Хе-хе. Я чем-то похожим занимался. Меня взяли бесплатно в средеземноморский круиз, чтобы я организовал связь через GSM телефон.

Совсем не то.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

KP580BE51 wrote:переборки были еще до Титаника. Титаник затонул потому что пропорол критичное кол-во отсеков.

Титаник то тут при чем? Или ты думаешь что большинство кораблей, которые тонули, тонут и будут тонуть, тоже пропарывали критичное кол-во отсеков?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Boriskin wrote:
KP580BE51 wrote:переборки были еще до Титаника. Титаник затонул потому что пропорол критичное кол-во отсеков.

Титаник то тут при чем? Или ты думаешь что большинство кораблей, которые тонули, тонут и будут тонуть, тоже пропарывали критичное кол-во отсеков?

В тех случаях когда причина караблекрушения - повреждение ниже ватерлинии - да. Я так думаю.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Не следят постоянно, но могут найти судно в любой момент. Все суда по Конвенциям сейчас оборудованы спутниковыми системами, всякими там Фуруно и т.д. Все через спутник. Даже связь сейчас с судном обычным имейлом в любой точке океяна

Угу. Когда я работал в пароходстве, с нашими судами связь через спутник (Инмарсат) была.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

tau797 wrote:
Не следят постоянно, но могут найти судно в любой момент. Все суда по Конвенциям сейчас оборудованы спутниковыми системами, всякими там Фуруно и т.д. Все через спутник. Даже связь сейчас с судном обычным имейлом в любой точке океяна

Угу. Когда я работал в пароходстве, с нашими судами связь через спутник (Инмарсат) была.

ГМССБ и КОСПАС-САРСАТ сейчас надо устанваливать на всех судах.
Вот ети ребята етим и занимаются. Все ето довольно дорого, но требования ето международные.
http://www.marsat.ru/
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

KP580BE51 wrote:
Boriskin wrote:

переборки были еще до Титаника. Титаник затонул потому что пропорол критичное кол-во отсеков.

А Нахимов в 2 милях от огромного порта со всеми необходимыми спас.средствами за 8 минут утонул и не 100 лет назад. А там была одна пробоина.
Если знать правильное место (или места) то любое судно можно пустить на дно за 10-15 минут, сделав апру-тройку небольших подрывов. Ето реально.
Например у некоторых судов достаточно разорвать мидель шпангоут и на окенской качке (зыби) судно просто как карандаш переломается пополам.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

KP580BE51 wrote:Номера машин не читают

Res: 0.10? to 0.04? m
http://en.wikipedia.org/wiki/Spy_satellite
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Invisible wrote:

Размер номера? Размер буковок на номере? Какое нужно разрешение?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KP580BE51 wrote:
slozovsk wrote:Хе-хе. Я чем-то похожим занимался. Меня взяли бесплатно в средеземноморский круиз, чтобы я организовал связь через GSM телефон.

Совсем не то.

Логически - то же самое. Попытки заменить дорогую спутниковую связь, которая имеется в наличие на всех больших кораблях.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Yvsobol wrote:Если знать правильное место (или места) то любое судно можно пустить на дно за 10-15 минут, сделав апру-тройку небольших подрывов. Ето реально.
Например у некоторых судов достаточно разорвать мидель шпангоут и на окенской качке (зыби) судно просто как карандаш переломается пополам.

Но думаю что не у пассажира просто нет доступа до таких мест. (шпангоут это который вдоль или поперек?) И думаю что он, в отличии от самолета представляет собой большой и толстый брус.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Invisible wrote:

Больше на сказки похоже.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

slozovsk wrote:
KP580BE51 wrote:

Совсем не то.

Логически - то же самое. Попытки заменить дорогую спутниковую связь, которая имеется в наличие на всех больших кораблях.
Вы мне расказываете, чем мне предлагали заниматься. Достали телепаты.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”