"Змеи, змеи кругом, будь им пусто!...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
"Змеи, змеи кругом, будь им пусто!...
...Человек в иступленьи кричал
И позвал на подмогу мангуста,
Чтобы, значит, мангуст выручал."(с)
Мангуста у нас, увы, нет. А змеи есть. Периодически встречаем: то на газоне загорает, то у кондишена лежит, то под кустом... Когда маленькие, когда большие... Причем зарослей на участке нет, газон, кое где кусты, немного пальмочек да 3 дерева.
Вчера решили перекинуть спиленные днем раньше ветки которые не забрала мусорка. И напоролись на хорошую такую змеюку Причем эта зараза нет чтобы убежать, зашипела на сына, типа послала нас всех "на ..." и опять улеглась на ветки как ни в чем не бывало! Жена сказала что вроде ядовитая (я в них "не копенгаген", по мне так от всех этих гадов луцца подальше держаться).
Короче говоря, вытянул я газонокосилку, зафиксировал на самоход, и пустил прицелившись на оную гадину... Наверное сбежала, я под косилкой следов перемолотой змеюки не нашел.
Так вот вопрос в студию, может кто сталкивался с подобными проблемами? Может от них как от муравьев-тараканов можно чем-то посыпать? Можно ли от них совсем избавиться на участке? Делают ли что нить службы типа "Pest Control" по этому поводу?
Буду признателен за советы.
Спасибо!
И позвал на подмогу мангуста,
Чтобы, значит, мангуст выручал."(с)
Мангуста у нас, увы, нет. А змеи есть. Периодически встречаем: то на газоне загорает, то у кондишена лежит, то под кустом... Когда маленькие, когда большие... Причем зарослей на участке нет, газон, кое где кусты, немного пальмочек да 3 дерева.
Вчера решили перекинуть спиленные днем раньше ветки которые не забрала мусорка. И напоролись на хорошую такую змеюку Причем эта зараза нет чтобы убежать, зашипела на сына, типа послала нас всех "на ..." и опять улеглась на ветки как ни в чем не бывало! Жена сказала что вроде ядовитая (я в них "не копенгаген", по мне так от всех этих гадов луцца подальше держаться).
Короче говоря, вытянул я газонокосилку, зафиксировал на самоход, и пустил прицелившись на оную гадину... Наверное сбежала, я под косилкой следов перемолотой змеюки не нашел.
Так вот вопрос в студию, может кто сталкивался с подобными проблемами? Может от них как от муравьев-тараканов можно чем-то посыпать? Можно ли от них совсем избавиться на участке? Делают ли что нить службы типа "Pest Control" по этому поводу?
Буду признателен за советы.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Как я Вас понимаю! У нас то же самое. Весь инернет обыскали - кардинальных средств борьбы нет, убивать змей тут считается негуманным. Безобидной химией их не отравишь - они не комары. Есть ловушки (одноразовые, прибл. 20 дол. плюс прибл. 15 дол. приманка), туда змея заползает и прилипает, потом рекомендуется ее отвезти подальше, полить маслом (чтоб отлипла) и отпустить с богом. Сами понимаете, что за такие деньги всех змей в округе не переловить. Нам посоветовали завести кошку, если повезет, то кошка будет их гонять или даже ловить. Нам не повезло - наша ловит только бабочек. Но все таки мне кажется их меньше стало - то ли в кошке дело, то ли весна прошла и они поуползали, не знаю.... Желаю Вам успеха в нелегкой борьбе!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В другой книжке написано, что единственное надежное средство - десятифутовый забор из сплошного гладкого материала, углубленный на фут в землю. И я этой книжке верю больше Менее кардинальные средства - косить траву покороче, кусты подстригать снизу (чтобы был зазор между землей и листвой) и вообще не оставлять им никаких укрытий.
А сосед у меня их из воздушки стреляет. Они ему отвечают взаимностью - пугают регулярно. Одна свалилась на него с дерева. Жалко, я этого не видел
А сосед у меня их из воздушки стреляет. Они ему отвечают взаимностью - пугают регулярно. Одна свалилась на него с дерева. Жалко, я этого не видел
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Нееее, нам забор нельзя ставить.
Трава всегда подстрижена, кусты довольно сильно проредили, но тем не менее вот недавно одна лежала прямо под этим кустом, практически на голом месте, на малче вокруг этого куста. Никуда не пряталась и плевать она на нас хотела Газонокосилки не боятся, прям подходишь и тарахтишь под ушами этим гадам ползучим! Игнорируют...
Надо будет воздушку купить Кстати, это сложно?
По деревьям правда наши не ползают.
Насчет кошки... а ее они не укусят? Хотя я кошек недолюбливаю. У нас собачонка. Тоже проблема - она запросто может начать играться со змеей, как это делает с лягушками и ящерицами. Жалко будет собачку... И себя тоже, если эта зараза укусит!
Шнурок - по моему это не серьезно.
Прям хоть действительно мангуста живого ищи
Трава всегда подстрижена, кусты довольно сильно проредили, но тем не менее вот недавно одна лежала прямо под этим кустом, практически на голом месте, на малче вокруг этого куста. Никуда не пряталась и плевать она на нас хотела Газонокосилки не боятся, прям подходишь и тарахтишь под ушами этим гадам ползучим! Игнорируют...
Надо будет воздушку купить Кстати, это сложно?
По деревьям правда наши не ползают.
Насчет кошки... а ее они не укусят? Хотя я кошек недолюбливаю. У нас собачонка. Тоже проблема - она запросто может начать играться со змеей, как это делает с лягушками и ящерицами. Жалко будет собачку... И себя тоже, если эта зараза укусит!
Прям хоть действительно мангуста живого ищи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Надо будет воздушку купить Кстати, это сложно?
Не сложней, чем пойти в Волмарт. В нашем самая простая и мелкая (для ребенка) - $19.95. А вот есть ли какие regulations на счет использования - надо на месте узнавать. У нас в правилах HOA написано что-то типа "осторожнее там, чтоб пульки к соседям не залетали". Т.е. можно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Насчет кошки... а ее они не укусят? Хотя я кошек недолюбливаю. У нас собачонка. Тоже проблема - она запросто может начать играться со змеей, как это делает с лягушками и ящерицами. Жалко будет собачку... И себя тоже, если эта зараза укусит!
Насколько я помню, у кошек иммунитет к змеиному яду, плюс, в природе змеи - часть кошачьего рациона. Так что кошек надо любить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, у нас на Кавказе кошка ловила змей на участке только так. Но судя по тому, как происходили их бои, справиться со змеей ей не так то просто, ведь змея очень сильная, сплошной комок мышц. Но - ловила. А вообще кардинальное средство от змеи - увидев ее разрубить лопатой.. Я не знаю как во Флориде, но у себя мы змей практически разогнали когда убрали все их возможные укрытия и поубивали попадавшихся на глаза. Ну и кошка, конечно
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Каашмар.
Это только в южных штатах такая радость? Или по всей стране? Блин, если бы я змею увидел на своем участке, даже не представляю как бы я там смог дальше жить.
не только. Мы в Миннесоте живем (штат не южный вроде как ), муж недавно обнаружил змею в конце бэкярда, наверное от соседа приползла, там пролесок, у соседа 3 акра земли, никогда в этом пролеске не ходит, естессно ничего не убирает, вот они там видимо и наплодились. Правда они у нас вроде не ядовитые [garten snakes], но тем не менее- ооооченно неприятно . Еще и сотрудница успокоила (она в нашей деревне тоже живет)- типа, если одну увидели, поверь- их там гораздо больше . Теперь и ходить страшно...
Я искала в магазинах что то против змей, ничего не нашла. В одном продавец посоветовал вокруг участка насыпать [moth balls], говорит- они запаха не любят, типа его родители всю жизнь этими шариками от змей пользуются. Воняет капитально правда.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:
А зря вы так. Раньше чабаны, то бишь пастухи, устраиваясь на ночлег, клали на землю кошму из бараньей шерсти. Запах шерсти отпугивает не только змей, но и всяких пауков, ящериц и прочих тварей. Поэтому и шерсть и конский волос- это серьезно.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Уже с Приветом
ALBAT wrote:Sanych wrote:
А зря вы так. Раньше чабаны, то бишь пастухи, устраиваясь на ночлег, клали на землю кошму из бараньей шерсти. Запах шерсти отпугивает не только змей, но и всяких пауков, ящериц и прочих тварей. Поэтому и шерсть и конский волос- это серьезно.
а где взять конский волос, или шерсть?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALBAT wrote:Sanych wrote:
А зря вы так. Раньше чабаны, то бишь пастухи ...
Дык я верю Вам, верю!
Только как Вы себе это представляете в моем случае? Прокладывать веревку вокруг участка и на границе с соседями? А перед покосом веревку убирать?
Hamster2005 wrote:выдра wrote:chip700 wrote:У коня
а коня где взять?
У цыган ...
А цыган наверное продают в Волмарте, вместе с воздушками и нафталином в отделе Pets
Вася wrote:Купите в CVS 'Moth Balls' (по-русски нафталин). Коробка вам обойдется в ~3 доллара. Разложите вдоль фундамента и в местах скопления змей. Змеи не любят этого запаха.
Это наверное уже ближе к цели. Попробую. Спасибо!
Если долго не буду отвечать - значит не помогло
-
- Уже с Приветом
вот что пишут про веревку:
Веревка помогает и используется, но веревка не простая, а из конского волоса с добавлением овечьей шерсти. Дело в том, что жесткие волоски (конский волос) не пропускают змей (сам видел как змея, наткнувшись на это дело, повернула в сторону, что-то у нее там не срастается, когда она язычком своим (забыл как он по науке) эту веревку ощупывает. Запах овцы отпугивает насекомых, потому, что эта самая овца их жрет без проблем. Есть такое понятие: "овцеплуг". Это потому, что после отары только что не выжженная земля остается и съедается там, уверяю вас господа, все подряд, включая кузнечиков, и прочих паучков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом