Кожная болячка?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:Коза, а лишаи и mange - одно и тоже? :roll:

Я не Коза, правда... :lol:

Это скорее демодекоз. Вернее, демодекоз это одна из разновидностей mange.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

mange- это паразитическое заболевание, например, чесотка
лишай - это хроническое поражение кожи, часто грибковой природы.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

я почему спросила, что етим mange часто страдают собаки из кеннелов больших(puppy mills). а перевод mange online дал "чесоткa".
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Aleksandra, я мужу тоже показала фото (он правда лучше знает дерматологию людей, чем животных :lol: ), он сказал, что это прорежениеволос последствие зуда и расчесывания одного и того же места, на грибковый лишай не похоже.

Наверное придется сабаку от блох травить.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Koza wrote:Для сельхоз животных продают фипронил в бутылке

Посмотрела в интернете - нашла только средство от термитов, содержащее этот компонент. Может подскажете название препарата для сельскохозяйственных животных? Если бы еще и для коров подходило :wink: - я уже давно мечтаю о чем-то типа "Фронтлайн для коров" :D А то приходится брызгать их спреем от мух и других насекомых почти каждый день, уж очень в облом мне это делать :?

Ротвейлеру накапала Advantage вчера. Своим тоже, так как обнаружила на них следы пребывания блох :angry: , даже несмотря на то что я уже наносила на них Advantage не более трех недель назад :pain1: Хотя оно понятно - постоянно находясь вблизи такого источника блошиной инфекции невозможно их не нахвататься. Под дом они с ним тоже лазают - а там наверное уже залежи блошиных яиц :х Так что будем воевать с ними :shoot:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Александра, неужели никак нельзя с хозяйкой поговорить? То есть ее полностью устраивает, что пес "пасется" и спит у вас? Но в то же время он - "ее", а не ваш.
Высокие, высокие отношения.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Да, судя по всему, ее это устраивает :upset: Раньше, когда он хулиганил по молодости, я с ней много раз говорила - просила держать его дома, на ихнем участке. Тем более что его машина однажды сбила когда он дорогу перебегал - они живут через дорогу от нас, на дороге 45 лимит скорости, но буквально за нашим участком он переходит в 55, так что машины здесь ездят очень быстро. Я думала что хоть это их образумит, но они никак не отреагировали :(
Пока он был щенком, его держали дома, а потом выселили на улицу. Хозяйка рассказывала мне что она его спасла из семьи где его абьюзили :? В общем, мне самой все это непонятно :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Два дня всего прошло после того как я накапала средство от блох - а результаты уже налицо :D Кожа больше не воспалена, ранки затянулись :great:
Так что спасибо всем за наводку :love:
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Aleksandra, мне тут еще подсказал муж, если есть такое пятно, надо смотреть растет ли шерсть в пятне и какая, если как на картинке, то аллергическая реакция более вероятно, если шерсть обломана, то скорее лишай.

Хорошо что все заживает. :great:
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

а ни у кого из ваших собак нет такого ? -
у моеи сразу за левои лапкои (начало лапы) патнышко с большои ноготь без шерсти.
шерсть там не растет и посередине как-бы жировик. я ее показывала 2 ветеринарам, оба были удивлены. один сказал, что ето мб след от неправильно поставленнои иньекции (я ее купила такои уже в 4 месяца), и что ето не опасно. второи про иньекцию не говорил, но и про аллергию - тоже. но шерсти там нет вообше, просто бляшка :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У моих такого никогда не было, но вспомнилось как моя овчарка и этот ротвейлер когда-то ушли в лес на прогулку - это пока мы забор электрический не поставили, у них такие прогулки были любимым занятием. Часов так через 12 назад пришли и попадали от усталости :roll: У овчарки были полностью стерты подушечки на передних лапах 8O - до крови :( Зная толщину этих подушечек у собаки, трудно себе представить сколь миль они намотали в этот день (судя по оставшимся кускам этих подушечек, у нее толщина была приблизительно 3 мм) :upset: Зажило все очень быстро :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Aleksandra wrote:
Koza wrote:Для сельхоз животных продают фипронил в бутылке

Посмотрела в интернете - нашла только средство от термитов, содержащее этот компонент. Может подскажете название препарата для сельскохозяйственных животных? Если бы еще и для коров подходило :шинк: - я уже давно мечтаю о чем-то типа "Фронтлайн для коров" :Д А то приходится брызгать их спреем от мух и других насекомых почти каждый день, уж очень в облом мне это делать :?

Да вроде так - Фипронил - и называется... Вот посмотрите тут, может выудите что полезное... по идее в магазинах для фермеров такие весчи бывают, я живьем их не видела, но читала, что у фермеров оно есть...

http://www.pan-uk.org/pestnews/actives/fipronil.htm
Fat people pollute visual landscape.
DDT
Уже с Приветом

Re: Кожная болячка?

Post by DDT »

Fipronil - ето и есть всем известый Frontline.
В Frontline PLus еше и Methoprene добавлен.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Re:

Post by DDT »

В средстве от термитов 9.1% Fipronil , во Frontline Plus ( для собак ) kоцеnтрация 9.8 Fipronil... Для термитов слабее. :wink:

http://www.domyownpestcontrol.com/termi ... p-184.html
DDT
Уже с Приветом

Re:

Post by DDT »

Aleksandra wrote:
Может подскажете название препарата для сельскохозяйственных животных? Если бы еще и для коров подходило :wink: - я уже давно мечтаю о чем-то типа "Фронтлайн для коров" :D А то приходится брызгать их спреем от мух и других насекомых почти каждый день, уж очень в облом мне это делать :?
Вам нужен DIATOMACEOUS EARTH ( On -a non-toxic pesticide, который для бассейна )
Удачи !

Return to “О братьях наших меньших”