поделитесь рецептом минестроне супа
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
http://search.allrecipes.com/recipe/qui ... mage1.y=11
Я делаю примерно как в Classic Minestrone, только без зеленой фасоли.
Вот этот рецепт тоже ничего:
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/109775
Я делаю примерно как в Classic Minestrone, только без зеленой фасоли.
Вот этот рецепт тоже ничего:
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/109775
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1725
- Joined: 03 Sep 2002 22:03
- Location: USA
вот еще рецептики
Их много разных бывает. Вообще в переводе это что-то вроде "супище" (в смысле большой суп!) )) ПОэтому рецептов столько - сколько хозяек. Но есть несколько "классических" , базовых. Их я и привожу. НАдеюсь, какой-то их них окажеьтся именно тем самым :_)))))
1. По генуэзски (с соусом песто - его вообзето прожают уже готовый)
НАдо: На 2 литра воды : Примерно 100 гр риса (можно и поменьше) , половину среднего кочана капусты, 3 крупных помидорины, 2-3 цуккини, 1 нрупный баклажан, 100 гр сузой фасоли, немного сушеных грибов, граммов 200 стручковой фасоли, песто (на глаз. сказать точно не могу)
Фасоль предварительно замачиваем. Все овощи режем на куски как попало средней величины, вываливаем это все в холодную четь подсоленную воду , доювадяем мелко порезанные и преварительно размоченные сухие грибы, пару ложек оливкового масла и оставляем вариться на медленном огне примерно 2 часа. Перед самым конуом варки добавляем рис и доводим до готовности. Расклаадываем по тарелкам, в каджую таередку добавляем примерно по 1 стол.л. песто, размешиваем и подавем к столу.
2.ПО-милански. Опять- таки на 2 литра воды :граммов 100 риса, немного сала, полкочана капусты, 200 гр свежего (или мороженного ) зеленого горошка, 100 гр свежей красной фасоли (или размоченной), 3 средних помидора, 3 картошки,
пара морковок, пара цуккини, стебель сельдерея, лук, чеснок, базилик, петрушка, сальвия, соль, масло.
Меленько редем сало , добавляем к нему меленько порезанную дольку чеснока и луковичку. Туда же крошим немного петрушки и стеюель сельдерея. Все жто едло немного обжариваем, так, чтобы стало мягким.Забрасываем это в кастрюлю, туда же режем помидоры и все прочие овоши.(кроме капусты и горошка). Заливаем все это подсоленной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем маденького и варим часа 2. Потом добавляем очень крупно порезанную капусту и горошек. Через 15 минут добавляем рис, доводим до готовности , если надо солим/перчим . К столу подаем с тертым пармезаном.
3. Минестроне без названия :_))
НА полтора литра воды. 1 кочан капутсы, 1 репка, 1 стебель сельдерея, 2 катофелины, 2 лука порея, 2 морковки, пучок стеблей свеклы (я вот не знаю, используют ли их у вас???!!!), петрушка, соль, масло.
Редем все кроме капусты , ботвы и сельдерея мелкими кубиками. Капусту полосками. Ботву и сельдерей очень меленько. Кладем все это дело в кастрюлю, заливаем подсоленой водой и на очень медленном огне варим примерно час с небольшим. Потом берем пару поварешек минестроне, закидываем их в процессор, "взбиваем" , выливаем обратно в кастрюлю, провариваем еще несколько минут и готово!!!
Их много разных бывает. Вообще в переводе это что-то вроде "супище" (в смысле большой суп!) )) ПОэтому рецептов столько - сколько хозяек. Но есть несколько "классических" , базовых. Их я и привожу. НАдеюсь, какой-то их них окажеьтся именно тем самым :_)))))
1. По генуэзски (с соусом песто - его вообзето прожают уже готовый)
НАдо: На 2 литра воды : Примерно 100 гр риса (можно и поменьше) , половину среднего кочана капусты, 3 крупных помидорины, 2-3 цуккини, 1 нрупный баклажан, 100 гр сузой фасоли, немного сушеных грибов, граммов 200 стручковой фасоли, песто (на глаз. сказать точно не могу)
Фасоль предварительно замачиваем. Все овощи режем на куски как попало средней величины, вываливаем это все в холодную четь подсоленную воду , доювадяем мелко порезанные и преварительно размоченные сухие грибы, пару ложек оливкового масла и оставляем вариться на медленном огне примерно 2 часа. Перед самым конуом варки добавляем рис и доводим до готовности. Расклаадываем по тарелкам, в каджую таередку добавляем примерно по 1 стол.л. песто, размешиваем и подавем к столу.
2.ПО-милански. Опять- таки на 2 литра воды :граммов 100 риса, немного сала, полкочана капусты, 200 гр свежего (или мороженного ) зеленого горошка, 100 гр свежей красной фасоли (или размоченной), 3 средних помидора, 3 картошки,
пара морковок, пара цуккини, стебель сельдерея, лук, чеснок, базилик, петрушка, сальвия, соль, масло.
Меленько редем сало , добавляем к нему меленько порезанную дольку чеснока и луковичку. Туда же крошим немного петрушки и стеюель сельдерея. Все жто едло немного обжариваем, так, чтобы стало мягким.Забрасываем это в кастрюлю, туда же режем помидоры и все прочие овоши.(кроме капусты и горошка). Заливаем все это подсоленной водой, доводим до кипения, убавляем огонь до совсем маденького и варим часа 2. Потом добавляем очень крупно порезанную капусту и горошек. Через 15 минут добавляем рис, доводим до готовности , если надо солим/перчим . К столу подаем с тертым пармезаном.
3. Минестроне без названия :_))
НА полтора литра воды. 1 кочан капутсы, 1 репка, 1 стебель сельдерея, 2 катофелины, 2 лука порея, 2 морковки, пучок стеблей свеклы (я вот не знаю, используют ли их у вас???!!!), петрушка, соль, масло.
Редем все кроме капусты , ботвы и сельдерея мелкими кубиками. Капусту полосками. Ботву и сельдерей очень меленько. Кладем все это дело в кастрюлю, заливаем подсоленой водой и на очень медленном огне варим примерно час с небольшим. Потом берем пару поварешек минестроне, закидываем их в процессор, "взбиваем" , выливаем обратно в кастрюлю, провариваем еще несколько минут и готово!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA