Получение PR статуса для новорожденного.

-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

kyk wrote:1) Не вижу проблем со ввозом ребенка в Канаду. Да, формально он будет иметь статус undocumented (без визы) визитера Вот если бы он родился в России, тогда бы для ввоза ему бы формально была нужна виза. И в получении такой могли бы отказать.

ну не совсем уж undocumented. как гражданин США ребенок будет иметь право находиться в Канаде до 6 мес на визиторском статусе.

kyk wrote:2) Что касается спонсирования, то тут тоже все просто. Как только Вы физически переедете жить в Канаду, тогда и подадите на споносорство ребенка. У нас этот процес занял месяца 4 (ребенок тоже родился в США несколько лет назад)

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Как апплаились, куда апплаились... Если можно со всеми деталями процесса. И главное - где на этих гребаных официальных сайтах что-нибудь узнать по этому поводу...
Вы первый на просторах инета, кто сделал это... :-)

Спасибо.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Flash-04 wrote:
-me- wrote:угу. только чтобы подать на спонсоршип, надо сначала вывезти депенданта подальше из Канады.

я потому и написал что казус - получается что неродного можно ввезти, а своего нет. :pain1:
не заметил, что kyk уже ответил :)

adoption - это отдельная история.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

-me- wrote: ну не совсем уж undocumented. как гражданин США ребенок будет иметь право находиться в Канаде до 6 мес на визиторском статусе.
Это и называется "undocumented" потому как нет визы. Все американские визитеры такие :lol:

Что каасается форм, то, если мне не изменяет память, мы заполняли
Humanitarian and Compassionate Cases в сочетании с Application to Sponsor a Member of the Family Class и все это вместе отправляли в Case Processing Centre in Vegreville, Alberta

Не вижу ни малейших проблем если вы действительно будете reside in Canada
Last edited by kyk on 11 Aug 2006 23:56, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

del
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

kyk wrote:1) Не вижу проблем со ввозом ребенка в Канаду. Да, формально он будет иметь статус undocumented (без визы) визитера Вот если бы он родился в России, тогда бы для ввоза ему бы формально была нужна виза. И в получении такой могли бы отказать.

2) Что касается спонсирования, то тут тоже все просто. Как только Вы физически переедете жить в Канаду, тогда и подадите на споносорство ребенка. У нас этот процес занял месяца 4 (ребенок тоже родился в США несколько лет назад)

Flash-04 wrote: спонсорство детей (усыновление), насколько я помню являются самыми приоритетными по срокам.
Совершенно верно. Статус дадут бысто и без проблем

Вот и мне это кажется вполне реальным, но здесь говорят не получится никак. :pain1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

kyk wrote:Что каасается форм, то, по всей видимости, Вам придется заполнять
Humanitarian and Compassionate Cases Не вижу ни малейших проблем если вы действительно будете reside in Canada

Есть какие-нибудь нюансы на тернистом пути? Очень интересен экспириенс.
Насколько я понимаю эта форма заполняется вместе со sponsorship petition правильно?
Можно раскрыть процедуру в деталях, плс?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пани И wrote:Вот и мне это кажется вполне реальным, но здесь говорят не получится никак. :pain1:

Меня смущает отсутствие позитивного опыта. Хотя вот один уже есть. :-)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Не волнуйтесь, канадские иммиграционные дяди не оставят Вашего малыша (малышку) без родителей. Не такие они уж и злые. Тем более пример уже есть.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

-me- wrote: Есть какие-нибудь нюансы на тернистом пути?
Не помню. Думаю, что нет.

-me- wrote:Насколько я понимаю эта форма заполняется вместе со sponsorship petition правильно?
Да.

-me- wrote:Можно раскрыть процедуру в деталях, плс?
Заполняете формы, проходите медкомиссию для ребенка, платите fees, отсылаете в Вегревилль.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пани И wrote:Не волнуйтесь, канадские иммиграционные дяди не оставят Вашего малыша (малышку) без родителей. Не такие они уж и злые. Тем более пример уже есть.

Они не злые, они - равнодушные... Им все пофигу.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

На самом деле, проблема может быть только одна - если у спонсируемого ребенка окажутся проблемы со здоровьем не совместимые с иммиграцией. Тьфу-тьфу-тьфу. Так что берегите здоровье!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

-me- wrote:Они не злые, они - равнодушные... Им все пофигу.

Зря Вы так. Неспроста веди придумали этот вариант:
This application is for persons in Canada who would suffer excessive hardship if they had to return to their home country to apply for permanent residence in Canada as required by the Immigration and Refugee Protection Act.

Бывают, конечно случаи разные, но в ВАшем все обещает закончиться благополучно.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

kyk wrote:Заполняете формы, проходите медкомиссию для ребенка, платите fees, отсылаете в Вегревилль.

насколько я понимаю такого рода кейсы должны содержать исчерпывающие доказательства hardship. Есть какой-нибудь шаблон для этого?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

kyk wrote:На самом деле, проблема может быть только одна - если у спонсируемого ребенка окажутся проблемы со здоровьем не совместимые с иммиграцией. Тьфу-тьфу-тьфу. Так что берегите здоровье!

Ну это мы узнаем через 3 месяца.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

пани И wrote:Зря Вы так. Неспроста веди придумали этот вариант:
This application is for persons in Canada who would suffer excessive hardship if they had to return to their home country to apply for permanent residence in Canada as required by the Immigration and Refugee Protection Act.

Бывают, конечно случаи разные, но в ВАшем все обещает закончиться благополучно.

Я искренне надеюсь, что все это дело не стоит выеденного яйца.

Return to “Канадский Клуб”