Сырые яйца

Все, что вкусно.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Сырые яйца

Post by Глюкva »

А есть любители сырых яиц?
Как вы их едите? с солью? утром на завтрак? натощак? магазинные?
А полезно ли это?
Навеяло - сейчас ела обалденно вкусное фермерское яйцо всмятку и вдруг вижу как бы небольшой сгусток крови что ли, чего-то темного? выковарила и выбросила и подумала, а если кто пьет сырое яйцо - не вредно ли это?
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Одно время увлекалась гоголь-моголями...потом как-то притихло...
Люблю изредка добавлять сильно растертый желток с сахаром в кофе - получается очень аппетитная сладкая пена :D
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Сырые яйца

Post by Fracas »

Доктор wrote:А есть любители сырых яиц?
...

Лучше когда тепло и сухо. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сырые яйца

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
Доктор wrote:А есть любители сырых яиц?
...

Лучше когда тепло и сухо. :)

Баню не любите? :pain1: :mrgreen:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Одно время увлекалась гоголь-моголями...потом как-то притихло...
Люблю изредка добавлять сильно растертый желток с сахаром в кофе - получается очень аппетитная сладкая пена :D

гоголь-моголь - это из детства, когда горло болело :great:
plan to be surprised
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: Сырые яйца

Post by Глюкva »

Fracas wrote:
Доктор wrote:А есть любители сырых яиц?
...

Лучше когда тепло и сухо. :)

:roll: :pain1: :food:
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Одно время увлекалась гоголь-моголями...потом как-то притихло...
Люблю изредка добавлять сильно растертый желток с сахаром в кофе - получается очень аппетитная сладкая пена :D

гоголь-моголь - это из детства, когда горло болело :great:

Вовсе не когда горло, а когда желток от безе оставался :mrgreen:
И во взрослости тоже ничего идет :mrgreen: :great:
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

nvvosk wrote:Одно время увлекалась гоголь-моголями...потом как-то притихло...
Люблю изредка добавлять сильно растертый желток с сахаром в кофе - получается очень аппетитная сладкая пена :D

Не, а вот так чтоб отковырять скорлупу с одной стороны и выпить залпом, пробывали?
Я - только перепелиные - как раз на глоток :P
plan to be surprised
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
nvvosk wrote:Одно время увлекалась гоголь-моголями...потом как-то притихло...
Люблю изредка добавлять сильно растертый желток с сахаром в кофе - получается очень аппетитная сладкая пена :D

Не, а вот так чтоб отковырять скорлупу с одной стороны и выпить залпом, пробывали?
Я - только перепелиные - как раз на глоток :P

Не доводилось :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Любители сырых яиц, а вы хоть пастеризованные их покупаете? А то сальмонеллу есче не отменили..
:nono#:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Katyusha2 wrote:Любители сырых яиц, а вы хоть пастеризованные их покупаете?

Такие бывают? :roll:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Bonny P. wrote:
Katyusha2 wrote:Любители сырых яиц, а вы хоть пастеризованные их покупаете?

Такие бывают? :ролл:


Ага. :) В обычном супере можно купить..Когда-то люди учившие меня здесь тирамиссу делать, доложили. Покупала их для крема в тирамиссу, к-рый сырых яиц требует. Сальмонеллы боимся..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:Любители сырых яиц, а вы хоть пастеризованные их покупаете? А то сальмонеллу есче не отменили..
:nono#:

У меня смутное подозрение, что пастеризация сальмонеллу не прикончит...Там более высокие температуры нужны..правда, могу заблуждаться :D
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

красный сгусток в яйце значит, что яйцо оплодотворенное, курочка с петушком проживает :lol:
Из таких яиц можно готовить без проблем, но пить сырыми я брезговала.
А сырые яйца я здесь тоже иногда пью, покупаю те, которые органические. Пока жива. :pain1:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

klim wrote:красный сгусток в яйце значит, что яйцо оплодотворенное, курочка с петушком проживает :lol:
Из таких яиц можно готовить без проблем, но пить сырыми я брезговала.
А сырые яйца я здесь тоже иногда пью, покупаю те, которые органические. Пока жива. :pain1:


Интересно, спасибо за информацию :)
А я всегда такие яйца выкидывала.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

klim wrote:А сырые яйца я здесь тоже иногда пью, покупаю те, которые органические. Пока жива. :pain1:

А как вы их пьете? с солью? утром на завтрак? натощак?
plan to be surprised
klim
Уже с Приветом
Posts: 132
Joined: 05 Jan 2004 22:42

Post by klim »

Доктор wrote:А как вы их пьете? с солью? утром на завтрак? натощак?

да когда захочется, как дома делали, с солью, с хлебушком (лучше черным). Хотя муж этого не понимает :pain1: , как, впрочем, и сало с хлебом и помидором :food: .
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А вот интересно, какие продукты (ну например яйца) лучше - те что с фермы или те что из магазина но органические?
Вернусь к яйцам - я их покупаю на ферме, беру еще тепленькими, ну разве можно их сравнить (я так думаю :umnik1: ) с какими-то неизвестными магазинными органическими яйцами?
plan to be surprised

Return to “Кулинария”