Сколько денег останется после налогов?

Inu
Уже с Приветом

Сколько денег останется после налогов?

Post by Inu »

Как новоприбывающий студент, пытаюсь поточнее рассчитать бюджет.
С налоговой системой Канады пока знакома плохо, поэтому, подскажить, пожалуйста, сколько будет получаться чистыми на руки после налогов в месяц?
Стипендия - 24000 в год + 12000 оплата на обучение, которая покрывается университетом. Нас двое, муж пока без работы.
Кроме налогов, которые будут сразу вычитать из стипендии, нужно ли еще что-то доплачивать после подачи налоговой декларации в конце фин. года?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Зря Вы забиваете себе голову... Все равно, к моменту, когда будете подавать декларацию уже все забудется...

Попробуйте заполнить декларацию на http://www.cutetax.ca/
Ваш доход - 36000.
Налоги Ваши может и не будут сразу вычитать. У меня, во всяком случае, не вычитают.

Думаю, что большая часть налогов (если не полностью) спишется по различным статьям. Если повезет, то Вам еще и доплачивать м-р Харпер будет ;)

PS А кто-нибудь случайно не знает, где мне взять "Statement of Income, with the amount reported in Canadian dollars, for the period in 2005 when I was not a resident of Canada"?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Да мне сейчас нужно определить, сколько я могу себе позволить пустить на рент жилья. Для этого хоть примерно надо ежемесячный доход знать. Подача декларации меня пока не волнует.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Inu wrote:Да мне сейчас нужно определить, сколько я могу себе позволить пустить на рент жилья. Для этого хоть примерно надо ежемесячный доход знать. Подача декларации меня пока не волнует.

http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Посчитала - пришла в ужас :(((
Если сложить весь доход - получается 36000 и с него надо заплатить больше 5000 налога :(
А число людей, живущих на этот доход неужели никак не учитывается?
null
Уже с Приветом

Post by null »

Inu wrote:Посчитала - пришла в ужас :(((
Если сложить весь доход - получается 36000 и с него надо заплатить больше 5000 налога :(

ну муж то , поди , работать будет, на рент то точно заработает
Last edited by null on 05 Aug 2006 02:55, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Re: Сколько денег останется после налогов?

Post by kyk »

Inu wrote:Стипендия - 24000 в год + 12000 оплата на обучение, которая покрывается университетом.
У меня (в свое время) tuition не покрывался университетом. Т.е. применительно к Вашему случаю это было бы 24,000 - 12,000. Жили на 10 тыс. в год
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:Посчитала - пришла в ужас :(((

Учитывается. 5000 никак не может быть.
Вы учли:
1. два personal amount
2. tuition amounts
3. education amounts?
Плюс будет кредит за ренту, moving expenses и еще за что-то? У Вас налогов может быть максимум на одну тысячу, но скорее всего, будет наоборот и Вам еще и деньги будут доплачивать.
Isha

Post by Isha »

Иоп wrote: и Вам еще и деньги будут доплачивать.

А как это работает? Возвращают то, что ушло в налоги или ещё что-то платят?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Платят сверху. Реально это, конечно, тоже возврат налогов: например, налог на жилье, который частично оплачивается рентой, налог с продаж и т.п.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Платить сверху будут вроде только при зарплате ~20к (зависит сколько за ренту заплатите в целом за год), насчет 36к не уверена, даже если на двоих. Необлагаемый налогом доход на двоих вроде ~ 16к?
Iop, вы уверены что при 36к под ноль списать можно за счет education?...
Как-то мне слабо верится...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я не уверен, поэтому и пишу, что может быть придется заплатить $1000 налогов... Нужно считать детально, но, к сожалению, я не знаю как считаются семейные декларации... Знаю, что там как-то хитро, т.к. коворкер рассказывал, что он может передать жене часть educational amount и т.п.

Personal amount, кстати, не ~16000, а часть от этого, пропорциональная количеству времени, проведенному в Канаде. Т.е. если въехать в августе, то это будет меньше половины.

Inu, а почему бы Вам не составить реальный tax return? Скачаете нужные формы, я подскажу, какие справки у Вас будут. ИМХО, это единственный способ выяснить правду.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати, да. своебразный tax эмулятор :)
ikatkov
Новичок

Post by ikatkov »

Иоп wrote:Personal amount, кстати, не ~16000, а часть от этого, пропорциональная количеству времени, проведенному в Канаде. Т.е. если въехать в августе, то это будет меньше половины.

Совершенно правильно вам товарищь Иоп подсказывает, то же самое относится ко всем прочим годовым суммам. Это не очевидно, и здорово влияет на конечный результат
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А мне подняли лимит на кредитку до $1000! Кредитка unsecured, мой статус в Канаде - студент. Живем-с! :)
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

ИОП, в каком банке вы ее делали, если не секрет - чтобы unsecured?
Я посмотрела TD - у них есть специальные студенческие кредитки, но они секюрд.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Inu wrote:ИОП, в каком банке вы ее делали, если не секрет - чтобы unsecured?

Если не в банке напрямую, то осенью на кампусе спец дилы идут, по ним несекурные кредитки (стоят столики и зазывают подавать на кредитки, хотя бы в том же здании где UofT shop & accomodation office).
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Если у вас есть американский амекс, то НЕ закрывайте - ее вам просто переведут сюда.
У них есть специальная форма для application если делаешь card transfer.
После этого - так как начало положено - дают любую карту ;)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

В банке напрямую:

http://www.rbcroyalbank.com/RBC:RNliEI7 ... udent.html

но все таки советую начать с амекса, а не то дадут как Иопу на 300 (или 500?) баксов лимит только.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Inu wrote:ИОП, в каком банке вы ее делали, если не секрет - чтобы unsecured?

В TD. Если начать соглашаться на лимит в 500, то дают несекьюрную карточку. Впоследствие можно поднять лимит так, как это сделал я.

Насчет RBC... есть мнение, что TD является более хорошим банком.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

ИОП, а в TD вы делали Green Visa или GM? Можно ли по ним платить через интернет?

Что такое interest rate по кредитке? Лучше, чтобы он был выше или ниже?
Имеет ли смысл делать checking account в одном банке, а кредитку открывать - в другом, или это невыгодно?

RBC хочет 15 дол. в год оплату, а ТД вроде free :?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

interest rate - сколько вы будете платить банку если не выплатите баланс после grace-period (do момента due-date).
Т.е. вы месяц пользовались кредиткой, 1 числа к примеру она закрывает statement и посылает его вам. У вас есть 20 (иногда 25) дней чтобы этот баланс на момент закрытия statement оплатить. Если вы баланs выплачиваете не полностью, а только "minimum amount due" то платите банку проценты на разницу.
Соответственно, конечно, чем меньше проценты, тем лучше, но лучше всегда выплачивать чтобы даже не заботиться о том какие проценты. Единственно исключение - случай с 0APR, когда выгоднее не выплачивать, а класть на saving пока период с 0АПР не закончится, но в Канаде я пока таких кредиток не видела.

Одинаковый ли банк для чекинга и кредитки - по моемому не важно. А как это может быть выгодно/не выгодно? Это может быть удобно/не удобно (здесь чуть другая от штатов система оплаты кредиток).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Inu wrote:ИОП, а в TD вы делали Green Visa или GM? Можно ли по ним платить через интернет?
RBC хочет 15 дол. в год оплату, а ТД вроде free :?

как хотите, но использовать накопленный возврат вы сможете только на покупку новой GM в дилершипе.
для оплаты через Интернет разницы никакой, главное что VISA.

я вам открою маленькую тайну - TD не сообщает в ваш кредит-репорт, что кредитка секьюрная. 8) Я это знаю точно, т.к. разорился на платный кредит-репорт чтобы посмотреть что у меня там творится. TD Green VISA была там как обычная кредитка, хотя на тот момент была секьюрная. Через год позвоните и снимите секьрность, а можете по примеру Иоп-а.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насчет Green Visa vs. GM
У меня Green, т.к. на ней есть страховка покупок электроники. А GM по большому счету бесполезна, т.к. машину я покупать не собираюсь.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Flash-04 wrote:я вам открою маленькую тайну - TD не сообщает в ваш кредит-репорт, что кредитка секьюрная. 8) Я это знаю точно, т.к. разорился на платный кредит-репорт чтобы посмотреть что у меня там творится. TD Green VISA была там как обычная кредитка, хотя на тот момент была секьюрная. Через год позвоните и снимите секьрность, а можете по примеру Иоп-а.

А как у них технически осуществляется секьюрность? Открывается специальный счет или замораживается часть денег на обычном счете?

Return to “Канадский Клуб”