Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Не забывайте, что в Израиле живут 20% арабов, которые скорее всего настроены антиизраильски.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Vasya Petrov wrote:Не забывайте, что в Израиле живут 20% арабов, которые скорее всего настроены антиизраильски.

Как же забудешь, это же пункт номер три Вашего научного опроса
Vasya Petrov
Spammer

Post by Vasya Petrov »

Jews are more loyal to Israel than to this country (i.e. country of respondent).

Иначе говоря, отвечающии из Израиля должен ответить на вопрос, более ли евреи лояльны к Израилю чем к Израилю? Очевидный ответ - нет, не более, а на столько же.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Vasya Petrov wrote:Не забывайте, что в Израиле живут 20% арабов, которые скорее всего настроены антиизраильски.

Вот это интересный вопрос. Я понимаю что израильские арабы живут лучше своих соплеменников в арабских странах. Если это так, то действительно ли они хотят чтоб Израиль имел проблемы в противостоянии арабскому миру?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Christopher wrote:

Вот это интересный вопрос. Я понимаю что израильские арабы живут лучше своих соплеменников в арабских странах. Если это так, то действительно ли они хотят чтоб Израиль имел проблемы в противостоянии арабскому миру?

Трудно им - конфликт интересов. :cry:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое:...

Не надо повторять то же самое. Просто ответьте на вопрос (он ведь очень простой). Отвлекитесь на минуту от прессы, и попробуйте использовать стандартное определение из словаря.

Итак, вы сторонник этнических чисток и геноцида?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

VladimirF, ну ответьте же наконец на вопрос с оплаченным ответом, не томите!
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Vasya Petrov wrote:
Jews are more loyal to Israel than to this country (i.e. country of respondent).

Иначе говоря, отвечающии из Израиля должен ответить на вопрос, более ли евреи лояльны к Израилю чем к Израилю? Очевидный ответ - нет, не более, а на столько же.

Вы действительно не поняли о чем я или шутите?

Тогда я разъясню.

Вы заявили, что арабы, проживающие на территории Израиля, к Израилю нелояьны.

В точности такое же утверждение, только по отношению к евреям, проживающим в третьих странах, отнесено авторами вышеупомянутого опроса к антисемитскому, т.е. нехорошему и заслуживающему осуждения.
Last edited by FomaKinyaev on 06 Aug 2006 20:04, edited 1 time in total.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

FomaKinyaev wrote:Вы заявили, что арабы, проживающие на территории Израиля, к Израилю нелояьны.

В точности такое же утверждение, только по отношению к евреям, проживающим в третьих странах, отнесено авторами вышеупомянутого опроса к антисемитскому, т.е. нехорошему и заслуживающему осуждения.

В чем заключается нелояльность арабского населения Израиля, видно достаточно хорошо. Большая часть данного населения косвенно, а иногда и прямо поддерживает непосредственных врагов Израиля (например, израильские арабы несколько раз "засвечивались" на помощи в укрытии террористов-самоубийц перед операцией)

Не могли бы Вы прояснить, в чем заключается нелояльность евреев. проживающих в третьих странах? Только чур, в Мосад всех не записывайте и Полларда в пример не приводите.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

MaxSt wrote:
VladimirF wrote:В отношении геноцида мне остаётся только повторить то же самое:...

Не надо повторять то же самое. Просто ответьте на вопрос (он ведь очень простой). Отвлекитесь на минуту от прессы, и попробуйте использовать стандартное определение из словаря.

Итак, вы сторонник этнических чисток и геноцида?

MaxSt.

Я полагал, Вы поймёте, что я имел ввиду. Я полагал напрасно. Поэтому отвечаю - я не могу быть ни сторонником, ни противником того, что не существует. Нет никаких этнических чисток и геноцида, а вместо них есть затёртые, облезлые ярлыки, которые с большой выгодой для себя и своих хозяев развешивают продажные "эквилибристы пера", как говаривал один сов. классик.
Если же отвлечься от ярлыков и обратиться к реальным событиям, то есть среди них кое-какие, которые мне глубоко противны. Например: после занятия Косово "миротворцами" НАТО примерно 2 миллиона албанцев начали систематически истреблять там несколько десятков тысяч сербов, цыган и пр. "нацменов". Если Вам угодно называть это истребление "этническими чистками" албанцами всех неалбанцев - называйте. Для меня, повторяю, это выражение не имеет смысла, оно слишком обгажено.
Если перейти к более свежим событиям, то мне глубоко противны следующие: когда изверг ХАМАСА, обмотавшись взрывчаткой, входит в ресторан, автобус, дискотеку и т.п. и, отправляясь в ад, убивает десятки мирных людей только потому, что они принадлежат к другому этносу, то и это Вы можете назвать "этническими чистками" арабами евреев. Когда изверги Хезболлы запускают дальнобойные ракеты с единственной целью - чтобы они упали в населённые пункты, где живёт другой этнос и убили там как можно больше представителей этого этноса, то и это Вы можете назвать "этническими чистками" арабами евреев. И т.д. Я же эти выражения употребять не буду - они слишком "заношены".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladimirF wrote:Поэтому отвечаю - я не могу быть ни сторонником, ни противником того, что не существует. Нет никаких этнических чисток и геноцида

Вы неправы. Руанда существует, и то что там произошло - действительно, реально произошло. Не нравятся общепринятые термины, для обозначения тех событий - придумайте свои, но терминологические разногласия не должны быть препятствием к обсуждению реальных событий и явлений.

Явление не перестает существовать из-за того, что кому-то не нравится его название.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

zor0n wrote:
FomaKinyaev wrote:Вы заявили, что арабы, проживающие на территории Израиля, к Израилю нелояьны.

В чем заключается нелояльность арабского населения Израиля, видно достаточно хорошо. Большая часть данного населения косвенно, а иногда и прямо поддерживает непосредственных врагов Израиля (например, израильские арабы несколько раз "засвечивались" на помощи в укрытии террористов-самоубийц перед операцией)

Не могли бы Вы прояснить, в чем заключается нелояльность евреев. проживающих в третьих странах? Только чур, в Мосад всех не записывайте и Полларда в пример не приводите.

Например, косвенным подтверждением является очевидное снижение эффективности и результативности Моссад по мере возвращения еврейской диаспоры в Израиь из ближних и дальних стран
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

zor0n wrote:Полларда в пример не приводите.

это почему же - очень наглядный пример... а демонстрации которые устраивают в его поддержку в США - еще более наглядный пример.

естественно мы не говорим о 100% "евреев проживающих в третьих странах"... и в США и в СССР было очень-очень много достойнеших евреев, настоящих патриотов, которые понимали что их Родина это США или СССР - а отнюдь не Израиль.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:
zor0n wrote:Полларда в пример не приводите.

это почему же - очень наглядный пример... а демонстрации которые устраивают в его поддержку в США - еще более наглядный пример.

естественно мы не говорим о 100% "евреев проживающих в третьих странах"... и в США и в СССР было очень-очень много достойнеших евреев, настоящих патриотов, которые понимали что их Родина это США или СССР - а отнюдь не Израиль.

Да, русские тоже не 100% антисемитов, было много очень-очень много достойнеших русских относившихся к другим народам как к равным.

Евгений Евтушенко
"Интернационал" пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.
Еврейской крови нет в крови моей.
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам,
как еврей,
и потому -
я настоящий русский!

http://www.litera.ru:8080/stixiya/authors/evtushenko/nad-babim-yarom.html
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:было много очень-очень много достойнеших русских относившихся к другим народам как к равным.

100%... для меня что еврей что араб - все равны.

Return to “Политика”