Подскажите, где можно почитать о магазинах в NY.

zaxaca
Новичок

Подскажите, где можно почитать о магазинах в NY.

Post by zaxaca »

Например, где можно купить диктофон, а где галантерею.
Искала магазины тканей сегодня на 7 авеню, нашла один какой-то случайно на 40-й стрит.:(
Или хотя бы подскажите как нужно искать интересующую инфу.

Я пока четыре дня как в NY, но даже полочки и подобные хоз.мелочи не знаю где можно купить. :(

Может кто из личного опыта поделится какие магазины предпочитает посещать?
Fedot
Уже с Приветом

Re: Подскажите, где можно почитать о магазинах в NY.

Post by Fedot »

zaxaca wrote:Например, где можно купить диктофон, а где галантерею.
Искала магазины тканей сегодня на 7 авеню, нашла один какой-то случайно на 40-й стрит.:(
Или хотя бы подскажите как нужно искать интересующую инфу.

Я пока четыре дня как в NY, но даже полочки и подобные хоз.мелочи не знаю где можно купить. :(

Может кто из личного опыта поделится какие магазины предпочитает посещать?
Диктофон
http://www.bestbuy.com/
http://www.staples.com/
или через интернет, типа
http://www.pricegrabber.com/

Галантерея (это что, одежда?)
http://www.macys.com
http://www.bloomingdales.com/index.ognc
Да и вся 34 улица.

На 1av@60st хозяйственный есть, этажа 3, 4
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

полочки и хозяйственные мелочи - в Kmart, в аптеке, или в IKEA (NJ). Галантерея - тоже наверное в аптеке.
Магазины тканей есть в China-town и в SoHo, довольно много.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Спасибо большое, Fedot!
Галантерейный - это мелочи всякие для шитья и одежды, крючки, пуговки и прочее.
А 34-я улица это где? в районе Бродвея-7-8 авеню?

А что такое «На 1av@60st хозяйственный есть, этажа 3, 4 » - я не совсем поняла.
Last edited by zaxaca on 08 Aug 2006 17:34, edited 2 times in total.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

janya wrote:полочки и хозяйственные мелочи - в Kmart, в аптеке, или в IKEA (NJ). Галантерея - тоже наверное в аптеке.
Магазины тканей есть в China-town и в SoHo, довольно много.

Спасибо и вам за наводки!
Если удастся то сегодня же до сохо доеду!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zaxaca wrote:А что такое «На 1ав@60ст хозяйственный есть, этажа 3, 4 » - я не совсем поняла.

На углу 1-й Авеню и 60-й Стрит есть 3-х (или 4-х) этажный магазин.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Best buy заходила в него на 7 авеню, но там не оказалось диктофонов.

Подскажите а как по-английски будут называться наушники, (которые без проводов), для домашнего пользования перед TV
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Bonny P.
ага, записала,:)
как раз на Манхетен еду. :)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

zaxaca wrote:Спасибо большое, Fedot!
Галантерейный - это мелочи всякие для шитья и одежды, крючки, пуговки и прочее.
А 34-я улица это где? в районе Бродвея-7-8 авеню?

34-ya улица(как и все остальные пронумерованные улицы) идет across the island, она пересекает все авеню и Бродвей (которые как раз таки идут вдоль), посмотрите по карте. Вы совсем чуть-чуть не дошли до шейных принадлежностей, вам нужно не в районе 7-8 авеню смотреть а к востоку от Broadway, т.е. 6-5 авеню в районе 34-38 улиц. Походите там - в этом квадрате этого добра навалом.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

zaxaca wrote:Best buy заходила в него на 7 авеню, но там не оказалось диктофонов.

Зайдите на сайт Best Buy, выберите себе voice recorder по вкусу и щелкните на ссылке "check store availability". Оно покажет вам в каком магазине есть нужный вам диктофон.
zaxaca wrote:Подскажите а как по-английски будут называться наушники, (которые без проводов), для домашнего пользования перед TV

wireless/cordless headphones?

На Манхеттене в мидтауне (34 улица) так же расположен самый мощный магазин радио и фото товаров B&H http://www.bhphotovideo.com Вроде бы о J&R http://www.jr.com ходят хорошие отзывы. Они расположены в даунтауне, рядом со въездом на Манхэттенский мост. В эти магазины стоит заглянуть если ищется что-то, чего нет в магазинах ширпотреба.

Цены на те же диктофоны в B&H ниже чем в Бест Бае.
olley
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Да, Кусака, спасибо за уточнение, похоже вы правы, ибо вернулась с 34-32 улиц(Бродвей-7-8ав), но ни одного магазина с тканями и швейной фурнитурой не встретила. Значит завтра опять в поход на 5-6 авеню - 34-38 стрит!
Зато сегодня столкунлась с новой неудачей - это метро. Мне совершенно не понятно какая линия и в какую сторону направление поездов, пришлось спрашивать всех подряд. Одну свою линию 7 пока знаю, где пересадки с линии на линию тоже не очень ясно, наверное у меня карта метро неудобная, может другую надо купить? :roll:
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

olley,
спасибо, я не знала, что эти магазины (J&R B&H )торгуют электроникой, обязательно зайду! ))
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Да, сегодня познакомилась с магазином Кмарт (спасибо janya), правда полочек подходящих не нашла, зато он мне напомнил о том, что есть здесь магазины 99 центов. Или в в 99ц нет хозяйственных мелочей?

Спасибо всем за советы и подсказки, вы мне очень помогли!

Еще один вопрос возник у меня: утюг мой перестал работать. Подскажите, где искать ремонтную по утюгам и как она называется по-английски здесь?

Ну вот еще больной вопрос: обувь, каблуки бы подбить на паре любимых босоножек. Есть ли у вас на примете любимые мастерские по починке обуви?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

А можно нескромный вопрос: почему вы шопитесь в Манхаттан? Вы же живете где то в боро как я поняла, у вас там должно быть ближе и дешевле. Мастерскую по ремонту обуви ищите ближайшую к дому, их же сотни по всему городу
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

zaxaca wrote:Да, Кусака, спасибо за уточнение, похоже вы правы, ибо вернулась с 34-32 улиц(Бродвей-7-8ав), но ни одного магазина с тканями и швейной фурнитурой не встретила. Значит завтра опять в поход на 5-6 авеню - 34-38 стрит!

Ага, это fashion district так называемый. Тут много магазинов продающих оптом одежду и магазинов торгующих всякими блестками, пуговицами, бисером, тканями и тп. На 6-й авеню где то в районе 40-х улиц стоят симпатичные скульптуры - огромная пуговица и еврей-портной.

Зато сегодня столкунлась с новой неудачей - это метро. Мне совершенно не понятно какая линия и в какую сторону направление поездов, пришлось спрашивать всех подряд.

Единственное отличие от московского, по моему, это наличие локальных и express поездов, соответственно они иногда приходят на разные платформы. Остальное - то же самое.

Return to “Города и окрестности”