Иоп wrote:А как у них технически осуществляется секьюрность? Открывается специальный счет или замораживается часть денег на обычном счете?
они вынуждают вам купить GIC на сумму лимита кредитки, на досточно плохих для вас условиях, сроком на 2-3 года. Можно конечно потом его прервать и забрать деньги обратно без %. Где-то в системе у кредитки стоит атрибут секьюрности, поэтому я не знаю, как они разруливают случай, если кредитка все еще секьюрная, а вы решили свой GIC забрать обратно. Скорее всего отберут кредитку, иначе получится, что нет механизма воздействия на клиента. Но это только мои предположения.
Очень даже можно. Мы так 2 раза поднимали лимит. Не хватало на покупку 3 авиабилетов. Позвонили, спросили, нельзя ли увеличить лимит. Девушка посовешалась с кем-то и сказала --да, пожалуйста. Оба раза увеличивали на ту сумму, которую мы просили.
пани И wrote:Очень даже можно. Мы так 2 раза поднимали лимит. Не хватало на покупку 3 авиабилетов. Позвонили, спросили, нельзя ли увеличить лимит. Девушка посовешалась с кем-то и сказала --да, пожалуйста. Оба раза увеличивали на ту сумму, которую мы просили.
Но вы же не знаете, может они подняли бы и на больше если бы дали им самим определить лимит
Nata Ivanova wrote:Но вы же не знаете, может они подняли бы и на больше если бы дали им самим определить лимит
от банка зависит, и от типа карточки. эплаился на AmEx, ничего не спросили, в анкете вообще нет поля "сколько хочешь лимиту", дали $5,000.
5000 - это стартовый лимит для золотых или платиновых и максимальный лимит для простых, вроде.
Т.е. если подал на золотую и тебя проаппрувили, то дадут как минимум 5000.
Интересно понять как они далее рассчитываютю
А Амекс вроде сильно смотрит сколько у тебя лимит по другим и дает "чуть больше"
Nata Ivanova wrote:5000 - это стартовый лимит для золотых или платиновых и максимальный лимит для простых, вроде.
вроде так. хотя я нигде не видел про минимум для AmEx написано только "up to 50,000"
Ну, мой опыт говорит что на амексе лимит обычно получить проще.
И в Америке, и в Канаде и меня на него лимит в 2 раза больше чем максимальный на каких либо других карточках.
Поэтому мне и кажется что они смотрят что дают другие и просто дают в 2 раза больше.
Не уверена что они дают если нет еще ни одной другой карточки.
пани И wrote:Очень даже можно. Мы так 2 раза поднимали лимит. Не хватало на покупку 3 авиабилетов. Позвонили, спросили, нельзя ли увеличить лимит. Девушка посовешалась с кем-то и сказала --да, пожалуйста. Оба раза увеличивали на ту сумму, которую мы просили.
Но вы же не знаете, может они подняли бы и на больше если бы дали им самим определить лимит
Может, но мне больше и не надо.
Но судя по тому, что здесь пишут про лимит 5000 для простых карточек (а это была простая), мы получили максимальную сумму.
Кстати, на одной карточке я не хочу увеличивать лимит (используется в основном для интернет-покупок и родственниками в банкоматах в Беларуси), но мне его постоянно пытаются поднять, приходится звонить и просить вернуть лимит на место.
пани И wrote: Может, но мне больше и не надо. Но судя по тому, что здесь пишут про лимит 5000 для простых карточек (а это была простая), мы получили максимальную сумму.
Жена просила простую с лимитом 5000, а получила золотую, похоже что 5000 для простых действително максимум, мы попытаемся downgrade на простую посмотрим что получится