Вернуть разницу в цене (Wal-mart)

Полезные советы, благоустройство и др.
EasyE
Новичок

Вернуть разницу в цене (Wal-mart)

Post by EasyE »

Купил три недели назад надувной бассейн в Wal-mart, в сегодня увидел, что цену на него понизили. В связи с этим такой вопрос: можно ли вернуть разницу в цене не сдавая бассейн? Что-то типа price match. Если кто-нибудь имел такой опыт - поделитесь, пожалуста.
Nothing to Declare
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Price match работает по-другому: Вы приносите в Wal*Mart купон или рекламу из другого магазина, где указана низкая цена на определенный товар. Если у них есть такой же товар и цена на него выше, они снижают цену для Вас до той, которая указана в вашем купоне.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

C другой стороны пойти и поговорить или поругаться, конечно, стоит. У них точно есть инструкции на такой случай, вот только срок, в течение котороо это можер сделать может быть 14 дней, а может и все 30...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Это - price protection. Может быть, может и нет. В крайнем случае, объяснить мини-менеджеру, что купите тот же через возврат.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по крайней мере в Канаде работает такой принцип, пока есть возможность возврата, можно вернуть разницу в цене, т.к. они прекрасно понимают что вы можете просто сдать вещь и снова ее купить по сниженной цене.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Flash-04 wrote:по крайней мере в Канаде работает такой принцип, пока есть возможность возврата, можно вернуть разницу в цене, т.к. они прекрасно понимают что вы можете просто сдать вещь и снова ее купить по сниженной цене.

А разве при сдаче они не берут "restocking fee"?,
также при этом теряется sales tax. :lol:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Cometa wrote:
Flash-04 wrote:по крайней мере в Канаде работает такой принцип, пока есть возможность возврата, можно вернуть разницу в цене, т.к. они прекрасно понимают что вы можете просто сдать вещь и снова ее купить по сниженной цене.

А разве при сдаче они не берут "restocking fee"?,
также при этом теряется sales tax. :lol:

Т.е. в Канаде sales tax не возвращают при возврате? А restocking fee берут со всего подряд?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

налог возвращали и restoking fee не брали. но это про Future Shop, не про Walmart. в нем мне не приходилось это проверять.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Flash-04 wrote:налог возвращали и restoking fee не брали. но это про Future Shop, не про Walmart. в нем мне не приходилось это проверять.

Я однажды знал, что в закрывающемся Волмарте цена на роутер и адаптер снижены раза в 4. Но их там уже не было. Купил в другом, принёс в закрывающийся, сдал по полной цене и сразу купил назад. Никто и ухом не повёл.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Diller wrote: сдал по полной цене и сразу купил назад.

А как это было реализовано технически?
(Обычно сданные вещи складывают в большую специальную кучу и на полки - где можно "купить назад" - они попадают как бы не сразу)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

vm__ wrote:
Diller wrote: сдал по полной цене и сразу купил назад.

А как это было реализовано технически?
(Обычно сданные вещи складывают в большую специальную кучу и на полки - где можно "купить назад" - они попадают как бы не сразу)

Это у Таргета есть правило, да и то преодолимое, что сданные товары нельзя продать тут же. У Волмарта такого нет. Я просто попросил роутер назад и прошёл через обычную кассу. Никаких проблем. :wink:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Diller wrote: Я просто попросил роутер назад и прошёл через обычную кассу. Никаких проблем. :wink:

Спасибо, бум знать!
Нетривиальных ход, однако - сдать (типа - не нужен!) и тут же обратно купить (передумал - очень нужен!) :mrgreen:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

thinker wrote:Price match работает по-другому: Вы приносите в Wal*Mart купон или рекламу из другого магазина.

Не обязательно из другого магазина. Если товар пошел на sale в том же магазине и вы хотите получить разницу, то это тоже называется "price match" (можете для примера посмотреть здесь, там речь идет о покупках в другом магазине и в ой же сети). В каждом магазине своя policy, но обычно то, что относится к return, относится и к price match. Т.е. если в течение 30 дней вещь можно вернуть, то так же в течение 30 дней и можно price match получить. Естественно, тут могут быть исключения типа seasonal merchandise, clearance и т.п., а также может быть и restocking fee.

За 5 лет мне в Best Buy, Target, K-Mart ни разу не отказали сделать price match, если товар был на sale через неделю-две после моей покупки. Причем это относилось даже к таким вещам как мебель, которые я бы вряд ли понесла сдавать обратно. :D Просто надо подойти в customer service и вежливо попросить, желательно уже с рекламой (с более низкой ценой) в руках. Ну и, конечно, чек надо предъявить.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Helen_NJ wrote:
thinker wrote:Price match работает по-другому: Вы приносите в Wal*Mart купон или рекламу из другого магазина.

Не обязательно из другого магазина. Если товар пошел на sale в том же магазине и вы хотите получить разницу, то это тоже называется "price match" (можете для примера посмотреть здесь, там речь идет о покупках в другом магазине и в ой же сети).

В Staples делают price match в течении 14 дней с момента покупки. В Wal*Mart подобную полиси я не нашел. Интересно, вернут ли автору надувной бассейн после 3х недель использования. :?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

thinker wrote:
Helen_NJ wrote:

Не обязательно из другого магазина. Если товар пошел на sale в том же магазине и вы хотите получить разницу, то это тоже называется "price match" (можете для примера посмотреть здесь, там речь идет о покупках в другом магазине и в ой же сети).

В Staples делают price match в течении 14 дней с момента покупки. В Wal*Mart подобную полиси я не нашел. Интересно, вернут ли автору надувной бассейн после 3х недель использования. :?
Зачем после использования? Купить новый (по сниженной цене) и тут же сдать по старому чеку.

Return to “Прочее”