Сектор Газа и Западный Берег - что это по сути?

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:какого такого контекста - это говорит само за себя
то есть сказать вам по существу нечего.

Фишерман, только не надо мне уроков по еврейскому закону.
Я его сам преподавал, причём в армии. И посему ваши возражения просто смешны.

Можете продолжать считать что "евреи очищают Палестину от арабом".
Флаг в руки
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Logic wrote:...Мдаа, тысячи пусковых установок и складов это нечто духовное и нематериальное для вас?
...

Мелочи. Вполне восполнимые ресурсы.

Logic wrote:...Приехали (хотел сказать привет :) )
Сразу становится понятно что в понимании расстановки сил у вас есть
пробелы - Хизбалла ничего не производит.
Все ракеты в основном иранские, есть и сирийские.
...

Вы мне открыли глаза :)
Про Китай ещё забыли....
Привет.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Privet wrote:Вы мне открыли глаза :)
Про Китай ещё забыли....

Не понял.
Или вы считаете, что вооружение Хизбаллы растёт на деревьях?
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:При чем тут взятие Берлина ? Вы хотите сравнить взятие Берлина с тем что творится в Газе / ПА ?

Именно.
Нападение - защита

Fisherman wrote: С таким "парвом на самозащиту" можно вполне "обоснованно" очистить Палестину от палестинцев, что и делается ( так же понятно что большинство арабских стран против ).

И вы хотите чтобы после таких глупых заявлений я вам что-то доказывал? :паин1:

Fisherman wrote:П.С.
И позвольте уточнить - я не против евреев - я против евреиских националистов ( сионистов ) которые сеичас заправляют в Израиле.
Евреи и евреиские националисты не одно и тоже ( также как , например, украинцы и украинские националисты ).

Сионизм - есть движение евреев к Иерусалиму, если вы не знаете.
То есть выступая против, вы отрицаете право евреев на свою землю, я прав?

Конкретно сеичас сионизм - это оголтелыи евреискии национализм. Но даже в Израиле после 1948 года всегда были нанационалистические силы. Так что не надо все смешивать в одну кучу.
И в принципе на данном историческом этапе было ужаснои ошибкои сионистов создавать Израиль в Палестине ( я уже приводил примеры о том что этот вопрос в принципе дискутировался до 40-х годов, но сионисты / националисты одержали верх )
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Конкретно сеичас сионизм - это оголтелыи евреискии национализм. Но даже в Израиле после 1948 года всегда были нанационалистические силы. Так что не надо все смешивать в одну кучу.
И в принципе на данном историческом этапе было ужаснои ошибкои сионистов создавать Израиль в Палестине ( я уже приводил примеры о том что этот вопрос в принципе дискутировался до 40-х годов, но сионисты / националисты одержали верх )

Это ваше ооочень предвзятое видение вещей.
Это как если бы я был против русских в России или французов в Париже.

Как бы это помягче сказать...ааа вот... не дождётесь
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote: Слив засчитан :mrgreen:

Знаете,вы своими постоянными сливами напоминаете мне персонажа древнего анекдота:

Телефонный звонок
- Справочная?
- Сливочная!
- Что, сливки делаете?
- Нет, дерьмо сливаем!
Fisherman wrote:Я приводил вам выдержки из евреискои печати.

Выдержки из еврейской печати на русском языке?Эт вряд ли.
Вообще у вас пошлая манера не указывать источники цитирования. Стесняетесь что ли? Вот например откуда вы эту выдержку про равинов взяли?

Хотя в общем от человека, заявляющего
Fisherman wrote:Ритуальные убииства происходили в различных сектах разных религии. Или вы будете утверждать что евреи не похожи на других и ничего подобного не совершали ( кстати имеются доказанные судом случаи )

ждать каких то намёков на порядочность не приходится.
Вам явно лавры устроителей дела Дрейфуса спать не дают.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Броун wrote:
Fisherman wrote: Слив засчитан :мргреен:

Знаете,вы своими постоянными сливами напоминаете мне персонажа древнего анекдота:

Телефонный звонок
- Справочная?
- Сливочная!
- Что, сливки делаете?
- Нет, дерьмо сливаем!
Fisherman wrote:Я приводил вам выдержки из евреискои печати.

Выдержки из еврейской печати на русском языке?Эт вряд ли.
Вообще у вас пошлая манера не указывать источники цитирования. Стесняетесь что ли? Вот например откуда вы эту выдержку про равинов взяли?

Fisherman wrote:Ритуальные убииства происходили в различных сектах разных религии. Или вы будете утверждать что евреи не похожи на других и ничего подобного не совершали ( кстати имеются доказанные судом случаи )

Ок. Броун специально для вас ссылка
http://left.ru/bib/shahak.rar ( Исраэль Шахак )
А ссылку не давал из за вашеи "пошлои привычки" :lol:
сразу переходить на личности, впрочем вы наверное опять скажите что и
Исраэль Шахак - неправилныи евреи :mrgreen:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Ок. Броун специально для вас ссылка
http://left.ru/bib/shahak.rar ( Исраэль Шахак )

Мдаа, почитал, это только подтверждает про уровень общения на уровне "протоколов".

И нет, я не буду вам аргументировать, потому как доказывать что не верблюд - дело неблагодарное.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Я так понимаю с первым предложением вы скорее всего согласны
( "Ритуальные убииства происходили в различных сектах разных религии.").

Но конечо же не согласны со вторым :lol:
( "вы будете утверждать что евреи не похожи на других и ничего подобного не совершали ( кстати имеются доказанные судом случаи ) " ).

Но таких случаев "ритуальных убииств" зарегестрировано довольно много и в разных странах( также впрочем как и подобных преступлении различных сект не имеюших никакого отножения к иудаизму ) и на деле Дрейфуса свет клином не сошелся. Или опять если фигурируют евреи , то это "кровавыи навет" ? :lol:
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Logic wrote:
Fisherman wrote:Ок. Броун специально для вас ссылка
хттп://лефт.ру/биб/шахак.рар ( Исраэль Шахак )

Мдаа, почитал, это только подтверждает про уровень общения на уровне "протоколов".

И нет, я не буду вам аргументировать, потому как доказывать что не верблюд - дело неблагодарное.

Ну конечно - если ответить по существу нечего , то "уровень общения на уровне "протоколов" :appl: :great:

И конечно же Исраэль Шахак - ненастоящии евреи Да ? :appl03:
Last edited by Fisherman on 03 Aug 2006 18:49, edited 2 times in total.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

connected wrote:вы действительно разницы не видите??? тогда расскажите сколько чеченских детей было убито в ходе операции по отмщению за Дубровку.

Ага! То есть выходит, что на смерть мирных граждан можно смотреть по-разному в зависимости от обстоятельство дела? Так? А то получалось, что если убил мирного жителя, то непременно бандит -- неважно как убил и при каких обстоятельствах.

Ну, а раз мы поняли, что обстоятельства важны, то поясняю дальше: израильские пилоты бомбят врага не в отместку за гибель своих мирных жителей, а потому что таковы международно признанные законы и обычаи войны. Если враг размещается в жилом квартале, ведёт оттуда огонь -- можно бомбить жилой квартал. И так делают все воюющие страны без исключения. Так воевал СССР в Великую Отечественную войну, так Россия воевала с чеченскими сепаратистами. Исключений из правила нет.

А вот убивать мирных жителей специально -- это нельзя.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:Конкретно сеичас сионизм - это оголтелыи евреискии национализм.

И сейчас, и в начале прошлого века сионизм -- это движение евреев за создание собственного государства в земле Израиля. Отрицая сионизм, Вы тем самым отрицаете право Израиля на существование. Впрочем, тут Вы не одиноки.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:Я мог бы верить в декларативные цели этой войным но мне трудно верить, что израильское руководство столь недальновидно, чтобы затеять войну только для того, чтобы "отодвинуть" Хизболлу и разрушить некую мифическую "инфраструктуру".

Это интересно.Вера конечно - дело интимное,но мне действительно трудно понять, что цель убрать от границ государства вооружённую враждебную группировку, постоянно совершающую пограничные провокации может вызывать такое недоверие.
Не очень понятно также выражение "мифическая инфраструктура".
В прессе неоднократно описывалось,что за 6 лет Хезболла превратила Южный Ливан в огромный укрепрайон, набитый под завязку подземными бункерами, дотами, складами боеприпасов.
и что ж тут мифического?

Privet wrote:Нам остаётся только ждать, Что будет результатом ны не знаем. Будем надеятся, что всё пойдёт без вмешательства других сил. В противном случае я бы предпочёл переждать это время на Луне или Марсе.
Вот это шитьё меня и волнует.

Привет, из ваших отрывочных высказываний, я давно пришёл к выводу,что главная ваша тревога во всей этой истории, чтобы пожар войны не перекинулся дальше и не задел тех, кто вам дорог в России и Америке.
И по человечески я вас вполне понимаю.Мне и самому очень страшно,и не хочется мировой войны.
Вот только, несмотря на всё это, ваши завуалированные претензии к Израилю - мол сидели бы тихо и не отсвечивали со своими 10-20-30 погибшими, могли бы и потерпеть заради всеобщего счастья и покоя -
принять не могу.
Во-1, потому что не по человечески это - скармливать одних чтобы другие могли жить спокойно.
Во-2, потому что мои любимые живут именно в Израиле.
И в-3,потому что не поможет это.не удастся от исламских экстремистов Израилем откупиться....
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Fisherman wrote:Ну конечно - если ответить по существу нечего , то "уровень общения на уровне "протоколов" :appl: :great:

Да нет, есть что, причём на каждый пункт, только я не верю что вы меня будете слушать.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Fisherman wrote:При чем тут взятие Берлина ? Вы хотите сравнить взятие Берлина с тем что творится в Газе / ПА ?
С таким "правом на самозащиту" можно вполне "обоснованно" очистить Палестину от палестинцев, что и делается ( так же понятно что большинство арабских стран против ).

Позвольте уточнить.

Во-первых, что значит "с таким правом на самозащиту можно очистить Палестину от палестинцев"? Вы намекаете, что советские войска очистили Берлин от немцев?

Во-вторых, как понимать Ваши слова "что и делается"? Вы хотите сказать, что израильтяне очищают Палестину от палестинцев? В таком случае, не могли бы Вы подкрепить Ваше утверждение конкретными числами: сколько и где арабов было, сколько и где их сейчас. Чтобы видно было, как сейчас евреи чистят Палестину.

Return to “Политика”