Всякие новые слова и обороты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Alex LNE wrote:листал я както болгарский журнал по радио, так там про микросхемы низкого быстродейчтвия писалось - ГОЛЯМО БОРЗОДЕЙСТВО
Потому что быстро по-болгарски "борзо", а медленно -- "бавно". Приколько еще кнопка будет -- "бутон".
Интересно. Как жалко не знать других славянских языков...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
"Бавить" есть у Даля - медлить. А "бутон" во французском оба значения имеет - и кнопки (от пуговицы?) и цветочного бутона...
Короче, хоть и хают современную школьную реформу, а немного завидую нынешним школьникам, которые рано могут выбрать специализацию. (У нас тоже был один специализированный класс "на выбор", ну я в него в 9ом и ломанулась. Хоть какая-то пища для ума, казалось. Но он был как раз математический
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Гы-ааа!
Прикольный язык Сербско-Хорватский.
Совет: никогда не говорите в нормальной компание по русски слова "курица" и "спички".
Может случиться конфуз, т.к. они очень похожи на их слова "пичка" и "куриц". Их часто можно в большом количестве услышать, ну например на футбольном матче.
Переводить не буду, а то забанят.
Совет: никогда не говорите в нормальной компание по русски слова "курица" и "спички".
Может случиться конфуз, т.к. они очень похожи на их слова "пичка" и "куриц". Их часто можно в большом количестве услышать, ну например на футбольном матче.
-
- Уже с Приветом
А я вот не могу удержаться от комментария. " Kуриц", кстати, петух то биш, ассоциируюетса вo многих языках с некоей мужской принадлежностью. Сравните тот же ' cock" по- английски, который тоже является петухом. Понятно почему, так как петух знаменит своими способностями, для которых и разводится. Это еще древним людям было известно и потом метафористически перенесено и на человеческий орган. Кажется это в лингвистике называют " синекдоха", еslи я еще не зaбыла, то есть целое переносят на часть, по тiпу- "вoн шляпа сидит, встань около нее" , то есть человек в шляпе. ( Зря только в тюрьмах стали " петухом" обзываться, ну да там что взбредет в головы , то и ляпнут, а петух как раз чисто straight, два петуха редко уживаются в одном стаде). Так вот есть теория, что как раз и русское слово из знаменитых трех букв тоже восходит к курец", произошли фонетические изменения вполне возможные, "к"- на "х" и со временем сократилось. Эта теория мне думается более правдоподобна, чем другие, которые пытаются найти происхождение русского "куреца" .Yvsobol wrote:Гы-ааа!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Madam wrote:А я вот не могу удержаться от комментария. " Kуриц", кстати, петух то биш, ассоциируюетса вo многих языках с некоей мужской принадлежностью. Сравните тот же ' cock" по- английски, который тоже является петухом. Понятно почему, так как петух знаменит своими способностями, для которых и разводится. Это еще древним людям было известно и потом метафористически перенесено и на человеческий орган. Кажется это в лингвистике называют " синекдоха", еslи я еще не зaбыла, то есть целое переносят на часть, по тiпу- "вoн шляпа сидит, встань около нее" , то есть человек в шляпе. ( Зря только в тюрьмах стали " петухом" обзываться, ну да там что взбредет в головы , то и ляпнут, а петух как раз чисто straight, два петуха редко уживаются в одном стаде). Так вот есть теория, что как раз и русское слово из знаменитых трех букв тоже восходит к курец", произошли фонетические изменения вполне возможные, "к"- на "х" и со временем сократилось. Эта теория мне думается более правдоподобна, чем другие, которые пытаются найти происхождение русского "куреца" .Yvsobol wrote:Гы-ааа!
Я не понал о чем ВЫ?
В сербско-хорватском, слова "куриц" и "пичка" переводятся очень конкретно и не имеют никакого отношения к вашей теории.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
[:)[/quote]Yvsobol wrote: Я не понал о чем ВЫ?
В сербско-хорватском, слова "куриц" и "пичка" переводятся очень конкретно и не имеют никакого отношения к вашей теории. :мргреен:
Теория не моя, однако жалко, что не поняли, о чем это. :
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт