Российское свидетельство о рождении
-
- Новичок
Насчет второго вопроса не знаю, потому как в нашем случае оба родителя имеют российские паспорта. А насчет appointment, то раньше они их даже не соглашались делать, просто предлагали приезжать в любой рабочий день. Знаю, что иногда у них бывают очереди, поэтому иногородние пытаются назначать appointment, чтобы не проездить зря, но когда мы пытались договориться на конкретные день и время, нам сказали, чтобы приезжали в любой, что скорее всего, если приехать с утра, то должны успеть попасть на прием. Действительно успели.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
В общем, связались мы с консульством через факс (справочная служба временно не работает). Вот что нам сказали:
Если оба родителя россияне, можно получить росс. св-во о рождении для ребенка. Документы нужны следующие: справка из госпиталя (они ее не отдадут, то есть в госпитале имеет смысл взять 2-3 справки), на нее апостиль, перевод справки (я еще на всякий случай переведу и апостиль); свидетельство о браке (оригинал, просто показать). Если едет один родитель подавать документы, то второй пишет заявление (по примеру, данному выше) и заверяем у нотариуса. Деньги: за св-во 120 долл, за вписание в паспорт по 30 и за заверение документов 30. Получается 210. Можно назначить прием, по крайней мере, нам сказали прислать им факс с датой, когда планируем приехать, они перезвонят и скажут точное время. Это типа потому что мы далеко живем.
Теперь осталось проверить на практике, является ли это правдой
. А еще, нет срока 1 месяц! Не должно быть американского св-ва о рождении, это да, но получать российское можно в любое время, хоть через 5 лет. Видимо все стараются побыстрее получить, чтоб потом еще и американское оформить.
Если оба родителя россияне, можно получить росс. св-во о рождении для ребенка. Документы нужны следующие: справка из госпиталя (они ее не отдадут, то есть в госпитале имеет смысл взять 2-3 справки), на нее апостиль, перевод справки (я еще на всякий случай переведу и апостиль); свидетельство о браке (оригинал, просто показать). Если едет один родитель подавать документы, то второй пишет заявление (по примеру, данному выше) и заверяем у нотариуса. Деньги: за св-во 120 долл, за вписание в паспорт по 30 и за заверение документов 30. Получается 210. Можно назначить прием, по крайней мере, нам сказали прислать им факс с датой, когда планируем приехать, они перезвонят и скажут точное время. Это типа потому что мы далеко живем.
Теперь осталось проверить на практике, является ли это правдой
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Насчет срока в 1 месяц. Официально его, должно быть, так таки и нет. Но это именно тот срок, в течение которого (приблизительно) американские органы автоматически оформляют и высылают новоиспеченным родителям американское свидетельство о рождении на их дитя. То есть требование об отсутствии американского свидетельства выполняется примерно в течение месяца после рождения. Если вы, конечно, не собирается намеренно отказываться от американского свидетельства (я что-то пока таких примеров здесь не видела и не слышала). Если вы оформите официальный отказ от американского гражданства и не будете получать американское свидетельство на ребенка, то, безусловно, можете получать российское хоть через 5 лет. Но, я думаю, вы его получите, после чего условие о его отсутствии, соответственно, становится невыполнимым, а утверждение о его отсутсвии ложным... Это и есть причина, почему все спешат оформить в течение месяца, пока не получено американское свидетельство, а не просто потому, что в первый месяц после рождения малыша всем нужны эти проблемы с поездками в Нью-Йорк и т.д. И консульство таки требует (не прямо, но косвенно) месяц, или вам будет очень сложно доказывать, что вы отказались и не получили американское свидетельство.
-
-
- Новичок
Насколько я знаю, никуда ходить не надо. После рождения малыша госпиталь по собственной инициативе отправляет все необходимые документы в соответствующие американские органы, которые на этом основании оформляют свидетельство о рождении, которое приходит вам на домашний адрес по почте где-то в течение месяца. Наверное, в таунхолл и т.д. нужно ходить, если роды проходят не в госпитале, а дома или в каких-то других учереждениях.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну а вот и мой опыт, получения свидетельства о рождении <b> Российского </b> образца в консульстве в <b> Нью-Йорке</b> для ребенка, родившегося в <b> Нью-Джерси</b> в сентябре 2006. В целом он совпадает с тем, что написано выше.
1. Пожалуй самое сложное. В госпитале нужно получить справку о рождении, более менее в произвольной форме. Ее выдают по желанию, например для страховки. Вам нужна именно справка из госпиталя, а не Birth certificate. Ее нужно заверить у нотариуса, в моем случае это получилось сделать после того как был предаствален официальный birth certificate, который выдется health department. Потом на печать нотариуса получаете апостиль. Как было правильно сказано, хоть в NJ не хотят ставить апостиль на бумаги о рождении, апостиль на печать нотариуса - поставят.
2. В посольстве особой очереди не было, с маленьким ребенком можно попробывать пройти и без нее. Факс слал, но пользы особой от него не было. Дают заполнить кучу бумаг. Перевод апостиля не понадобился, но вот перевод справки из госпиталя был нужен. Сколько будет стоить предугадать сложно, в моем случае - свидельство о рождении, вписание в два паспорта и федекс обошелся в $175. Вроде до 50 долларов можно оплатить наличными.
1. Пожалуй самое сложное. В госпитале нужно получить справку о рождении, более менее в произвольной форме. Ее выдают по желанию, например для страховки. Вам нужна именно справка из госпиталя, а не Birth certificate. Ее нужно заверить у нотариуса, в моем случае это получилось сделать после того как был предаствален официальный birth certificate, который выдется health department. Потом на печать нотариуса получаете апостиль. Как было правильно сказано, хоть в NJ не хотят ставить апостиль на бумаги о рождении, апостиль на печать нотариуса - поставят.
2. В посольстве особой очереди не было, с маленьким ребенком можно попробывать пройти и без нее. Факс слал, но пользы особой от него не было. Дают заполнить кучу бумаг. Перевод апостиля не понадобился, но вот перевод справки из госпиталя был нужен. Сколько будет стоить предугадать сложно, в моем случае - свидельство о рождении, вписание в два паспорта и федекс обошелся в $175. Вроде до 50 долларов можно оплатить наличными.
-
Ну и наш опыт. Все сделали, как написано выше. Муж ездил один, все прошло хорошо. На мое разрешение апостиль не нужен, только на справку. Нам в госпитале выдали справки уже заверяные нотариусом. Справки бесплатные, дают сколько хочешь. Мы взяли три. Одну для росс. документов, вторую - для амер., третью - на память
.
Мы слали факсы несколько раз, всегда перезванивал один и тот же мужчина, очень вежливый. У меня высветился телефон, с которого он звонил, и когда возникали вопросы, я просто набирала этот номер
.
Сейчас записи у них нет, но мы все равно предупредили когда муж подъедет, они это даже где-то отметили. Очередь живая.
Мы получили росс. св-во и вписали ребенка в оба паспорта, федэкс, за все - 220 долл. Через 2 недели документы пришли почтой.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Мы слали факсы несколько раз, всегда перезванивал один и тот же мужчина, очень вежливый. У меня высветился телефон, с которого он звонил, и когда возникали вопросы, я просто набирала этот номер
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Сейчас записи у них нет, но мы все равно предупредили когда муж подъедет, они это даже где-то отметили. Очередь живая.
Мы получили росс. св-во и вписали ребенка в оба паспорта, федэкс, за все - 220 долл. Через 2 недели документы пришли почтой.
-
- Новичок
-
-
- Уже с Приветом
Машутка wrote:А еще, нет срока 1 месяц! Не должно быть американского св-ва о рождении, это да, но получать российское можно в любое время, хоть через 5 лет. Видимо все стараются побыстрее получить, чтоб потом еще и американское оформить.
Ребята, мы не получили российское свидетельство о рождении в Вашингтоне, позвонив им, когда ребенку был месяц и 4 дня. Так что никому не рекомендую эксперементировать с этим в Вашингтоне. В Нью-Йорке, правда, с этим легче.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом