MaxSt wrote: Я не предлагал блокировать аэропорт. Повторяю еще раз для невнимательных:
MaxSt wrote:Блокируйте полеты по конкретным направлениям
МахСт.
А как это на практике? Летит пассажирский самолет , скажем , из Сирии. А ему истребители показывают что давай разворачивайся, а то ты небось ракеты везешь.
А самолет летит как ни в чем не бывало. Как дальше его блокировать? Сбивать? А там кроме ракет еще и пассажиры есть.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt wrote:Здесь писали, что любой большой грузовик по определению считается подозрительным, и его можно за это уничтожить. Подтверждать, что там именно боевики - необязательно. Достаточно подозрения.
Не просто грузовик, а грузовик пересекаюший Литани в южном направлении и не открывший верх для возможности идентификации груза. И это уже не просто подозрение.
А если легковая машина - крышу спилить, сделать convertible - поможет? Сомнительно, однако.
А мотоциклист (велосипедист, бегун/пешеход) - ну явно связной террористов, какие сомнения?!
А кого можно не подозревать? Детей до 1 года? Или тоже - когда как...
kron wrote: А как это на практике? Летит пассажирский самолет , скажем , из Сирии. А ему истребители показывают что давай разворачивайся, а то ты небось ракеты везешь. А самолет летит как ни в чем не бывало. Как дальше его блокировать? Сбивать? А там кроме ракет еще и пассажиры есть.
Дык пассажиры-то, наверное, если из Сирии - все небось rocket scientists, как можно удержаться и не сбить? А может там вовсе и не пассажиры, а одни контейнеры с сибирской язвой. Или радий-уран какой-то.
Про автомобили-то вроде бы уже договорились - нефик ездить! - почему про самолеты вопросы остаются? А вертолеты, трактора, мопеды, телеги, арбы, тачки, ...
vm__ wrote:Про автомобили-то вроде бы уже договорились - нефик ездить! - почему про самолеты вопросы остаются? А вертолеты, трактора, мопеды, телеги, арбы, тачки, ...
Вообще то я считаю,что вы несколько пережимаете,но общий ход ваших мыслей мне нравится.
Jax wrote:Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства....
Я не предлагал блокировать аэропорт. Повторяю еще раз для невнимательных:
MaxSt.
Замечательно. Ну так расскажите как это "блокировать конкретные направления." Вон с грузовиками "блокировали отдельные направления". Так Вы теперь сами протестуете, что не те грузовики блокируют. Оказывается среди них и хорошие под блоки попадают. Так как в случае с самолетами Вы советуете отличать хорошие от плохих и блокировать именно те, которые нужно?.
Причем Вы ещё просите доказать, что установить воздушную блокаду над ВСЕМ воздушным пространством Ливана это экономически оправданней, чем выпустить по три ракеты по ВПП десятка аэродромов. Даже не знаю как это доказывать, чтоб не выглядеть идиотом.
Jax wrote:Извините за дремучесть, но как это так блокировать аэропорт находящийся на территории другого государства....
Я не предлагал блокировать аэропорт. Повторяю еще раз для невнимательных:
MaxSt.
Замечательно. Ну так расскажите как это "блокировать конкретные направления." Вон с грузовиками "блокировали отдельные направления". Так Вы теперь сами протестуете, что не те грузовики блокируют. Оказывается среди них и хорошие под блоки попадают. Так как в случае с самолетами Вы советуете отличать хорошие от плохих и блокировать именно те, которые нужно?.
Причем Вы ещё просите доказать, что установить воздушную блокаду над ВСЕМ воздушным пространством Ливана это экономически оправданней, чем выпустить по три ракеты по ВПП десятка аэродромов. Даже не знаю как это доказывать, чтоб не выглядеть идиотом.
Да оч. просто. Надо штоп ООН распорядилась помечать самолеты с оружием буквой "Ж" (оруЖие), а самолеты с мирными пассажирами буквой "М". И посадить по миротворцу в каждый аэропорт для проверки соблюдения этого стожайшего указания!
можно поднять дискусию на новый уровень бессмысленности, сказав что преступников вообще нельзя осуждать, даже судом присяжных, потому что всегда есть вероятность ошибки, и привести многочисленные примеры таких ошибок.
kron wrote:А как это на практике? Летит пассажирский самолет , скажем , из Сирии. А ему истребители показывают что давай разворачивайся, а то ты небось ракеты везешь. А самолет летит как ни в чем не бывало.
Он не летит как ни в чем не бывало. Он разворачивается и улетает.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron wrote:А как это на практике? Летит пассажирский самолет , скажем , из Сирии. А ему истребители показывают что давай разворачивайся, а то ты небось ракеты везешь. А самолет летит как ни в чем не бывало.
Он не летит как ни в чем не бывало. Он разворачивается и улетает.
Jax wrote:Так Вы теперь сами протестуете, что не те грузовики блокируют.
Не "блокируют", а уничтожают. Читайте внимательно, что я пишу.
Jax wrote:Причем Вы ещё просите доказать, что установить воздушную блокаду над ВСЕМ воздушным пространством Ливана это экономически оправданней, чем...
Я не это просил доказать. Читайте внимательно, что я пишу.
MaxSt.
можно поднять дискусию на новый уровень бессмысленности, сказав что преступников вообще нельзя осуждать, даже судом присяжных, потому что всегда есть вероятность ошибки, и привести многочисленные примеры таких ошибок.
Преступников не осуждают лишь за то, что они "просто подозрительные".
MaxSt.
Преступников не осуждают лишь за то, что они "просто подозрительные".
MaxSt.
их осуждают за преступления, в которых их подозревают.
MaxSt wrote:Преступников не осуждают лишь за то, что они "просто подозрительные".
Американская полиция в "просто подозрительных" стреляет без предупреждения. Если полисмену просто покажется, что мужик потянулся за оружием, он по инструкции обязан немедленно применит свое.
Вы уж определитесь, народ, в чем именно мне возражаете...
То меня обвиняют, что якобы про обстрелы подозрительных мест я все выдумал, то говорят, что обстрелы подозрительных мест - это нормально. Такое впечатление, что лишь бы возразить...
MaxSt.