Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Конкретно сеичас сионизм - это оголтелыи евреискии национализм.

И сейчас, и в начале прошлого века сионизм -- это движение евреев за создание собственного государства в земле Израиля. Отрицая сионизм, Вы тем самым отрицаете право Израиля на существование. Впрочем, тут Вы не одиноки.

Нет вы неправильно поняли - не совсем так. Я говорил ,что на данном историческом этапе создание Израиля на земле Палестины было большои историческои ошибкои
(сионистов=евреиских националистов ), за эту ошибку евреи и арабы и расплачиваются. Но postfactum я не отрицаю право Израиля на существование - он уже существует и я не призываю убрать его с карты мира :nono#:
( более того это невозможно )
Last edited by Fisherman on 03 Aug 2006 18:58, edited 1 time in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:Но postfactum я не отрицаю право Израиля на существование - он уже существует и я не призываю убрать его с карты мира :nono#: ( более того это невозможно )

То есть Вы и сами немножечко сионист, то бишь оголтелый еврейский националист. Поздравляю! :great:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Но постфацтум я не отрицаю право Израиля на существование - он уже существует и я не призываю убрать его с карты мира :ноно#: ( более того это невозможно )

То есть Вы и сами немножечко сионист, то бишь оголтелый еврейский националист. Поздравляю! :греат:

Ну если вам так видится то ладно :lol: :lol: . Но вооще то есть нюанс :lol:
Признание Израиля postfactum не есть сионизм ( евреискии национализм )
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:Признание Израиля postfactum не есть сионизм ( евреискии национализм )

Есть, есть! Что такое, по-Вашему, сионизм сегодня, когда Израиль уже существует? Это и есть, в первую очередь, признание его права на дальнейшее существование. Так что сионисты Вы, батенька, не отвертитесь!:beer:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote:И конечно же Исраэль Шахак - ненастоящии евреи Да ? :appl03:

:) ОК,ОК,я понял свою ошибку.Учитывая количество ультралеваков, антисионистов и воинствующих атеистов в Ираиле, у вас очевидно не будет недостатка в подобных материалах.
Шамир,Шахак - вы их коллекционируете что ли? Ну, могу ещё Нормана Финкельштейна порекомендовать...

Проблема в том,что составлять на основании писаний этих людей мнение об Израиле - это как например знакомиться с Россией по произведениям Новодворской. Выглядит конечно жутковато,но к реальности имеет слабое отношение.
Last edited by Броун on 03 Aug 2006 19:18, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я вмешаюсь в дискуссию как модератор.

Logic, я сегодня дважды отмодерировал Ваши сообщения. В одном случае Вы просто обозвали одного оппонента, в другом проехались по другому оппоненту, в дискуссии не участвующим. Сейчас вижу другое сообщение, где Вы назаваете заявления участника "глупыми".

Я иногда закрываю глаза на некоторые слишком горячие высказывания участников, но это не значит, что я их не замечаю.

Как участник я Вам скажу, что в качестве аргументов Вы используете весьма затасканные пропагандисткие штампы, которые вряд ли кого мгут убедить, кроме тех, кто сам в них верит. Например, по поводу земли, принадлежащей евреям по некому "праву". Есть другие более разумные аргументы, почему Израиль имеет право на существование.
Вы не всегда вникаете в то, что пишут оппоненты, но тут же строчите ответ по мотивам того, как Вы поняли сообщение.

P.S. Насчёт Китая я Вам напомню, что некоторые ракеты производятся по китайским технологиям и я сомневаюсь, что в них не используются китайские же компоненты.
Привет.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote:
...и на деле Дрейфуса свет клином не сошелся. Или опять если фигурируют евреи , то это "кровавыи навет" ? :lol:

8O Если речь о ритуальных убийствах? Безусловно.
Вы в каком веке живёте?
Last edited by Броун on 03 Aug 2006 19:20, edited 1 time in total.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Признание Израиля постфацтум не есть сионизм ( евреискии национализм )

Есть, есть! Что такое, по-Вашему, сионизм сегодня, когда Израиль уже существует? Это и есть, в первую очередь, признание его права на дальнейшее существование. Так что сионисты Вы, батенька, не отвертитесь!:беер:

Ну ладно, ладно - сионист так сионист :lol: :lol: . А руководители стран признающих Израиль тоже сионисты ( ну там - начнем с наших, - Путин, Лукашенко, Ющенко и т.д. ... - тоже сионисты - надо же :D )
Privet
Администратор

Post by Privet »

Fisherman wrote:....
Но таких случаев "ритуальных убииств" зарегестрировано довольно много и в разных странах( также впрочем как и подобных преступлении различных сект не имеюших никакого отножения к иудаизму ) и на деле Дрейфуса свет клином не сошелся. Или опять если фигурируют евреи , то это "кровавыи навет" ? :lol:

Fisherman, давайте не будем валить всё в кучу в одном топике. Тем более, подумать такой вопрос, как ритуальные убийства.
Привет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:Я вмешаюсь в дискуссию как модератор.
Logic, я сегодня дважды отмодерировал Ваши сообщения. В одном случае Вы просто обозвали одного оппонента, в другом проехались по другому оппоненту, в дискуссии не участвующим. Сейчас вижу другое сообщение, где Вы назаваете заявления участника "глупыми".

Я иногда закрываю глаза на некоторые слишком горячие высказывания участников, но это не значит, что я их не замечаю.

Вы не всегда вникаете в то, что пишут оппоненты, но тут же строчите ответ по мотивам того, как Вы поняли сообщение.

Признаюсь, что не был сегодня примером корректного оппонента.
Просто достали. Приноши свои извинения. Фишерману в том числе.

Privet wrote:Как участник я Вам скажу, что в качестве аргументов Вы используете весьма затасканные пропагандисткие штампы, которые вряд ли кого мгут убедить, кроме тех, кто сам в них верит. Например, по поводу земли, принадлежащей евреям по некому "праву". Есть другие более разумные аргументы, почему Израиль имеет право на существование.

А что можно ответить человеку сомневаюшемуся в таком праве? :pain1:

Privet wrote:P.S. Насчёт Китая я Вам напомню, что некоторые ракеты производятся по китайским технологиям и я сомневаюсь, что в них не используются китайские же компоненты.

И что из этого следует?
Ракеты-то Иран и Сирия делают, и прередают Хизбалле

Привет wrote:Для производсва десятков тысяч даже не самых сложных ракет, которыми обстреливаются израильские города, должна существовать огромная сеть весьма наукоёмких производств. Требуются дорогие материалы. Вся эта сеть останется пока нетронутой. Существует она не за счёт очумелых фанатиков. Эту сеть питают хорошие деньги, которые потекут к ним после израильского удара с новой силой. Иран, Сирия и ещё кто-нибудь подбросят щедрой рукой за удовольствие оставаться официально в тени. Это значит, что новые, более мощные ракеты полетят на израильские города достаточно скоро.

Из сказаного вами следует, что это не Иран и не Сирия и только с их поддержки.

И что надо сделать по вашему чтобы обезвредить эту " сеть весьма наукоёмких производств"?

Я считаю это нереальным и связанным с гораздо большим колличеством жертв, чем сегодншние цели Израиля:

Я wrote:1) После такого удара Хизбалла будет думать дважды
2) Подсчитав потери ливанцы могут не очень полюбить Хизбаллу и если не разоружить, то держать под каким-никаким политическим контролем
3) Международные силы-таки настоят на разоружении
Last edited by Logic on 03 Aug 2006 19:34, edited 1 time in total.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Privet wrote:
Fisherman wrote:....
Но таких случаев "ритуальных убииств" зарегестрировано довольно много и в разных странах( также впрочем как и подобных преступлении различных сект не имеюших никакого отножения к иудаизму ) и на деле Дрейфуса свет клином не сошелся. Или опять если фигурируют евреи , то это "кровавыи навет" ? :лол:

Фишерман, давайте не будем валить всё в кучу в одном топике. Тем более, подумать такой вопрос, как ритуальные убийства.

Согласен.
Но, по правде говоря, это Logic приводил выдержку о ритуальных убииствах из книги Шамира в доказательство того какои "предвзятыи и плохои Шамир".
Я лишь заметил ,что ничего необычного в теме про ритуальные убииства нет и это не является доказательством антисемитизма.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Согласен.
Но, по правде говоря, это Logic приводил выдержку о ритуальных убииствах из книги Шамира в доказательство того какои "предвзятыи и плохои Шамир".
Я лишь заметил ,что ничего необычного в теме про риуальные убииства нет и это не является доказательством антисемитизма.

Вообще-то это был не я.
Я бы не брался копаться в таком мусоре.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:
Clothilda wrote:
Fisherman wrote:Признание Израиля постфацтум не есть сионизм ( евреискии национализм )

Есть, есть! Что такое, по-Вашему, сионизм сегодня, когда Израиль уже существует? Это и есть, в первую очередь, признание его права на дальнейшее существование. Так что сионисты Вы, батенька, не отвертитесь!:беер:

Ну ладно, ладно - сионист так сионист :lol: :lol: . А руководители стран признающих Израиль тоже сионисты ( ну там - начнем с наших, - Путин, Лукашенко, Ющенко и т.д. ... - тоже сионисты - надо же :D )

Точно так! А Ахмадинаджад, иранский президент, -- вот тот ни капельки не сионист. А совсем наоборот. :х
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Clothilda wrote:
Fisherman wrote:
Clothilda wrote:

Ну ладно, ладно - сионист так сионист :лол: :лол: . А руководители стран признающих Израиль тоже сионисты ( ну там - начнем с наших, - Путин, Лукашенко, Ющенко и т.д. ... - тоже сионисты - надо же :Д )

Точно так! А Ахмадинаджад, иранский президент, -- вот тот ни капельки не сионист. А совсем наоборот. :х

Ну тогда большинство не арабского мира - сионисты. :lol: :lol:
Вообще то сионисты это в первую очередь евреи
Privet
Администратор

Post by Privet »

Logic wrote:...

Я считаю это нереальным и связанным с гораздо большим колличеством жертв, чем сегодншние цели Израиля:

Вы можете подумать о чём-то другом, кроме как военных действий?
Привет.

Return to “Политика”