British arrest 21 in airline terror plot

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Skok
Уже с Приветом

British arrest 21 in airline terror plot

Post by Skok »

http://news.yahoo.com/s/ap/20060810/ap_ ... error_plot
Похоже, что ситуация была очень даже серьезная.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Taly
Уже с Приветом

Re: British arrest 21 in airline terror plot

Post by Taly »

Skok wrote:хттп://нешс.яхоо.цом/с/ап/20060810/апонрееу/бритаинтеррорплот
Похоже, что ситуация была очень даже серьезная.

Куда уж серьезней... :(
Один вопрос как долго ето продлиться, ето же полный дурдом!
Теперь даже сотовый телефон и крем для рук нелься будет взять с собоы ....а вместо ручной клади платиковый пакетик с паспартом :angry:

"10 августа 2006
Вниманию пассажиров, вылетающих в США!

ВСТУПАЕТ В СИЛУ НЕМЕДЛЕННО

По требованию Администрации транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности США

ПАССАЖИРАМ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ЛЮБОГО РАЗМЕРА УПАКОВКИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИДКОСТИ ИЛИ ГЕЛИ, НА ПУНКТЕ ДОСМОТРА ИЛИ НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА

Это относится к напиткам, шампуням, средствам для загара, кремам, зубной пасте, гелю для волос и другим предметам похожей консистенции

Такие предметы могут быть перевезены в багаже

Пассажирам разрешается иметь при себе -
Детское питание, грудное молоко или сок для младенцев.
Лекарства, при наличии рецепта, в котором имя совпадает с указанным в билете.
Инсулин или другие жизненно-важные лекарства без рецепта.

Напитки, приобретенные в стерильной зоне, подлежат употреблению до посадки на борт самолета."
http://gazeta.ru/2006/08/10/oa_211505.shtml
http://aeroflot.ru/news.asp?ob_no=142&d_no=20789
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Британцы в Хитроу идут на посадку как зеки с документами и таблетками в прозрачных пакетиках. Скоро и мы так пойдем.
Никаких жидкостей с собой на борт проносить нельзя. Кроме детского питания и лекарств, да и с ними не все понятно, как будут определять, что в них ничего не намешано...
Может легче того - запретить на борт мусульман проносить? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

И это правильно. Ну что, вы 12-15 часов без крема для рук не переживете?
Да, это не очень удобно, но если это сделает полеты более безопасными, то я всеми руками и ногами за это.
Я совершенно не обижаюсь, если меня дополнительно обыскивают при посадке на самолет. Мне с этого ни холодно, ни жарко, зато я знаю, что они работают, и им не все-равно, кого они пускают на борт.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: British arrest 21 in airline terror plot

Post by KP580BE51 »

Taly wrote:Напитки, приобретенные в стерильной зоне, подлежат употреблению до посадки на борт самолета."
http://gazeta.ru/2006/08/10/oa_211505.shtml
http://aeroflot.ru/news.asp?ob_no=142&d_no=20789

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=103896

Интересно, это навсегда? :mrgreen:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Hiris wrote:И это правильно. Ну что, вы 12-15 часов без крема для рук не переживете?
Да, это не очень удобно, но если это сделает полеты более безопасными, то я всеми руками и ногами за это.
Я совершенно не обижаюсь, если меня дополнительно обыскивают при посадке на самолет. Мне с этого ни холодно, ни жарко, зато я знаю, что они работают, и им не все-равно, кого они пускают на борт.

Без крема - легко. А без книжки, например, сложнее. А с ребенком или двумя вообще будет "веселье" невероятное
Martha
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Hiris wrote:И это правильно. Ну что, вы 12-15 часов без крема для рук не переживете?

А вот mp3 плеер, или там коньячку, или PDAшку с лаптопом. Чтобы скучно не было.

Подождите, кто-то бомбу проглотит, или в одно место засунет, вот веселуха будет. :appl:
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

да, но если это способ защитить вас и детей, и остальных людей на борту, то что поделать.
А еще бы я ввела дополнительную слежку и проверки работников аэропортов и авиакомпаний. Потому что, если перекроют эти пути проноса в самолет, то будут искать другие.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

И лаптоп в багаж. А багаж этот они на бетон кидают. Или и вовсе потеряют.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Обыскивать пусть обыскивают,
Но в качестве ручной клади иметь только паспорт в пластиковом пакете не очень удобно...мягко говоря.
Если в ближайшие время лететь не собираешься то можно спокойно ето обсуждать и прожить без крема для рук 15 часов...:)
А для меня ето актуально, увы..
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Люди, неужели вы не понимаете, что фиг с ним с лаб топом, речь о жизни людей идет.
Я знаю, что многим они нужны в перелетах по работе. Ну я не знаю, может на флэшку всю инфу скидывать и брать ее с собой, а лаб топ дома оставлять.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Lisa wrote:И лаптоп в багаж. А багаж этот они на бетон кидают. Или и вовсе потеряют.

Вот, вот...а туда еше попросят сотовый положить и вашу дамскую сумочку...у все ето потеряют.
"Как жить!?" :) :(
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Hiris wrote:Люди, неужели вы не понимаете, что фиг с ним с лаб топом, речь о жизни людей идет.
Я знаю, что многим они нужны в перелетах по работе. Ну я не знаю, может на флэшку всю инфу скидывать и брать ее с собой, а лаб топ дома оставлять.

А с детьми что в полетах делать прикажете? Снотворным поить?
Martha
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Hiris wrote:Люди, неужели вы не понимаете, что фиг с ним с лаб топом, речь о жизни людей идет.

Ага. И софт тоже. Часто один только софт неделю ставить и настраивать. И что с флешкой делать? Глотать? Провозить ее тоже нельзя. :umnik1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Martha wrote:А с детьми что в полетах делать прикажете? Снотворным поить?

Только справку у врача на снотворное не забудьте, и чтобы на справке было их имя. :mrgreen:
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

KP580BE51 wrote:

Только справку у врача на снотворное не забудьте, и чтобы на справке было их имя. :mrgreen:

Поить заранее. А в самолет заносить :angry:
Martha
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Alkiev wrote:Британцы в Хитроу идут на посадку как зеки с документами и таблетками в прозрачных пакетиках. Скоро и мы так пойдем.
Никаких жидкостей с собой на борт проносить нельзя. Кроме детского питания и лекарств, да и с ними не все понятно, как будут определять, что в них ничего не намешано...
Может легче того - запретить на борт мусульман проносить? :pain1:

А раздеться/раздвинуть будет? 8O :mrgreen:
Вереница голых людей в выданных полупрозрачных пластиковых робах, руки на голове, открытый паспорт в зубах. Зато безопасно :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:

Что посоветовать - во-первых лондон вычёркиваем 100%, во-вторых штаты постараться тоже :lol: Типа на машине в канаду, а оттуда аэрофлотом в Москву. След. этап - через Мексику, ну и последний - корабликом..

Не, это всё конечно пипец.. :angry:
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

Ну, вы это все расскажите, тем по чьей вине вводят такие меры, может они сжаляться, перестанут. Я сама скоро в Россию хочу лететь. Тоже неприятно расставаться с дамской сумочкой, особенно если ее еще и потеряют. И подкраситься охота перед высадкой на Родине. Но жизнь - то потерять еще обидней.

Кстати у меня недавно отобрали сумочку, я за нее честно билась, до сих пор 2 шрама осталось. Полиция была в шоке, они мне сказали, чтобы больше никогода так не глупила, у тех гаев могла быть пушка, и они могла без зазрения совести меня подстрелить.
Было обидно за сумочку и весь стаф в сумочке, но через неделю у меня была еще лучше, и все вещи (не только карты), но и там всякие милые сердцу безделушки я пошла и купила.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Martha wrote:
KP580BE51 wrote:

Поить заранее. А в самолет заносить :angry:

А это идея! Может это все сделали на деньги авиакомпаний, они просто лоббируют идею типа а давайте пассажиров будем таблетками поить, и штабелями в самолетах укладывать: так их влезет гораздо больше, претензий будет гораздо меньше, в полете можно кормить внутривенно, кина показывать не нужно, задержать рейс, когда пассажиры уже погружены, можно хоть на 10 лет (только переворачивать, чтобы пролежней не было).
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

KP580BE51 wrote:А это идея! Может это все сделали на деньги авиакомпаний, они просто лоббируют идею типа а давайте пассажиров будем таблетками поить, и штабелями в самолетах укладывать: так их влезет гораздо больше, претензий будет гораздо меньше, в полете можно кормить внутривенно, кина показывать не нужно, задержать рейс, когда пассажиры уже погружены, можно хоть на 10 лет (только переворачивать, чтобы пролежней не было).

Лол :lol: :lol:
Да есть уже автоматические переворачивалки - яйца в инкубаторах так и высиживаются 8O :mrgreen:
den
Уже с Приветом

Post by den »

Жена летела в Россию, багаж доставили только через 3 дня.
Это значит, что поедешь в отпуск - есть немалые шансы остаться без электронных приборов (фотоаппарат, GPS, мобильник и т.д.) на несколько дней. А то и вообще с концами. Т.е. отпуск насмарку. Нахрен надо - при таком раскладе я лучше буду на машине в отпуск ездить или на корабле поплыву.
Last edited by den on 10 Aug 2006 17:33, edited 1 time in total.
DEN
Hiris
Новичок

Post by Hiris »

А если летать прямыми рейсами, то, может, так оно надежнее для багажа???
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

У нас был company wide email сегодня:

Please be aware that any liquids or gels in your bags will be confiscated and trashed. This means Shampoos, Conditioners, Hair Gels, Water, etc.

и в Security Memo на Atlanta Airport website написано, что даже в багаж нельзя никакие liquids... А не только в carry-on.

P.S. А мы уже подарки накупили: шампуни, краски для волос, hairsprays, т.д....
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Hiris wrote:Ну, вы это все расскажите, тем по чьей вине вводят такие меры, может они сжаляться, перестанут. Я сама скоро в Россию хочу лететь. Тоже неприятно расставаться с дамской сумочкой, особенно если ее еще и потеряют. И подкраситься охота перед высадкой на Родине. Но жизнь - то потерять еще обидней.

Понимаете тут такая неувязочка (нет, не подумайте, я тоже вполне хочу в живых остаться) - как-то не могу увидеть логической связи между тем чтобы отбирать сумки и что из этого так уж следует что "жизнь не потеряется". 8O

Вот даже какие-то противоположные мысли - где те террористы ещё кто знает, а вот мусора с оружием в руках и одной извилиной в фуражке - они прямо тут.

В смысле я за безопасность, а не за "чувство безопасности". А ковыряния в одном месте у всех пассажиров - это как раз второе (отлично так потом чувствуется - "ощутимая забота о безопасности" :mrgreen:).
А для первого думаю надо не людей раздевать а головой думать и работать. Хотя это конечно и тяжелее и почёта меньше..
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

nester wrote:
KP580BE51 wrote:А это идея! Может это все сделали на деньги авиакомпаний, они просто лоббируют идею типа а давайте пассажиров будем таблетками поить, и штабелями в самолетах укладывать: так их влезет гораздо больше, претензий будет гораздо меньше, в полете можно кормить внутривенно, кина показывать не нужно, задержать рейс, когда пассажиры уже погружены, можно хоть на 10 лет (только переворачивать, чтобы пролежней не было).

Лол :lol: :lol:
Да есть уже автоматические переворачивалки - яйца в инкубаторах так и высиживаются 8O :mrgreen:

Можно самолет переворачивать. "Бочка" называетя.

Return to “О жизни”