air ticket cancellation, insurance?

Jula
Уже с Приветом

air ticket cancellation, insurance?

Post by Jula »

Подскажите, пожалуйста, я сомневаюсь в датах приезда мамы в Канаду, а билеты на самолет дорожают. Хочу купить билет сейчас, но с какой-нибудь страховкой, чтобы много денег не потерять в случае trip cancellation. Expedia продает такие страховки за 25-30$, но они уточнили что только для US or Canada citizens.

Вероятно, определюсь с датой только за 1-2 недели до ее приезда, а цены на билеты будут огромные за такой короткий срок :sadcry:
Julia
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Вам критично купить билет именно из Канады?
Если нет, то в России можно билет забронировать. Например, Аэрофлот позволяет забронировать заранее, а выкупить за несколько дней до отлета.
Jula
Уже с Приветом

Post by Jula »

Спасибо. Правда Аэрофлот раза в 2 или более дороже, чем Swissair или другие иностранные авиалинии, поэтому не очень хотелось так много переплачивать.
Julia
-me-
Уже с Приветом

Re: air ticket cancellation, insurance?

Post by -me- »

Jula wrote:Подскажите, пожалуйста, я сомневаюсь в датах приезда мамы в Канаду, а билеты на самолет дорожают. Хочу купить билет сейчас, но с какой-нибудь страховкой, чтобы много денег не потерять в случае trip cancellation. Expedia продает такие страховки за 25-30$, но они уточнили что только для US or Canada citizens.

Вероятно, определюсь с датой только за 1-2 недели до ее приезда, а цены на билеты будут огромные за такой короткий срок :sadcry:

Я бы посоветовал внимательно прочитать условия Expedia (хотя они одинаковы для всех). Просто так (потому что расхотелось лететь) отказаться от билетов с возвратом денег не получится. Они выплатят деньги только в случае объективной невозножности лететь.
ja_va
Уже с Приветом

Re: air ticket cancellation, insurance?

Post by ja_va »

-me- wrote:
Jula wrote:Подскажите, пожалуйста, я сомневаюсь в датах приезда мамы в Канаду, а билеты на самолет дорожают. Хочу купить билет сейчас, но с какой-нибудь страховкой, чтобы много денег не потерять в случае trip cancellation. Expedia продает такие страховки за 25-30$, но они уточнили что только для US or Canada citizens.

Я бы посоветовал внимательно прочитать условия Expedia (хотя они одинаковы для всех). Просто так (потому что расхотелось лететь) отказаться от билетов с возвратом денег не получится. Они выплатят деньги только в случае объективной невозножности лететь.

Совершенно верно, люди наивно полагают, что эта страховка позволит вернуть билеты в случае, если просто передумали... если бы так.
Страховка эта только на случай СЕРЬЕЗНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ, типа ногу сломали, а "просто передумать" и получить назад деньги по ней НЕЛЬЗЯ.

Вообще никакой страховки на этот случай нет, внимательно читайте условия тарифа, некоторые билеты (в основном- самые дешевые) вернуть ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, разве что поменять на другую дату с доплатой, в лучшем случае будет штраф при возврате 150- 200 долларов.
Без штрафа могут быть только очень высокие тарифы (полная стоимость)

Поймите, они же так и делают деньги- если кто то купил билет а обстоятельства изменились и не смог полететь, то он ЗАПЛАТИЛ за всех тех, кто по этим низким тарифам все таки полетит... Таковы уж правила игры.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Иногда между двумя крайностями - фиксированая дата и свободная дата - бывают промежуточные варианты (по цене) - с одним переносом, с двумя. Нужно спрашивать. Я спрашивал у живого travel агента.

Return to “Канадский Клуб”