А есть ли здесь полномерные обитатели Cape Cod?

CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

NYgal wrote:На Кейп Коде много других мест, поуютнее.

Не подскажите какие конкретно?
Боюсь, опять "не те данные" нарыть.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

CBETA* wrote:На даннуй момент я изучила вопрос в штате Мэйн: Кейп Елизабет, Фалмус, Ярмус - рулс.

Интересно, что и в Мэйне есть "кейпкодские" Фалмус с Ярмусом. :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

CBETA* wrote:
NYgal wrote:На Кейп Коде много других мест, поуютнее.

Не подскажите какие конкретно?
Боюсь, опять "не те данные" нарыть.

В основном Mid-Cape:
если хотите школы и стронг цоммуниты, то Mashpee, но там есть районы с очень дорогими по местным меркам домиками. Там больше всего, мне кажется, живут круглогодично. Dennis - дешевле, но очень уютно и выше старой 6й дороги вообшце просто прелесть, там тоже много круглогодичных жителей, был выбран каким-то самым "американским" маленьким городком, они етим очень гордяйтся.
Chatham - богатые снобы, в основном летние дорогие резиденции, Eastham - в основном слегка потише, чем Деннис, и попроще, хотя есть недешевый райончик в устье реки.

Ярмут и Хайянис в основном очень забиты курортниками летом, но есть райончики потише, типа Centerville. Кстати, в Хайянисе была летняя дача Кеннади, практически в Центервилле.

Truro - ето почти Upper Code, очень продувается всеми ветрами, жутко живописно и красиво, дорого, но больше artsy, богема, чем Чатам, насчет школ не знаю, но очень удален от центра в Хайянисе, где и госпиталя отличные и магазины ( даже Trader Joe открыли пару лет назад).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Bonny P. wrote:
CBETA* wrote:На даннуй момент я изучила вопрос в штате Мэйн: Кейп Елизабет, Фалмус, Ярмус - рулс.

Ето все тяжелое наследие колониального режима :)
Оригиналы находятся по другую стороны Атлантики.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NYgal wrote:
Bonny P. wrote:

Ето все тяжелое наследие колониального режима :)
Оригиналы находятся по другую стороны Атлантики.

Само собой. Однако ж в теме про Кейп Код не могла не отметить. :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NYgal wrote:Чатхам - богатые снобы, в основном летние дорогие резиденции,

Там есть и "деревенская" часть, попроще. Уютная!
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

NYgal, спасибо!
Пошла Mashpee изучать.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Зимой им часто достается, то сильный снегопад, то наводнение ... и пробки на мостах ужасть. 8O
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я только что летел из Бостона с парнем, к-рый работает в маленьком программистском стартапе на Кейпе, рядом с Хаяннисом - он жаловался, что зимой ветрено и снежно, и дороги заносит, и ни души, и тоска зеленая. А летом толпы...

Может, Вам побережье Орегона/Вашингтона рассмотреть? Там цены едва ли не дешевле, чем Кейп, нет ужасных таксачуссетских такс, ну и вообще Вест Коаст рулит :mrgreen:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Вот интересно... кроме как само слово Таксачусеттс я еще не очень поняла где с нас такие страшные таксы берут... Может кто пояснит?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:Может, Вам побережье Орегона/Вашингтона рассмотреть? Там цены едва ли не дешевле, чем Кейп, нет ужасных таксачуссетских такс, ну и вообще Вест Коаст рулит :mrgreen:

Да, я рассматриваю Вашингтон и Орегон.
А не посоветуете ли конкретные места, с хорошими школами ( наличие работ не обязательно)?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

CBETA* wrote:
Komissar wrote:Может, Вам побережье Орегона/Вашингтона рассмотреть? Там цены едва ли не дешевле, чем Кейп, нет ужасных таксачуссетских такс, ну и вообще Вест Коаст рулит :mrgreen:

Да, я рассматриваю Вашингтон и Орегон.
А не посоветуете ли конкретные места, с хорошими школами ( наличие работ не обязательно)?

Я не уверен, что я верно понял Ваш вопрс, но как уж понял. За весь Вашингтон не скажу, но вроде как две или три школы в Беллевью входят в первую 20-у по США. Правда это вроде как миддл / хай скул. Это в 11 милях от Сиэттла на восток. Детали этих школ надо поспрашивать у местных приветовцев у кого дети взрослые. У меня ребенку 3 года только, посему я деталей не знаю.
Сам по себе город (~110К жителей) фактическая столица Майкрософта, соответсвенно место богатое, дорогое и дост. спокойное.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если место дешевое, то можно рассмотреть и private school?
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

Каждые две недели ездим на викенд в Велфлеет и Провинстаун отдыхать.
Кейп - место обалденное, с Мая по середину Октября просто потрясающе: красиво, морской воздух, хочешь на океан, хочешь на пруды. В прудах вода пресная, прозрачная и чистая, в солнечный день теплая, Welfleet oysters изумительно вкусны. Недостатки: почти круглый год лайм тик, койотов развелось тьма (для тех у кого кошки-собаки имейте ввиду), дороговато. Зимой тоска, работы нет. Летом как тут сказали толпы туристов, в основном в центре, весь бизнес вокруг них крутится: галереи, рестораны, магазины, отели. Знаю женщину, она местная, живет тем что печет и убирает дома.
Насчет школ не знаю, мы в Кембридже живем, езды от нас до Велфлит 1.5 - 2 часа всего. Нас там устраивает просто отдых.
О лайм тике, местные власти замалчивают об этом, чтобы не спугнуть туристов. Каждый год количество заболевших увеличивается, и многие даже не сразу понимают что прозошло. Держитесь подальше от лесов, кустов. Пользуйтесь репелентами. После похода сразу же в душ, они такие мелкие что их почти не видно. Если укусили, то СРАЗУ же к врачу, антибиотики и все пройдет.
Чтобы не испортить отдых надо соблюдать осторожность, учить детей. лучше Сape Сod для моей семьи места нет.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Komissar wrote:если место дешевое, то можно рассмотреть и private school?

Да, предвзятое у меня отношение к частным школам. Я понимаю, когда из-за работы вынужден отдавать детей в частную школу, если нет поблизости приличных паблик. Но, если нет зависимости от работ - то лучше выбрать место с хорошими паблик школами. "по-моему так"(с)

Return to “Города и окрестности”