J-1 with 2 HRR --->(job offer) VISA type ?

Визы, паспорта и т.д.
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Jula wrote:

Я также числюсь как сотрудник Университета в России, не смотря на то, что 2 года работаю в С. Америки. Сейчас новая реформа - увольняют researchers повально в России. Может им надоест мне место держать, и уволят, чтоб ценное место кому-то освободить. Так думаю, что на NO objection waiver это б наверное очень позитивно бы сыграло. Правда задача в том, как лучше быть уволенной-по собственному желанию или по сокрашению. Хоть тот lawyer по тел. сказал, что это не поможет в получении waivera. :(

Мммм, когда NOL будете делать в посольстве (России) с вас сразу потребуют справку из универа/института, что они не имеют ничего против вашего пребывания в США и не имеют к вам никаких финансовых претензий. Мой универ никакого отношения к моей программе не имел, все равно потребовали (go figure)

А я в statement писал о том что меня исключили из универа, и справку соответстующую показывал.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

northern_wind wrote:Мне так кажется, что речь идет не о "нельзя по закону", а о практической возможности это сделать. То есть "льзя" или "нельзя". Я и говорю, что технически это реализуемо. Вот визу Н получить действительно, нельзя. Ни в каком смысле.

На собственной шкуре проверилось, что технически получение визы Н осуществимо :gen1: . Хотя, как вы правильно написали выше, незаконно, и потому рисковать никому не посоветую. Я, правда, об этом узнала после получения оной визы, a сотрудник посольства, мне ее выдавший, может и до сих пор не знает. На NOL подаваться не могу, но если придется объяснять когда-то, отчего так получилось, придется get creative.
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Nyurka wrote:
На собственной шкуре проверилось, что технически получение визы Н осуществимо :gen1: .

Это еще что... Я знавал людей, которые умудрились получить ГК с 2 YHRR. Кто-то где-то не досмотрел, что в анкете соврали, ну и проскочило...
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

himik wrote:Я знавал людей, которые умудрились получить ГК с 2 YHRR. Кто-то где-то не досмотрел, что в анкете соврали, ну и проскочило...

Почему-то не завидую. Живи потом, как на вулкане. :nono#:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

himik wrote:Это еще что... Я знавал людей, которые умудрились получить ГК с 2 YHRR. Кто-то где-то не досмотрел, что в анкете соврали, ну и проскочило...

Ну они в анкете I-485 наврали, что вообще говоря нехорошо, обманывать INS, и аукнуться может. А в анкете на визу такого вопроса нету, более того, вы сами честно указываете, когда и по какой визе были в Штатах до этого. Не спросили с вас - не ваши проблемы, имхо - в моем случае я ничего от них не скрывала...
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Конечно, наврали, а как же еще? А у меня про waiver на ГК интервью даже и не спросили :( Но это уже пройденный этап... :)

Return to “Эмиграция”