Application for Permanent Residence –Skilled Worker– Canada

oskorobo
Новичок

Application for Permanent Residence –Skilled Worker– Canada

Post by oskorobo »

К сожалению не нашел никакой информации по этой теме на форуме, и поэтому решил открыть новый топик. Поделитесь пожалуйста опытом если есть. Наша ситуация в кратце - мы в Канаде с work permit и работой, все полицейские справки из передыдуших стран собираем или уже собрали. По балам вроде проходим, IELTS сдавать лень, но если попросят сдадим. Подавать будем через Буффало, хотя слышали что можно через Оттаву - но нигде такой информации не нашли.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

А что конкретно Вас интересует?
Собирайте документы и подавайте. Мы подавали в Баффало, про Оттаву не слышала. Экзамен сдавали.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

пани И wrote:А что конкретно Вас интересует?
Собирайте документы и подавайте. Мы подавали в Баффало, про Оттаву не слышала. Экзамен сдавали.

Интересует всё :D , как подавали, сколько времени заняло, где переводили документы, зачем нужен ИЕЛТС если у вас есть работа в Канаде?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

oskorobo wrote:Интересует всё :D , как подавали, сколько времени заняло, где переводили документы, зачем нужен ИЕЛТС если у вас есть работа в Канаде?

Подавали следующим образом: заполнили все анкеты и послали по почте. :) . Похоже, Вы плохо искали, информации на эту тему здесь предостаточно. Я уже где-то здесь описывала наш опыт, другие тоже. Сколько времени у нас заняло- информация в общем-то бесполезная для Вас, поскольку сегодня уже совершенно другая ситуация. Ваша ситуация отличается от подающих из штатов только наличием работы=доп. баллы, на порядок подачи и оформление документов это не влияет, на сроки скорее всего тоже.
Коротко повторю про свой опыт: Документы переводили в Беларуси, заняло без малого 3 года. Экзамен теоретически можно было и не сдавать, по баллам прошли бы скорее всего. Если не сдаете, то сколько Вам баллов начислят-неизвестно, могут что-то среднее выставить, а хочется повыше.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Application for Permanent Residence –Skilled Worker– Canada

Post by Helen_NJ »

oskorobo wrote:К сожалению не нашел никакой информации по этой теме на форуме, и поэтому решил открыть новый топик.

Вы шутите? 8O FAQ смотрели? Тут уже по-моему все возможные нюансы обсужены до невозможности... :pain1:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Увы, не все нюансы...

Можно ли подавать из Канады имея на руках work permit, но не имея еще работы? То есть, у меня у мужа work permit на срок несколько лет (полученный к моей студенческой) - можем ли мы податься сразу по приезду в Канаду или надо ждать пока муж работу найдет?

В остальном опыта достаточно, по баллам проходим, но у нас IELTS с небольшим запасом, хотели подать пока он не истек.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Inu wrote:Увы, не все нюансы...

Можно ли подавать из Канады имея на руках work permit, но не имея еще работы? То есть, у меня у мужа work permit на срок несколько лет (полученный к моей студенческой) - можем ли мы податься сразу по приезду в Канаду или надо ждать пока муж работу найдет?

В остальном опыта достаточно, по баллам проходим, но у нас IELTS с небольшим запасом, хотели подать пока он не истек.

Подавать Вы можете хоть на следующий день после приезда. Только баллы дают за наличие работы, за обладание рабочей визы вроде ничего не начисляют. А кто у вас главным будет, муж?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Главный - муж. А баллов нам и так хватает.
Просто его виза была выдана к моей студенческой. Получается, тогда надо тащить из еще и из универа письмо, что я в статусе.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Inu wrote:Главный - муж. А баллов нам и так хватает.
Просто его виза была выдана к моей студенческой. Получается, тогда надо тащить из еще и из универа письмо, что я в статусе.

Ну так ваш статус в Канаде в любом случае надо подтвердить копией стади пермита. Я делала еще и письмо о том, что учусь, работаю ТА и получаю стипендию.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

А главным заявителем были Вы?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Нет, муж умнее меня :) , он и пошел главным заявителем. И у мужа была работа. Я брала эту бумагу, чтобы показать, чем я собственно в Канаде занимаюсь, поскольку стади пермит это собственно только разрешение на учебу, но не подтверждение, что вы-студентка. плюс к очередному обновлению документов я проучилась уже 2 года, соответственно добавились баллы за adaptability.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Молодцы!

Вообще, если не секрет, сколько времени занял процесс?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Inu wrote:Просто его виза была выдана к моей студенческой.

В этом случае вам не дадут 10 баллов за наличие работы если муж пойдет как основной заявитель. ИМХО.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Если муж найдет работу, то вы можете попасть в эту категорию (ИМХО). Обратите внимание на второе условие.
You are working in Canada on a temporary work permit that does not fall under either of the two situations above.
Conditions
Your employer has offered you a permanent job once the permanent resident visa is issued.
Your employer has had the permanent job offer confirmed by HRSDC.

подробности здесь http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-5-4.html

Может вам пересмотреть, кто идет основным заявителем.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Спасибо всем за ответы, мы все что написано на форуме читали, Но не понятно если шорк пермит на год надо ли будет досылат продление и надо ли какие-то документы с работы помимо обычного потверждения что работаем и опыта. А то я прочитал что требуют потверждение от компании в Канаде что если получиш ПР то работа станет перманентной, не думаю что они такое напишут хотя мы работаем на компанию уже 6 лет, но мы не нуждалис в HRDC разрешении для приезда в Канаду и получали визу на границе. Ну а кроме того как насчет потверждения денег - в случае работы в Канаде - вроде не требуется. Ну и куча других мелких нюансов которых никто не обсуждал, где делат переводы, как заверят и т.д.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

oskorobo wrote: Но не понятно если шорк пермит на год надо ли будет досылат продление и надо ли какие-то документы с работы помимо обычного потверждения что работаем и опыта..
надо, вы же должны показать, что продолжаете находиться в Канада легально.
[/quote] Ну а кроме того как насчет потверждения денег - в случае работы в Канаде - вроде не требуется. Ну и куча других мелких нюансов которых никто не обсуждал, где делат переводы, как заверят и т.д.[/quote] Мы делали стейтмент из банка и бумагу с работы о зарплате. вполне возможно, что достаточно только одной бумаги.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

[quote="пани И"]Проблема в том что моя компания не пишет то что мы хотим, а толко то что они считают нужным, они могут потвердит что мы работаем и зарплаты, но не будут писат что они переведут нас на перманент контракт, так как мы вроде и так перманент. Насчет стеитмента я так понимаю что ето лишнее, кроме того у нас там пока болшой минус, а не плюс :D
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Раньше для тех, кто работает в Канаде по поводу денег были такие же требования, как и для остальных.
А что касается бумаги от работодателя, если вы уже на постоянном контракте, то пусть это так и напишут, если все официально. Большего Вам и не надо.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

пани И wrote:Раньше для тех, кто работает в Канаде по поводу денег были такие же требования, как и для остальных.
А что касается бумаги от работодателя, если вы уже на постоянном контракте, то пусть это так и напишут, если все официально. Большего Вам и не надо.

Вы правы, толко у нас такого нет - просто контракта нет и все. Ладно пошлем что ест а там посмотрим.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Да, с гарантиями от работодателя о постоянной позиции, они, по-моему , переборщили. Попросите в бумаге с работы указать, какой срок вы там работаете. 6 лет -это неплохо будет смотреться.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

пани И wrote:Да, с гарантиями от работодателя о постоянной позиции, они, по-моему , переборщили. Попросите в бумаге с работы указать, какой срок вы там работаете. 6 лет -это неплохо будет смотреться.

Спасибо, ето мы и пошлем, посмотрим что они еше попросят, на самом деле они если надо могут сами позвонит в наш HR в Канаде или USA и все проверит.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

пани И wrote:Если муж найдет работу, то вы можете попасть в эту категорию (ИМХО).
Conditions
Your employer has offered you a permanent job once the permanent resident visa is issued.
Your employer has had the permanent job offer confirmed by HRSDC.

Может вам пересмотреть, кто идет основным заявителем.

Я не поняла, зачем пересматривать, кто идет основным заявителем?
В любом случае, если подавать на меня, то мы баллы не доберем.
Мужу, как я понимаю, 10 баллов за работу в Канаде не положены, так как его рабочая виза (как виза супруга студента) освобождается от одобрения HRSDC, то есть ему просто выдают свободный work permit без офера.
В принципе, мы и без этих 10 баллов, вроде, набираем достаточно.
Меня только волнует, не смутит ли канадцев то, что человек подает на PR, имея work permit, но еще не имея работы?
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Inu wrote:
Я не поняла, зачем пересматривать, кто идет основным заявителем?

Ну я же не знаю Вашей ситуации. :pain1: Это просто было предположение, может так кол-во баллов будет больше.

[/quote]Меня только волнует, не смутит ли канадцев то, что человек подает на PR, имея work permit, но еще не имея работы?[/quote]
А что Вас смущает? Все на законных основаниях. Найдет работу, можете дослать доп. инфу.

Return to “Канадский Клуб”