Lilly_of_the_valley wrote:Либо shit, либо shat
Но уж точно не shitted
Почему?
Lingvo говорит:
shit [ ] 2. гл; сленг; груб.; прош.вр., прич. прош. вр. , - shat тж. shitted
гадить
Lilly_of_the_valley wrote:Либо shit, либо shat
Но уж точно не shitted
Иоп wrote:2. I have been cleaning my room for several hours.
Это Present Perfect Continuous, указывает на то, что вы начали чистку какое-то время назад и либо только-только закончили, либо продолжаете. Подчеркивается, что процесс продолжителен. В научных текстах часто заменяется на Present Perfect.
Boriskin wrote:Иоп wrote:2. I have been cleaning my room for several hours.
Это Present Perfect Continuous, указывает на то, что вы начали чистку какое-то время назад и либо только-только закончили, либо продолжаете. Подчеркивается, что процесс продолжителен. В научных текстах часто заменяется на Present Perfect.
Если мне не изменяет мой кандминимум, то все Perfect времена всегда означают, что некое действие началось и закончилось в прошлом до наступления определенного момента. Ака "она его любила" - продолжающееся время, "она любила его всего один месяц" - перфектное.
Индикаторами перфекта являются всякие слова навроде yet, already, for, while, just...
kron wrote:Boriskin wrote:Иоп wrote:2. I have been cleaning my room for several hours.
Если мне не изменяет мой кандминимум, то все Perfect времена всегда означают, что некое действие началось и закончилось в прошлом до наступления определенного момента. Ака "она его любила" - продолжающееся время, "она любила его всего один месяц" - перфектное.
Индикаторами перфекта являются всякие слова навроде yet, already, for, while, just...
Изменяет. Или надо было брать кандмаксимум. У Иопа все правильно написано. То что вы говорите называется Past Perfect.
I had cleaned the room by the time the show started.
Boriskin wrote:kron wrote:Boriskin wrote:Иоп wrote:2. I have been cleaning my room for several hours.
Изменяет. Или надо было брать кандмаксимум. У Иопа все правильно написано. То что вы говорите называется Past Perfect.
Не согласен.
I have already cleaned my room.
It has been long time since I saw you.
Boriskin wrote:kron wrote:
Не согласен.
I have already cleaned my room.
It has been long time since I saw you.
kron wrote:А пример Иопа имеет дело с действием которое еще не закончено. И именно что бы подчеркнуть что действие началось в прошлом и еще продолжается употребляется Present Perfect Continuous.
Fracas wrote:Не всё то "Perfect" что содержит слово "perfect".![]()
Посмотрите на слово "Continuous". Это время может подчеркивать незаконченность действия. Например: I've been working for two hours (and I am not done yet).
Boriskin wrote:Fracas wrote:Не всё то "Perfect" что содержит слово "perfect".![]()
Посмотрите на слово "Continuous". Это время может подчеркивать незаконченность действия. Например: I've been working for two hours (and I am not done yet).
Скорее не незаконченность, а продолжительность во времени...