Тёрка для "корейской" морковки

Все, что вкусно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Черепашка wrote:
JJJJ wrote: недавно сделала морковный циммес - ничего вкуснее из морковки никогда не пробовала. :

а что это такое, расскажите пожста :D

"ИХ" блюдо = http://en.wikipedia.org/wiki/Tzimmes
JJJJ
Новичок

Post by JJJJ »

Черепашка wrote:
JJJJ wrote: недавно сделала морковный циммес - ничего вкуснее из морковки никогда не пробовала. :

а что это такое, расскажите пожста :D

Морковка режется кружочками, где-то в 5 мм толщиной. Свежий имбирь режется как можно мельче. В сковородке растапливаем сливочное масло, и кидаем туда морковку и имбирь. солим, перчим, жарим буквально несколько минут. потом добавляем сок свежего (это важно) апельсина, пару ложек мёда и немного воды. уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и тушим минут 10-15. Морковка получается не совсем мягкой, но и не твёрдой, кисло-сладкой, с привкусом имбиря. Все кто попробовал - равнодушным не остался. слопали 2 фунта морковки за вечер. точных пропортций я не помню - у меня дома рецепт. я делала на глаз, т.к. сначала сделала меньшую порцию на пробу.
JJJJ
Новичок

Post by JJJJ »

Fracas wrote:
JJJJ wrote:...А вообще, я сейчас морковку поглощаю в огромных кол-вах, во всех видах. ...

С рыбой потушить можно. Получается обалденно вкусно. Купить рыбу, лучше треску или палтус. Слегка обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на очень горячей сковородке - чтобы только бочкИ запеклись, а внутри еще была бы сырая.
Отдельно в кастрюле "дать пропотеть", слегка с поджаркой - луку порезанному мелко, помидорам и побольше тертой моркови. На часть лука и одну часть помидоров - 5 частей моркови. Потом переложить слоями: на дне посудины - рыба, сверху - слой этой овощной смеси, потом опять рыба, сверху опять овощи слоем в сантиметр-два. Слоев можно сделать несколько, а моижно и один. Не забыть посолить и поперчить. И так тушить на очень медленном огне часа 2. (Долгая готовка необычна для рыбы, но получается хорошо).

ага, мы так тоже делаем :) ещё свеклу добавляем
Марина
Новичок

Post by Марина »

А как насчёт русского магазина - пойти и купить уже готовую корейскую морковку! Правда она разная бывает в разных магазинах и не всегда вкусная. Надо пробовать.
JJJJ
Новичок

Post by JJJJ »

Марина wrote:А как насчёт русского магазина - пойти и купить уже готовую корейскую морковку! Правда она разная бывает в разных магазинах и не всегда вкусная. Надо пробовать.

русский магазин не подходит, по ряду причин. и ещё, мне этой морковки надо чаще чем я могла бы попасть в рус. магазин.
spectators
Уже с Приветом

А у меня есть одна :)

Post by spectators »

Матери Сахалинские корейцы подарили - а она мне - я сфотаю и вылож завтра - поищете что-нибудт похожее - я уверен найдете...
JJJJ
Новичок

Re: А у меня есть одна :)

Post by JJJJ »

spectators wrote:Матери Сахалинские корейцы подарили - а она мне - я сфотаю и вылож завтра - поищете что-нибудт похожее - я уверен найдете...

Спасибо :) Я уже купила, по интернету. А можт у Вас рецептик хороший имеется?
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

JJJJ wrote:
spectators wrote:Матери Сахалинские корейцы подарили - а она мне - я сфотаю и вылож завтра - поищете что-нибудт похожее - я уверен найдете...

Спасибо :) Я уже купила, по интернету. А можт у Вас рецептик хороший имеется?

JJJJ, a линк не кинете, где купили? :)
JJJJ
Новичок

Post by JJJJ »

Malinka05 wrote:

С удовольствием :) : http://www.cutleryandmore.com/details.asp?SKU=7734
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

JJJJ wrote:
Malinka05 wrote:

JJJJ - :great: :love:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

JJJJ wrote:
Malinka05 wrote:

JJJJ, не могли бы Вы поделиться информацией как эта машинка себя чуствует после месяцев эксплуатации,пожалуйста.
...
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

tourist wrote:
JJJJ wrote:
Malinka05 wrote:

JJJJ, не могли бы Вы поделиться информацией как эта машинка себя чуствует после месяцев эксплуатации,пожалуйста.

Я не JJJJ, но моя терка (машинкой я ее никак не могу обозвать) чувствует себя отлично :) Немного цвет поменяла, правда.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

OK, доверился, заказал, спасибо.
...
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

tourist wrote:OK, доверился, заказал, спасибо.

Подпись у вас прикольная... 8)
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Zest wrote: Подпись у вас прикольная... 8)
Навеяло - плакат в столовой в интернате для глухонемых: "Когда я ем - а как всегда!" :mrgreen: :sadcry:
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Пришла заказаная терка, проверил в действии. Вывод: очень хороша для всевозможных салатов, но для корейской морковки не очень:слишком тонкие нити получаются. По крайней мере для той корейской морковки, к которой я привык. Терка делает все настолько тонко, что трудно перемешивать, все сплетается. Хруста(не за ушами) не получается :lol: .
...

Return to “Кулинария”